根据来自Synergy Research Group的一份新报告,SaaS市场将同比增长32%,季度收入大约是130亿美元。

趋势图

在整体SaaS收入方面,微软仍然是明显的领导者,已经在去年赶超了Salesforce.com。微软在这个领域的很大一部分增长都要归功于过去两年中Office 365套件的采用率增长。

其他实现了高增长率的领先SaaS厂商包括Oracle和Google,此外该报告中还提到了SAP SE、Automatic Data Processing LLP、IBM、Workday、Intuit以及思科。

2016年第四季度的市场数据还显示,企业资源规划(Enterprise Resource Planning)和协同是增幅最高的两个细分市场。Synergy表示,企业SaaS市场相比其他云市场——例如基础设施即服务(IaaS)和平台即服务(PaaS)——来说已经相当成熟了,因此增长率也相对低一些。

尽管如此,Synergy认为SaaS市场在未来三年规模将翻一番,并预测所有区域市场和细分领域都会有强劲的增长。“有很多因素推动SaaS市场增长,未来今年这将确保该市场的大幅增长,”Synergy首席分析师、研究总监John Dinsdale表示。

Dinsdale提到,像IBM、Oracle和SAP这样的传统厂商正在将他们庞大的客户群转变为SaaS订购客户。他还指出,像Workday和Zendesk这样的公司也在积极瞄准企业级市场,而Google和微软都渴望在协同市场扩大他们的客户群。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-24 09:36:10
国际资讯 微软拟用DNA存储数据:相当于一个数据中心
5月24日消息,据外媒报道,微软公司正在研发利用生物学取代磁带驱动器的存储装置。并预计在2020年之前,在数据中心内建立一个以DNA为基础的操作存储系统。 <详情>
2017-05-22 18:01:15
Saas 中国企业级SaaS发展的路上,有坑也有远方
SaaS在美国市场已经火了10年,并且还将继续火下去。而在中国市场,SaaS正式走上舞台也才不到5年,在未来非常长一段时间内都将是风口所在。 <详情>
2017-05-22 17:21:00
大数据资讯 亚马逊占Iaas市场份额31%,增速不及微软、谷歌
亚马逊(AWS)继续稳居全球云基础设施服务(Iaas)市场领导者地位,占全部市场份额的31%。 <详情>
2017-05-22 09:01:00
国际资讯 微软在非洲建设数据中心 寻求推动云端发展
微软公司将首次向非洲的数据中心提供云计算服务,针对当地客户提供其寻求超越竞争对手的优势。 <详情>
2017-05-19 11:39:00
云资讯 先于AWS晚于IBM 微软将在非洲开设数据中心
微软宣布在非洲建立首批(2个)数据中心,据悉,亚马逊AWS、Google和在非洲大陆没有任何数据中心;IBM去年在南非约翰内斯堡建立了数据中心,是首个在非洲设立数据中心的云 <详情>