近日,智能通讯云服务商容联云通讯完成由Prospect Avenue Capital(PAC)领投,云晖资本、绿洲资本及现股东红杉资本中国基金跟投的数亿元D轮融资。

2016年7月,容联完成7000万美元C轮融资,由A轮投资方红杉资本中国基金领投,多家投资机构参与,其中包括此前B轮投资方挚信资本以及新的国际战略投资方。

“我们的使命是提升人类组织的经营效能。”容联创始人兼CEO孙昌勋表示,容联一直致力于推动中国企业通讯上云和产业智能化改造。本轮融资后,容联将坚持全产品发展策略,打通联络和协作,助力企业提高销售效率和客户服务体验。同时,进一步加大在AI赋能通讯、视频应用等领域的投入。”

从2015年第一次投资至今,我们见证了云通讯高速持续的增长。这后面是整个中型公司结构性增长的大趋势和创始人旺盛的生命力。我们很荣幸能和孙总这样的企业家一起成长。”绿洲资本合伙人张津剑表示。

自2016年Twilio成功IPO以来,美国云通讯市场一派热火朝天。在过去的12个月里,Twilio的股票又惊人地上涨了216%,分析师们认为其有望成为第二个AWS。此外,Zendesk、Ringcentral等多家云通讯上市公司的市值中位数已逼近百亿美元,今年刚IPO的Zoom市值更一度高达230亿美元。

作为云计算的一种新的应用形态,云通讯随着移动智能终端普及、移动互联网广泛应用,正在巅覆传统运营商的企业通讯服务形态,它以一种更懂“互联网逻辑“的新入者身份,正在催生一个千亿级别市场。

在国内,云通讯市场同样前景广阔。iResearch报告显示,2017年,我国企业通讯市场规模高达6,674亿元。更重要的是,大中型企业的转型上云方兴未艾,产业智能化改造更充满想象空间。作为国内云通讯领域的开创者,容联产品已涵盖CPaaS(语音、短信等)、CCaaS(云客服、云联络中心等)、UCaaS(融合通信、IM即时通讯云、视频与会议等)。

同时深入行业,提供场景化的新通讯解决方案,并深耕“通讯+AI”的商业化落地,有效实现AI赋能,是国内目前唯一实现全业务版块布局的云通讯公司。

目前,容联员工规模达1100人,技术研发人员占比60%。云晖资本联合创始合伙人朱锋认为:鉴于中国产业互联网的潜在规模,未来在云资源和云计算的垂直应用领域都将出现世界级的企业。云通讯是云计算垂直应用中最广泛也是最核心的一块,增长迅速,千亿级市场可期。

容联成立于2013年5月,最初定位是提供全通讯能力的云计算PaaS平台,通过整合运营商的网络资源、通信资源,将通讯能力打包成API接口和SDK,为企业及个人开发者提供VoIP、IM、视频、会议、呼叫中心 /IVR 等功能,开发者通过嵌入云通讯API,就可以在应用中使用包括语音对讲、群组语聊、点击拨号、语音会议、视频通话等功能。

2015年,容联推出了CCaaS、UCaaS两部分业务,从短信、语音等形式走到了视频等多种形式通讯。

CCaaS是让传统的客服和联络中心上云,核心点在于两个,一是运营商资源,二是产品厚度,如CRM、工单、知识库、BI等能力和多渠道的接入模块

UCaaS即融合通讯,为企业内部提供完整的通讯服务,包括总机、IM即时通讯、视频会议等。CEO孙昌勋表示,这两块业务发展迅速,占据营收的比例越来越高。

延伸阅读:

华为云车路协同云服务推动国内C-V2X产业化落地

降本增效 平安云与英特尔从供给侧创新Redis云服务

云服务器需求崩垮在即,存储市场或迎来3年一次大逃杀

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-25 09:48:00
云资讯 云计算将RPA带到下一个前沿
如今,机器人流程自动化(RPA)的采用将会继续加速。它是全球企业软件市场增长最快的细分市场,2018年的收入达到8.46亿美元,增长了63.1%。据预测,2019年机器人流程自动化(R <详情>
2019-10-25 08:02:00
云技术 阿里云推出国内首个云端数据库测试平台
日前,阿里云推出国内首个云端数据库测试平台,直接在阿里云上提供与OceanBase打榜时完全一致的云资源环境,全球任意数据库厂商均可申请报名 <详情>
2019-10-25 07:53:00
云资讯 商务部:1-9月离岸云计算服务同比增长195%
据商务部网站24日消息,商务部服贸司负责人介绍,新一代信息技术开发应用服务快速发展,1-9月离岸云计算服务同比增长195%。 <详情>
2019-10-24 10:26:00
云资讯 自主创新中国云|创新推动产业升级 华云数据为中国云产业提供新动能
从目前的来看,云计算或正是中国自主创新基础软硬件变道超车的历史性机遇。 <详情>
2019-10-16 14:08:28
云安全 全球首家!腾讯云通过ISO/IEC 27701:2019标准认证,隐私安全保护能力内外并蓄
近日,作为产业互联网时代的信息能源发动机,腾讯云基于在个人信息安全保护方面的经验成果、产品及相关团队支撑,顺利通过DNV GL严格审核,成功获得ISO/IEC 27701:2019标准 <详情>