根据来自Synergy Research Group的一份新报告,SaaS市场将同比增长32%,季度收入大约是130亿美元。

趋势图

在整体SaaS收入方面,微软仍然是明显的领导者,已经在去年赶超了Salesforce.com。微软在这个领域的很大一部分增长都要归功于过去两年中Office 365套件的采用率增长。

其他实现了高增长率的领先SaaS厂商包括Oracle和Google,此外该报告中还提到了SAP SE、Automatic Data Processing LLP、IBM、Workday、Intuit以及思科。

2016年第四季度的市场数据还显示,企业资源规划(Enterprise Resource Planning)和协同是增幅最高的两个细分市场。Synergy表示,企业SaaS市场相比其他云市场——例如基础设施即服务(IaaS)和平台即服务(PaaS)——来说已经相当成熟了,因此增长率也相对低一些。

尽管如此,Synergy认为SaaS市场在未来三年规模将翻一番,并预测所有区域市场和细分领域都会有强劲的增长。“有很多因素推动SaaS市场增长,未来今年这将确保该市场的大幅增长,”Synergy首席分析师、研究总监John Dinsdale表示。

Dinsdale提到,像IBM、Oracle和SAP这样的传统厂商正在将他们庞大的客户群转变为SaaS订购客户。他还指出,像Workday和Zendesk这样的公司也在积极瞄准企业级市场,而Google和微软都渴望在协同市场扩大他们的客户群。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 11:37:23
Saas 5年内,云计算和SaaS收入将每年增长四分之一
到2020年,云计算和SaaS市场规模将达到2000亿美元。云计算和软件即服务(SaaS)的营收每年将增长23%至29%,直至2022年。 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 14:10:28
云技术 微软基于Azure云平台提供区块链服务 金融业应用较多
上周在华盛顿举办的区块链启发峰会上,微软首席区块链工程项目经理Craig Hajduk表示:“针对区块链技术的投资有一半集中在金融行业”,他还说,金融服务在初期产生投资吸引 <详情>