安擎总裁俞跃渊

2017年7月12日,在北京中国大饭店举办的“芯飞跃,创未来—2017英特尔® 至强®可扩展处理器发布会上,一家叫做安擎计算机的公司引起了同行的好奇和关注,在上台启动英特尔Purley平台的18位嘉宾中,年轻精悍的安擎公司总裁俞跃渊先生显然是一张新面孔。

据记者了解,安擎计算机公司之前鲜有媒体报道。今年4月份的业界最具规模和影响力的全球性渠道盛会---英特尔ISS大会上,安擎计算机公司被作为标杆企业,出现在大会的顶级合作伙伴宣传视频中。从这个时候开始,安擎公司和安擎®服务器产品,越来越被业界关注。

为此记者专程采访了这家低调但是实力不凡的公司领军人俞跃渊总裁,希望通过这次访谈,让行业的客户和同行,能够对安擎计算机公司有一个更加清晰的了解。

以下为专访文字实录:

记者:此次英特尔的发布会上,安擎计算机公司引起了很多行业人士的注意。包括我们媒体也很有兴趣知道您和您的公司是怎样一个背景,是如何在众多服务器企业中脱颖而出的?

安擎总裁俞跃渊:在一圈知名大公司中间,加进来一个名不见经传的新人,这种感觉很有意思。安擎计算机公司这次受邀参展,其实是由于英特尔对我们的认可和赞赏。我们与英特尔建立了全面深入的战略合作关系,并组建了核心合作伙伴综合方案测试中心。同时我们也是希捷Seagate、超微Supermicro、华硕Asus、西部数据Western Digital等国际大厂的顶级合作伙伴。

安擎公司与南京航空航天大学、南京工业大学等多家知名科研院校建立了联合云计算大数据、人工智能实验中心和研究生工作站,更好地将科研成果应用于实际业务中,进而保证了我们在技术上的领先优势。

安擎计算机是一家致力于云计算、大数据和人工智能等整体解决方案的高科技企业及国内销售领先的服务器生产商。

安擎®品牌已通过中国国家强制性产品3C认证、中国节能产品认证以及环保认证。

安擎计算机在北京、深圳、上海、成都、武汉、杭州、香港等地均有分支机构。公司拥有自主服务器安擎® 品牌,和完整的服务器产品系列,并为客户提供完整的行业化定制服务。相关软硬件解决方案已广泛应用于高性能计算(HPC)、信息安全、(私有、混合)云服务、银行证券保险(FSI)、政府公共应用、IPDC、CDN等领域。

今年开始,我们开启了提升品牌,加速发展的战略模式,未来,在国内市场上,大家会越来越多地听到安擎的声音,看到安擎的形象的。

   记者:您能跟我们介绍一下安擎公司的研发跟这次受邀在英特尔的“芯飞跃,创未来”—英特尔®至强®可扩展处理器发布会展示的新产品吗?

安擎总裁俞跃渊:安擎的研发团队是由国内云存储领域的技术专家组成的,以自主创新为研发核心战略,在云存储和大数据等领域深耕创新,我们目前已经掌握了国际前沿的云存储和大数据分析技术,拥有多项自主知识产权。

我们公司是国内最早取得英特尔®授权,开始研发基于英特尔® 至强® 可扩展处理器平台的新一代高性能服务器的公司之一。这次展示的安擎®G20系列中三个代表机EG420R-G20超高密度双路机架服务器、EG580H-G20高性价比的双路超性能服务器,以及专为复杂软件应用打造的EG520R-G20 定制服务器。

EG-G20系列全面采用了INTEL® XEON® SCALABLE PROCESSORS所提供的众多集成性能,如英特尔® 高级矢量扩展指令集 512(英特尔® AVX-512)等新特性,能极大地优化工作负载和增加吞吐量,为高性能计算应用和数据处理带来全新性能体验,更好的可靠性、安全性和的灵活性。

记者:进入大数据和人工智能时代,硬件制造业迎来机遇,同时的行业竞争也更加激烈。所以我们很想知道安擎公司的发展规划和战略?

