Amazon推出了最新的EC2实例——x1e.32xlarge,它是目前最大的EC2实例,提供了4TB DDR4内存、Intel Xeion E7 8880 v3 Haswell处理器和2.3GHz(128 vCPU)L3缓存。根据AWS官方文档所述,它的网络带宽最高可以达到25Gbps。

AWS首席布道师Jeff Barr在9月13号的启动仪式上称,这些实例是为了运行SAP HANA和其他内存密集型应用而设计的。AWS的很多客户(如可口可乐、思科等)已经在现有的实例上运行SAP应用。比如,Kellogg公司通过运行复杂的模拟系统来预测最有效的促销活动。

为了提升分析处理能力,SAP HANA完全运行在内存上,因为访问磁盘要比直接访问内存要慢上1万到100万倍。这就催生了大内存需求,比如在使用Intel Ivy Bridge v2的情况下,SAP建议每个CPU搭配256GB内存。

为了能够处理和存储大数据集,运行SAP HANA的公司现在可以从较小的X1实例迁移到最新的实例上。

AWS推出4TB内存的虚拟机 超微软、谷歌 价格略贵

新实例针对内存进行过优化,与X1或R4实例一样,非常适用于内存数据库、高性能实时数据库、数据挖掘应用、大规模内存缓存和Hadoop/Spark集群。

与其他类型的AWS实例相比,针对内存进行过优化的实例更加适用于对内存有大量需求的应用。其他类型的实例可以被分成:针对计算优化、针对存储优化、针对加速计算优化。

x1e.32xlarge目前仅在四个AWS区域可用:

1.美国东部(北维吉尼亚州)

2.美国西部(俄勒冈州)

3.欧盟(爱尔兰)

4.亚太地区(东京)

微软Azure最大的实例拥有2TB内存,Google为416GB,所以从内存方面来看,AWS拥有目前内存最大的实例。不过其成本也很高,在美国东部区域每小时费用为26.688美元,在东京为38.688美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2017-12-29 09:49:00
云资讯 AWS和Azure等纷纷押注的公有云 有哪些成功经验?
公共云正在迅速成为企业选择基础架构即服务(IaaS)而不是在本地部署数据中心运营工作负载的战略工具。IT领导者分享他们的经验,并向企业的CIO提供迁移到公共云服务的建议 <详情>
2017-12-20 09:40:54
云资讯 AWS云巨人 你这样光速的产品发布真的好吗?
有时候跑的太快,大树荫庇不到,往往可能会被太阳灼伤。Capital One的云管理副总裁Biba Helou说“如果没有考虑到这一点,那就显得太愚蠢了。但亚马逊似乎确实有一个很好的 <详情>
2017-12-18 09:36:00
云资讯 云服务也将成为寡头市场 高盛:四大巨头将掌控65%的份额
高盛认为,今年亚马逊、微软、谷歌和阿里巴巴的云服务在全球市场的份额合计将增至65%左右,2019年或进一步提升至89%。“四大公司云服务份额将继续巩固,形成寡头垄断的市场 <详情>
2017-12-18 09:29:00
云资讯 西门子正与亚马逊云服务AWS合作 推出工业软件平台
12月17日消息,据国外媒体报道,西门子正与亚马逊合作,推出MindSphere工业软件平台。西门子将于明年1月推出MindSphere软件的新版本,该套软件将在亚马逊云端业务Amazon We <详情>