从3D电影到3D游戏再到3D打印,3D技术正不断地渗透到我们的生活,这些我们都已经耳熟能详。今日全球首款云端3D智能会议会展平台“3D会吧”APP安卓、苹果双版正式上线,用户可通过苹果App Store和安卓各大主流应用商店搜索“3D会吧”即可免费下载。这预示着3D的应用将从电影院、游戏等应用中延伸出来,首次进入会议市场。据悉“3D会吧”由移动微世界(北京)网络科技有限公司经过四年的低调蛰伏研发推出,并拥有完全的自主知识产权,是全球首个基于Saas模式为企业级用户搭建的集会议信息发布与3D场景远程会议与线上展览解决方案于一体的便捷、高效的3D智能会议会展平台,用户无需购买任何硬件无需任何部署即可便捷使用,可承载上万量级的大中小型会议会展同时举办,被誉为会议界的“航空母舰”。

云端3D智能会议会展平台“3D会吧”APP上线 远程会议会展跨入3D时代1

3D会吧APP默认界面

3D会吧不同于目前市场上的视频会议系统,它的强大之处在于通过先进的技术将目前主流视频会议软件的各项功能有机融合在一个三维空间里,并根据会议场景的需要,在三维空间里实现音频和视频之间的自由切换,在一人主讲和多人实时讨论模式之间任意转换,大大降低了对宽带速度的要求,只需一般视频会议系统十分之一的宽带即0.2MB就可拥有流畅的3D会议体验。

云端3D智能会议会展平台“3D会吧”APP上线 远程会议会展跨入3D时代2

3D会吧今日会议界面

运用3D会吧进行会议,震撼的三维立体效果,呈现与会人员整体形象,构建起与现实会议相似的会议场景,并可无纸化灵活布置会议背景墙,令会议氛围更浓厚,并实现沟通效率的最大化。其在实时互动性及交互性方面,具有得天独厚的优势,成为低碳、智能、高效的代言词。

据官方披露,3D会吧的命名,具有双重寓意,第一是具备远程会议工具的属性,可以用来“开会”,第二是因平台属性具备高品质的社交功能,具有相同兴趣的用户可以因会议而“相会”,它不是单纯的会议信息发布平台,也不仅仅是一个用来实现远程会议的工具,它具有平台和工具双重属性,它的用户既可以是一场会议的生产者,也可成为会议的消费者,甚至成为会议的推广者。企业不仅可以用来组织内部会议,也可用来组织外部付费会议。3D会吧建立的会前会议信息发布与宣传、会中的会议组织管理、会后的会议管理分析一站式服务让用户有了更便捷的体验。

云端3D智能会议会展平台“3D会吧”APP上线 远程会议会展跨入3D时代3

3D会吧会议室场景图

智能互联网时代,随着用户消费的升级,需要在产品差异化上给用户新的感受。3D会吧除了目前的影院模式共享多格式文件资料、直播画面可切换给任意参会者、教室场景书写讲解等功能外,将来还会引入人机交互相关的功能,在三维世界里实现人机互动,满足用户消费升级的需求,让会议跟上智能互联网时代的步伐,营造一个打通会议产业链上下游的真正智能会议生态闭环,实现更多的线下会议到线上的转变,在响应国家低碳环保号召的同时为会议行业带来巨大的发展空间。3D会吧的线上会展部分已完成初步设计,预计明年上半年正式上线。

云端3D智能会议会展平台“3D会吧”APP上线 远程会议会展跨入3D时代4

3D会吧网上展厅

李克强总理在福建考察时曾指出:“互联网+”未知大于已知,未来空间无限。每一点探索积水成渊,势必深刻影响重塑传统产业行业格局。3D会吧的出现将会议会展与互联网的融合又向前推荐了一步,无疑将成为远程智能会议会展平台的领跑者,用大数据、商业智能、移动化等各种先进技术诠释“互联网+会议”带给大家的便捷和高效。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党