ZStack

近日,ZStack宣布 2.5.0版本发布,增加资源编排、整机克隆、接管vCenter监控报警等一系列新功能,可帮助企业用户进一步提升云平台自动化运维能力。

1.资源编排

资源编排是ZStack 2.5.0推出的核心功能,用户可通过灵活、自由的方式创建模板;一键自动生成所需资源和服务;轻松管理云资源生命周期;进一步提升云服务的便捷性和易用性。

2. 整机克隆

ZStack 2.5.0对之前的虚拟机克隆功能进行增强,支持带云盘的整机克隆,用户可一键克隆带数据云盘的云主机;同时保证业务连续性。

3. vCenter接管功能增强

在ZStack 2.5.0中,vCenter接管实现以下功能增强:

a. vCenter监控报警

vCenter云主机实时监控、vCenter云主机

提供详情页资源监控,且支持实时刷新、历史情况回溯、以及自定义监控时段。

vCenter事件报警

支持对接管的vCenter进行事件监控,可在事件消息页面实时查看事件消息。

b. 多vCenter区分

可选择不同的vCenter过滤显示资源

c. 独立CPU授权

VMware管理模块许可证为VMware计算节点提供独立的CPU授权

4. 操作日志/审计信息优化展示

进一步优化操作日志/审计的信息展示,提升报错信息的可读性,突出报错关键信息,并增加时间信息。

ZStack成立于2015年,产品本质是一款ZStack本质是一款IaaS私有云开源软件,ZStack通过自动化运维以及软件封装将各个云计算各个层次连接起来。

目前,用户只需要一个U盘或光盘可实现对私有云IaaS云主机HA、镜像仓库、存储、资源编排、整机克隆等功能的一站式快速安装,新应用场景可覆盖私有云、混合云、托管云三大领域。

2017年年年初,ZStack获得阿里云数千万A轮融资。

 

关联阅读:

五年耕云,十分可信——2018可信云大会正式启动

灵雀云与中科软达成深度战略合作,打造保险行业容器PaaS解决方案

工信部下发2018年第15批电信市场许可证:2张CDN牌照、3张云牌照


【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-08 19:10:41
云资讯 世界上究竟有多少种云计算?这其实是个伪命题
两个多月前,阿里云的一句:“中国只有两种云,一种是拿来主义的云,一种是自主可控的飞天云。”引发了业界的广泛吐槽,不过很多人嘴上虽然不服气,可心里也没脾气啊:谁让 <详情>
2018-06-29 09:41:00
市场情报 2018我国云计算市场的竞争格局分析
国内云计算的总体形势以IaaS、SaaS层为主要市场,PaaS层趋向与IaaS层融合。从SaaS到IaaS越来越标准化,而越标准化的产品,越容易引发价格战。从IaaS到SaaS越来越接近用户,标准 <详情>
2018-06-28 15:46:27
云技术 容器有很多优势,但它们是否安全?
与虚拟机不同,容器并不是100%与底层主机操作系统(通常是Linux或Window Server)或服务器上的驱动程序或其他应用程序隔离的。 <详情>
2018-06-20 10:44:31
云安全 10款程序员必备的免费开源安全工具
长期以来,无论是学习、试验,还是在生产基础上进行部署,安全专业人员都将开源软件视为其工具包的重要组成部分。本文将列出 10 个程序员应该知道的免费 IT 安全工具 <详情>
2018-05-31 09:52:15
云资讯 SK电讯、AT&T和OpenStack启动开放云基础设施项目
5月30日下午消息(蒋均牧)韩国SK电讯透露,它正与美国AT&T和OpenStack基金会合作开发一个名为Airship的新开放云基础设施项目。 <详情>