【重磅发布】在竞争中合作的商业模式逐渐被各家云服务商认可,中国IDC圈对云计算领域200多条竞合关系进行了梳理,发布“国内主流云服务商竞争与合作关系专题”,点击进入。

8月23日,开源云计算IaaS软件厂商ZStack与阿里云在京联合发布“无缝混合云”战略及产品。据 ZStack创始人&CEO张鑫介绍,用户在官网直接下载ZStack混合云产品,即可实现5分钟安装、30分钟部署。

图片 1

张鑫指出,混合云连接一切IT,无缝的混合云体验,场景化的混合云以及门槛极低的混合云,是ZStack混合云的4大愿景。阿里云ZStack混合云实现了产品化,用户可在业务不中断的情况下,兼容旧硬件,用一套UI同时管理私有云和公有云。

中国信息通信研究院技术与标准研究所副所长何宝宏在开场视频表示:“云计算已经成为国民经济关键信息化基础设施,混合云正被越来越多的企业所采纳。”他表示,业内不仅像阿里云这样的大企业领头奔跑,也有像ZStack这样的创新创业企业快速成长,使得中国的云计算产业更加多元。

OSCAR秘书长栗蔚指出,近年来国内公共云市场规模高速增长,2016年IaaS份额首超SaaS。而在私有云市场领域,相关软件逐步成熟。由此可见,IaaS作为云计算领域的基础服务正在进入落地收割期。同时随着今年以来各大数据机构发布的调查报告显示,混合云成为云计算未来发展的重要方向,承接和解决混合云问题的根本方案就是IaaS层面的互连互通。

四川省行业协会理事长、成都市软件协会理事长、电子科技大学教授秦之光则表示,ZStack是电子科技大学信软学院卓越工程师的重点实习基地。接下来将继续加大和ZStack的合作,进行产学研的深度转化。对此,阿里云合作伙伴事业部总经理荆慧表示,ZStack一直致力于自己的优势技术领域,是阿里云非常认可和尊重的方面,同时在混合云战略方面希望能与ZStack强强联手、深入解决用户在云和端之间的自由切换。

在信息化建设程度靠前的行业中,政府、金融、互联网等向来都是典型的行业客户,此次发布会中饿了么作为互联网行业ZStack私有云的标杆客户,进行了非常精要的实践分享。饿了么CTO张雪峰透过视频,对ZStack对饿了么PaaS平台的得力支持表示了肯定,并透露正在测试ZStack的混合云产品。现场饿了么高级运维总监徐巍则表示,希望饿了么与ZStack通过长期深入的合作,努力打造业内最大的ZStack集群。

与此同时,富力·环贸港作为传统行业ZStack和阿里云的混合云客户,则结合自身IT系统架构分享了富力混合云项目的实施过程。富力·环贸港运维总监陈昇最后表示,目前混合云项目在ZStack和阿里云为首的云服务商支持下,运行稳定高效,提出标准化将是混合云项目下一步重点工作内容。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 14:12:17
云资讯 华云数据与VMware合作成果VCPP混合云解决方案完美落地
在新时代,云计算如何为企业所用?前Gartner的研究总监, IT服务领域资深分析师汤彤妹女士日前在“落地‧生花”华云·VMware云生态合作计划落地暨联合战略升级发布会上给出 <详情>
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2018-01-03 17:49:00
云资讯 Infortrend普安科技杨文仁:企业级存储厂商如何应对混合云时代的到来
混合云是指将公有云、私有云、专有云、行业云全部整合在一起,超融合则是将服务器,交换机,存储形成统一的架构,所有的云都可以在这个架构里发挥功能。云端的ECS、 OSS, <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>