安擎总裁俞跃渊:行业竞争一直很激烈。前有强敌,后有追兵。安擎是靠品质和技术在这个行业争得领先地位的。

我们的品牌叫做安擎®,含义是有保障,可依赖。这也是我们对客户的承诺:安企业数据之芯,擎智能计算之力。为此,安擎今年花大力气对之前的公司资源进行了整合,对公司的运营架构进行了调整。确立了以安擎®品牌服务器为龙头的业务发展战略。

安擎计算机是一家致力于大数据和人工智能的整体解决方案的高新科技企业,为此,我们在研发上的投入,一直保持了稳定的增加。我们在南京建立了一个设施先进的云计算和人工智能实验室,并以此为基地同国内多家知名高校开展了在人工智能和高性能计算领域的项目合作。并通过安擎公司的专业技术团队,把这些项目成果转化成为行业解决方案。目前我们在人工智能领域有多个项目已经落地,很快我们就会把这些案例公布出来同大家分享。

激烈的市场竞争下,我们专注自己的领域,踏实搞好科研,真诚地为客户解决问题,用户价值出来了,我们的企业才会成功。

我们跟英特尔合作,国际化企业完善的技术体系能让我们有更好的学习机会,快速提高我们自身的能力。这对我们公司以后国内外的发展都是至关重要的。

记者:俞总能不能介绍一下安擎公司的管理团队的情况呢,这可是很多人希望了解的。

安擎总裁俞跃渊:安擎计算机的发展愿景是成为国内高性能服务器行业的领军企业,和人工智能整体解决方案的大供应商。是一家年轻的高速成长的企业,我们目前员工总数是200多人,预计今年会增加到500人。因此我们对人才有着巨大的需求。而对个人而言,安擎也能提供广阔的成长空间和优厚的回报。

我们目前的管理团队的大多数都近几年加入安擎的,他们有的以前是国际大厂的技术和管理人员,有的是国内大型软硬件企业的方案专家,有的是业界有名的渠道大神。

这样的管理团队让安擎这个十足的本土企业,融入了新的文化基因,也保证的公司能够按照国际规范来运作和发展。

所以我说安擎是一个有很好发展机会的公司。

记者:每个公司都有自己的企业文化,您能介绍下安擎的企业文化吗?

安擎总裁俞跃渊:安擎的企业文化是:自信 诚信 用心 创新 。我们在不断完善我们的管理体系,提高自身的综合技术水平,认真做好我们产品的每一个细节,做到用户至上。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-03 11:12:00
云安全 《中国网络安全企业50强》(2017年下半年)
根据本次调查报告的统计,入围50强的企业2017年上半年安全年收入总额为102.7亿元,相比2016年同期增长23%。结合企业自身预估的2017年全年收入,预计国内企业安全市场2017年 <详情>
2018-01-03 10:21:41
云安全 云安全:再见 2017,你好 2018!
随着越来越多的公司企业面临云迁移挑战,安全与合规,将成2018热门话题。2018年,几项重要新规将推动云安全迈向更高台阶,更好地保护消费者和终端用户,比如5月份就将完全 <详情>
2018-01-03 10:04:41
云安全 互金专委会警示风险,共发现互金网站技术漏洞7210个
1月2日,国家互联网金融安全技术专家委员会(下称互金专委会)发布互联网金融网站漏洞分析报告。专委会表示,本次监测分析覆盖北京、深圳、浙江等省市共1529家互联网金融平台 <详情>
2017-12-28 09:44:00
云安全 5步开走 有效应对企业云安全问题
使用公有云服务可以为企业带来很多好处,最直接的,无非更快的业务部署,可观的成本效益。然而随着企业上云的推进,公有云的安全问题也不容小觑,理应成为所有企业重点关注 <详情>