2017年Q4季度服务器

3月12日消息,据Gartner近日发布的数据显示,2017年全球服务器市场处于一个非常繁荣的时期,在过去的12个月中出货量和收入均呈持续增长态势。

2017全年,全球服务器出货量增长3.1%,收入比同年增长了10.4%。其中Q4季度增长尤为强劲,出货量同比增长8.8%,收入增长近26%。Gartner发言人称,Q4季度有如此良好的表现,是受到全球强劲经济体推动的影响。

从具体数据统计来看,北美和亚太地区在Q4季度的收入增长率达到了两位数,分别增长了28%和35%,出货量也增长了近10%与21%。

该季度戴尔EMC和惠普企业公司在全球服务器市场展开了激烈的争夺战,最终戴尔EMC凭借19.4%的市场份额拿下了市场第一的宝座。而HPE仅落后0.1%。而从收入来看,本季度戴尔EMC收入增长了近40%,惠普为5.5%。

Gartner预计2018年服务器市场,依旧将保持稳定的增长趋势,企业用户会采用混合方式来进行本地和公共云选择。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-13 09:22:00
云资讯 戴尔财报:受云服务器等增长推动 服务器销售收入创记录
连续三季度创纪录的服务器销售收入,来源于PowerEdge和云服务器双位数增长的推动。第四季度全球x86服务器市场领先。全闪存阵列市场份额排名第一。结束的2018财年,对全闪存 <详情>
2018-02-28 10:10:00
互联网 联想提出了重振旗鼓的计划,一些投资者却不太买账
据彭博消息,时隔四年,原本有望成为苹果挑战者的联想集团在智能手机与数据中心服务器市场已经变得籍籍无名。现在,联想提出了重振旗鼓的计划,一些投资者却不太买账。 <详情>
2018-02-06 09:58:00
市场情报 戴尔易安信于中国率先推出针对软件定义、边缘计算和高性能计算的服务器新品
戴尔易安信今日宣布扩展行业领先的第14代PowerEdge服务器产品组合,于中国率先发布三款面向软件定义环境、边缘计算和高性能计算的服务器,旨在凭借先进技术与创新产品组合 <详情>
2017-04-10 14:42:14
Iaas 戴尔EMC、思科、HPE在IaaS市场如何拼杀?
根据SynergyResearch的最新分析显示,戴尔EMC与思科、Hewlett Packard Enterprise(HPE)相比,云基础设施市场处于领先地位。 <详情>