2016年7月15日银监会发布《中国银行业信息科技“十三五”发展规划监管指导意见(征求意见稿)》网络和信息安全形势更加严峻。当前,分布式拒绝服务(DDoS)、高级持续威胁(APT)等攻击手段花样翻新,钓鱼、伪基站等欺诈手段对客户信息安全和资金安全的威胁进一步加大。

网络是数据和安全的基础,金融云网络安全性更是金融系统上云的关键。如何实现网络架构安全合规?如何交付灵活弹性的网络资源?如何快速排障保证网络稳定可靠?这不仅是业务上的难题,更是金融云行业面临的挑战。

微信图片_20170602113450

1业务形态:对网络运维和管理提出挑战。

网络多租户、QoS可定义、业务可编排、灵活自主可控、能力弹性伸缩、通用厂商设备、NFV(vLB、vFW为主),逐渐成为金融云标准的网络形态。

多形态网络服务、SDN控制器的纳管、对接和交互,实现VPC和Fabric网络虚拟化统一管控。

面对VM、Container多种形态的VNF,实现生命周期管理和业务自动化配置,提供灵活的NFV服务能力。

网络控制编排和业务实现分离,提供多数据中心网络编排管理能力。

云网络平台和云计算(公有云、私有云)平台、网络监控、运维平台的对接,增强网络运营能力。

 

2行业形态:对网络整体架构提出挑战。

金融IT从传统向分布式、虚拟化、云计算形态转换,迫切依赖底层提供稳定、可靠、灵活的网络基础能力。

金融云需要更高标准的云网络体系,包括更高要求的安全容灾能力、更严格的访问控制、更高级别的安全防御能力,以及安全隔离和安全监管要求。兼顾传统网络和云网络的无缝对接、平滑过渡和统一管理。面对金融应用形态的多样性,金融云平台需要提供虚机、容器、裸机等多种形态的资源,云网络需要建立多种资源关系的VPC业务及运维管理。

在中国信息通信研究院、云计算发展与政策论坛、数据中心联盟指导下,由云计算发展与政策论坛用户委员会主办,CloudBest、中国IDC圈承办的“2017年中国云计算行业峰会-金融云”将于7月20日(暂定)在北京国贸大酒店举行,期待您的加入。

 C9峰会金融云专题链接:http://www.idcquan.com/Special/C9/index.html

C9峰会

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 09:51:00
云资讯 专访腾讯金融云胡利明:将逐步从IaaS向SaaS渗透
腾讯云下一步的产品将逐渐由IaaS基础设施的合规化设计、定制阶段走向逐渐覆盖与上层SaaS数据智能、金融业务等金融科技生态的构建;也将在区块链应用服务、新一代金融智能客 <详情>
2017-07-26 11:41:50
云技术 老旧的金融机构,是时候赶赶云计算的时髦了
在“互联网+"浪潮到来的时候,金融业务转型发展成为了必要,对IT系统的安全性、可用性与业务持续性提出了更高的要求,国外高端软硬件技术架构的弊端逐渐显现,金融云需求激 <详情>
2017-07-26 10:41:00
云资讯 专访兴业数金郑子洲:金融云三步走 已迈出第二步
一家行业云领军者的野心与仰望:从银行云到金融云再到普惠金融。“兴业数金的金融云三步走战略,第一步是要打造领先的银行云,目前这一步已经完成”。数金云第二步是将业务 <详情>
2017-07-20 16:18:15
云资讯 马跃:大数据技术成为“新金融”行业的核心竞争力
在大数据驱动下的新金融行业的发展,这句广告词比较适合现在大数据和金融的关系,现在互联网金融在最近几年如雨后春笋般蓬勃发展,对传统金融行业造成了极大的竞争压力, <详情>
2017-07-20 15:52:00
云资讯 刘棕润:一年100亿交易额背后的技术故事
如何让团队具备技术文化?第一个是非关键环节权限开放;第二个是进行任务分配时,在条件允许的情况下,让后端的人员去做一些前端的工作,让客户端的人员去做后端的工作,让 <详情>