山东省住房和城乡建设厅是省政府综合管理全省建设事业的职能部门,主要负责城镇化发展、建筑节能与科技、建筑市场与质量安全监管、勘察设计、城乡规划、城市建设与管理、房地产市场监管与住房保障、住房公积金监管、物业管理和村镇建设等。

作为省政府综合管理全省建设事业的职能部门,山东省住房和城乡建设厅日前通过在数据中心部署8台深信服桌面云一体机,提供350个办公人员桌面云的运行环境,保障数据安全,实现统一管理,统一运维,高效办公。

痛点需求

山东省住建厅以往的PC在使用过程中可能会存在一定的安全隐患,同时存在运维管理复杂的问题。

数据安全难以保障

关键应用在之前PC模式下通过明文方式进行传输,由于客户端与服务器之间传输的数据是真实的业务数据,数据会被缓存在用户本地或在传输中出现安全隐患。

台式机占用空间较大

每个用户一般配置两台PC机和两套鼠标键盘显示器,占用空间较大,而且台式机在运行的时候产生明显的噪音,不符合办公环境静音的要求。

台式机运营成本居高不下

传统PC模式下,当办公电脑出现故障后,修复和重新配置的工作量较大且耗时,往往导致响应能力不足,影响办公效率。同时,随着IT应用场景越来越复杂,信息中心每天都要面对大量的零散服务请求,并且往往需要亲临现场解决问题,运维麻烦,管理复杂。

办公地点固定化

传统PC办公方式将办公位置固定化,无法实现桌面环境与用户绑定(随身桌面),影响住建厅人员的工作效率。

建设实践

本次桌面云应用于电子政务外网行政服务域办公,在电子政务外网仍然采用PC机,PC机和深信服云终端采用KVM切换器,实现共用一套鼠标键盘显示器,大大节省了空间。

在数据中心部署8台深信服桌面云一体机,提供350个办公人员桌面云的运行环境,通过统一的管理平台实现统一管理,统一运维。

1

山东省住建厅协同办公自动化平台网络架构图

价值收益

山东省住建厅通过部署深信服桌面云,将数据统一存储在服务器端,保障数据安全性,同时采用桌面云超融合一体机,实现开机即用,另外,通过深信服桌面云的软件分发功能,实现软件的统一下发,不影响用户原有的系统环境,节省大量的运维工作。

数据安全性

工作人员的文档和资料都存储在服务器端,解决了传统PC无法对本地数据进行备份的问题,保障数据安全性。

维护管理方便

桌面和应用软件可以一次性地部署在服务器上,节省对每台PC的维护,实现统一化管理模式,提升PC管理效率。

移动化办公

在网络可达的情况下,可快速访问属于自己的办公桌面环境,实现移动化办公

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-08 14:39:58
Saas 深信服桌面云助力西南大学打造安全的高考阅卷环境
日前,西南大学计算机与信息科学学院通过部署11台深信服桌面云一体机,300台高配置的云终端以及接入授权,支持300个用户同时使用,不仅满足了学校日常教学和实验需求,同时 <详情>
2017-04-14 17:35:45
云资讯 引领办公桌面虚拟化锐捷云办公·闪电版发布
近年来,虚拟桌面正在逐步取代PC,成为未来发展的主流。但传统的云办公桌面存在体验、性能等多方面的不足,大大限制了其应用前景。 <详情>
2014-04-01 09:32:00
云资讯 中国电信提供桌面云整体解决方案和服务
中国电信正式推出面向客户服务的桌面云整体解决方案,提供从桌面云平台软件、桌面云终端、桌面云资源池建设、桌面云平台集成及运营服务等全方位服务。 <详情>