2016年7月15日银监会发布《中国银行业信息科技“十三五”发展规划监管指导意见(征求意见稿)》网络和信息安全形势更加严峻。当前,分布式拒绝服务(DDoS)、高级持续威胁(APT)等攻击手段花样翻新,钓鱼、伪基站等欺诈手段对客户信息安全和资金安全的威胁进一步加大。

网络是数据和安全的基础,金融云网络安全性更是金融系统上云的关键。如何实现网络架构安全合规?如何交付灵活弹性的网络资源?如何快速排障保证网络稳定可靠?这不仅是业务上的难题,更是金融云行业面临的挑战。

微信图片_20170602113450

1业务形态:对网络运维和管理提出挑战。

网络多租户、QoS可定义、业务可编排、灵活自主可控、能力弹性伸缩、通用厂商设备、NFV(vLB、vFW为主),逐渐成为金融云标准的网络形态。

多形态网络服务、SDN控制器的纳管、对接和交互,实现VPC和Fabric网络虚拟化统一管控。

面对VM、Container多种形态的VNF,实现生命周期管理和业务自动化配置,提供灵活的NFV服务能力。

网络控制编排和业务实现分离,提供多数据中心网络编排管理能力。

云网络平台和云计算(公有云、私有云)平台、网络监控、运维平台的对接,增强网络运营能力。

 

2行业形态:对网络整体架构提出挑战。

金融IT从传统向分布式、虚拟化、云计算形态转换,迫切依赖底层提供稳定、可靠、灵活的网络基础能力。

金融云需要更高标准的云网络体系,包括更高要求的安全容灾能力、更严格的访问控制、更高级别的安全防御能力,以及安全隔离和安全监管要求。兼顾传统网络和云网络的无缝对接、平滑过渡和统一管理。面对金融应用形态的多样性,金融云平台需要提供虚机、容器、裸机等多种形态的资源,云网络需要建立多种资源关系的VPC业务及运维管理。

在中国信息通信研究院、云计算发展与政策论坛、数据中心联盟指导下,由云计算发展与政策论坛用户委员会主办,CloudBest、中国IDC圈承办的“2017年中国云计算行业峰会-金融云”将于7月20日(暂定)在北京国贸大酒店举行,期待您的加入。

 C9峰会金融云专题链接:http://www.idcquan.com/Special/C9/index.html

C9峰会

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-16 13:03:00
云技术 区块链技术在金融领域的七大武器
7月20日,2017中国行业云计算峰会-金融云(C9峰会)将在北京国贸大酒店(国贸三期)举行,众多金融大咖及国内外知名金融机构专业人士将莅临现场,探讨云计算、区块链等技术 <详情>
2017-06-15 10:56:00
云技术 一朵公有云致行业的公开信——让我怀疑一下……
7月20日,2017中国行业云计算峰会-金融云(C9峰会)将在北京国贸大酒店(国贸三期)举行,众多金融大咖及国内外知名金融机构专业人士将莅临现场,探讨云计算、区块链等技术 <详情>
2017-06-02 11:33:00
云安全 如何构建金融云安全体系
为了更好地推进金融云安全体系技术交流,促进云计算在金融行业的应用,在中国信息通信研究院、云计算发展与政策论坛、数据中心联盟指导下,由云计算发展与政策论坛用户委员 <详情>
2017-06-01 17:11:00
云资讯 金融云探索再进一步 中国联通、中信银行相继涉足
虽然金融云领域对金融科技有着强烈的需求,但由于金融行业强监管、高安全的特性,一些核心业务云化仍然依赖行业云、私有云来完成。 <详情>
2017-05-24 15:06:00
云资讯 今年华为全球金融峰会 满满都是对金融云的野心
当一波新的技术袭来,首先受到影响的要属需求最为旺盛的金融领域,今年的华为第五届全球金融峰会上,华为再一次表达了对金融云的野心。并在峰会现场与中国农行达成战略合作 <详情>