数据中心网络正在向智能时代演进,在Gartner发布的《2017数据中心网络魔力象限报告》中,“分析和基于意图的网络”被列为八大市场趋势之一。近日,腾讯云国内首推网络流日志(Flow Logs,FL)产品,为企业提供全时、全流、非侵入的流量采集服务,让企业的网络运维以大数据为基石,利用机器学习和数据驱动模型,将网络拓扑管理、故障定位、故障自愈、网络安全等应用与人工智能结合,帮助企业轻松应对百万级设备的网络高效运维,打造云上“自动驾驶网络”。

腾讯云

目前传统的插件式数据流采集不仅大量消耗主机带宽及CPU,而且存在一定的安全风险。腾讯云流日志通过旁路采集技术,无需安装任何插件,轻松解决企业的安全顾虑,同时避免主机性能消耗。 

腾讯云网络流日志

整合全时全流网络日志,秒级定位网络故障

网络质量是企业业务稳定的基石,但是云上网络异常复杂。 腾讯云网络流日志强大的包处理能力可实时采集全网流量。当故障发生时,流日志可以第一时间快速保存故障现场,帮助企业进行故障回溯取证。通过利用聚类、关联挖掘、多层异常告警收敛算法对流日志等信息进行多维度对比分析,第一时间触发告警或者支持服务降级等操作,帮助企业快速秒级定位故障,减少网络停用时间。

结合海量数据分析,优化网络架构

超大规模的网络数据采集、存储和实时分析已成为网络运维的极大挑战,流日志通过采集全网、全时、全流的弹性网卡流量,实时掌控链路负载,准确分析历史网络数据,及时发现性能瓶颈,从而合理扩容或降级,同时根据访问企业的地理区域,合理拓展业务覆盖域,助力企业提升数据驱动的网络运维能力,优化网络架构,实现超大规模网络运维的智能化。

基于AI技术,精准感知安全态势

安全层面,由于不法分子攻击手段不断升级,面对严峻的安全形势,企业可整合流日志等多维度数据和威胁情报信息,通过机器学习,快速获取网络安全态势感知,在不影响云主机性能情况下,及时精准识别安全威胁,提升系统安全性。

“网络大脑”的智力高低正成为制约网络规模和可持续发展的关键因素,作为国内首家推出网络流日志的腾讯云,将始终保持着对智能云上网络的敏锐探索,将企业网络系统的设计、管理、运营、优化、安全等进行智能升级,让人工智能来帮助网络工程师构建稳定、安全、智能的云上 “自动驾驶网络”,助力企业实现更大商业成功。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-14 14:57:00
云资讯 拨云见日—六大云计算厂商聚首,国内首批GPU云主机测评权威公布
随着云计算、大数据的不断发展和成熟,人工智能引发了新一轮的技术变革,成为未来信息技术发展的风向标,计算力作为人工智能的三要素之一,GPU/FPGA芯片的加速能力也得到业 <详情>
2018-03-14 09:52:00
云资讯 印象笔记发布官宣:即日起正式将服务迁移至腾讯云
印象笔记团队在官方博客发布了维护通知称印象笔记工程师团队将于北京时间 2018 年 3 月 13 日至 17 日正式将印象笔记服务搬迁至腾讯云。帐户数据迁移会分批进行,每一批帐 <详情>
2018-03-13 16:49:33
国内资讯 工信部:腾讯云 奇虎等厂商违规自建传输网络
3月8日,工信部下发《关于集中力量核查违规线索查处违法企业的函》,针对违规企业违法自建传输网络等行为进行了通报批评,违规企业主要分为三类:自建传输网络、开展跨境经 <详情>
2018-03-13 10:10:00
云资讯 腾讯云与爱数达成合作,推出“云数”解决方案
在合作模式中,腾讯云服务器、腾讯云数据库、腾讯云存储与爱数AnyShare Cloud共同打造基于公有云网盘、混合云网盘的企业网盘体系,将用户内部和外部的文件分开,比较私密的 <详情>
2018-03-12 14:30:01
云资讯 外媒:又一片红海 阿里腾讯争夺云计算业务
如今,腾讯阿里两家公司正投资云端的数据存储和软件服务,开发企业和政府客户,阿里巴巴约占中国市场的60%,截至12月底,该季度客户数量超过100万,收入达5.53亿美元(约35 <详情>