Amazon推出了最新的EC2实例——x1e.32xlarge,它是目前最大的EC2实例,提供了4TB DDR4内存、Intel Xeion E7 8880 v3 Haswell处理器和2.3GHz(128 vCPU)L3缓存。根据AWS官方文档所述,它的网络带宽最高可以达到25Gbps。

AWS首席布道师Jeff Barr在9月13号的启动仪式上称,这些实例是为了运行SAP HANA和其他内存密集型应用而设计的。AWS的很多客户(如可口可乐、思科等)已经在现有的实例上运行SAP应用。比如,Kellogg公司通过运行复杂的模拟系统来预测最有效的促销活动。

为了提升分析处理能力,SAP HANA完全运行在内存上,因为访问磁盘要比直接访问内存要慢上1万到100万倍。这就催生了大内存需求,比如在使用Intel Ivy Bridge v2的情况下,SAP建议每个CPU搭配256GB内存。

为了能够处理和存储大数据集,运行SAP HANA的公司现在可以从较小的X1实例迁移到最新的实例上。

AWS推出4TB内存的虚拟机 超微软、谷歌 价格略贵

新实例针对内存进行过优化,与X1或R4实例一样,非常适用于内存数据库、高性能实时数据库、数据挖掘应用、大规模内存缓存和Hadoop/Spark集群。

与其他类型的AWS实例相比,针对内存进行过优化的实例更加适用于对内存有大量需求的应用。其他类型的实例可以被分成:针对计算优化、针对存储优化、针对加速计算优化。

x1e.32xlarge目前仅在四个AWS区域可用:

1.美国东部(北维吉尼亚州)

2.美国西部(俄勒冈州)

3.欧盟(爱尔兰)

4.亚太地区(东京)

微软Azure最大的实例拥有2TB内存,Google为416GB,所以从内存方面来看,AWS拥有目前内存最大的实例。不过其成本也很高,在美国东部区域每小时费用为26.688美元,在东京为38.688美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-29 20:08:41
云资讯 云之战:AWS增幅放缓至37%,谷歌云年收入运营率突破80亿美元
AWS第二季度37%的收入同比增长降至自开始单独报告业绩以来的最低点,但仍然是零售和科技巨头亚马逊利润的大部分动力来源。 <详情>
2019-07-28 18:12:38
云资讯 亚马逊最赚钱的AWS业务,是谁说了算?
自亚马逊13年前进入云计算业务以来,AWS(即亚马逊网络服务)部门的年销售额飙升至超过250亿美元,占互联网零售商营业收入的近59%。相比之下,它已经使Salesforce在云计算 <详情>
2019-07-26 11:22:59
云资讯 云服务季度增速首次低于40%,强敌围攻下亚马逊“高速翻车”?
近日,亚马逊发布了今年第二季度的财报。财报数据显示亚马逊营收为634亿美元,净利润为26.25亿美元。与上年同期相比,营收和净利润实现同比增长,但值得注意的是云服务增速 <详情>
2019-07-23 12:04:07
云技术 云中的湍流?发生的原因以及该怎么做
云计算没有提供这些组织所期望的好处的原因是因为他们没有系统地解决这个问题。 <详情>
2019-07-15 10:30:07
国内资讯 【IDC圈一周最HOT】中信获电信牌照、AWS换帅、华为漳州云IDC上线、IBM收购红帽完成……
一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看! <详情>