Amazon推出了最新的EC2实例——x1e.32xlarge,它是目前最大的EC2实例,提供了4TB DDR4内存、Intel Xeion E7 8880 v3 Haswell处理器和2.3GHz(128 vCPU)L3缓存。根据AWS官方文档所述,它的网络带宽最高可以达到25Gbps。

AWS首席布道师Jeff Barr在9月13号的启动仪式上称,这些实例是为了运行SAP HANA和其他内存密集型应用而设计的。AWS的很多客户(如可口可乐、思科等)已经在现有的实例上运行SAP应用。比如,Kellogg公司通过运行复杂的模拟系统来预测最有效的促销活动。

为了提升分析处理能力,SAP HANA完全运行在内存上,因为访问磁盘要比直接访问内存要慢上1万到100万倍。这就催生了大内存需求,比如在使用Intel Ivy Bridge v2的情况下,SAP建议每个CPU搭配256GB内存。

为了能够处理和存储大数据集,运行SAP HANA的公司现在可以从较小的X1实例迁移到最新的实例上。

AWS推出4TB内存的虚拟机 超微软、谷歌 价格略贵

新实例针对内存进行过优化,与X1或R4实例一样,非常适用于内存数据库、高性能实时数据库、数据挖掘应用、大规模内存缓存和Hadoop/Spark集群。

与其他类型的AWS实例相比,针对内存进行过优化的实例更加适用于对内存有大量需求的应用。其他类型的实例可以被分成:针对计算优化、针对存储优化、针对加速计算优化。

x1e.32xlarge目前仅在四个AWS区域可用:

1.美国东部(北维吉尼亚州)

2.美国西部(俄勒冈州)

3.欧盟(爱尔兰)

4.亚太地区(东京)

微软Azure最大的实例拥有2TB内存,Google为416GB,所以从内存方面来看,AWS拥有目前内存最大的实例。不过其成本也很高,在美国东部区域每小时费用为26.688美元,在东京为38.688美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-11 17:32:50
云资讯 甲骨文怒怼AWS:新旧数据库厂商的云战争已经开打
去年的时候,埃里森说,使用亚马逊AWS的数据仓库解决方案Redshift和关系型数据库Aurora的体验比较糟糕,反应慢、功能差,封闭,整体性能落后甲骨文20年。今年埃里森的口吻 <详情>
2017-10-09 17:45:00
云资讯 AWS正式提供按秒计费 专用实例EBS快照仍按小时计费
据AWS消息,用户使用基于 Linux 的 Amazon EC2 实例时,计费增量为1秒,且最低计费时间为 60 秒,这些实例均可以采用按需和预留形式启动。EBS 卷也将从按小时计费改为按秒 <详情>
2017-09-29 10:54:00
云资讯 亚马逊AWS发起云服务价格战背后有深意
众所周知,作为云行业领头羊,云服务是亚马逊公司业务增长的主力之一。市场研究机构Canalys数据显示,截至今年第二季度,亚马逊在云基础设施服务市场的占有率为30.3%,微软 <详情>
2017-09-27 10:26:00
云资讯 谷歌云紧跟亚马逊AWS 实行按秒计费
9月26日,谷歌宣布,将在Google Compute Engine、Container Engine、 Cloud Dataproc,以及 App Engine上实行按秒计费。一周前,谷歌云竞争对手亚马逊AWS刚刚宣布了EC2按秒 <详情>
2017-09-26 09:36:00
国际资讯 AWS公司2019年初将在中东地区开通一个数据中心
日前据悉,亚马逊网络服务公司(AWS)计划在2019年初在中东地区开通一个数据中心,将在巴林推出三个“可用区域”(也称为数据中心)。 <详情>