8月16日,美团云正式上线热扩容功能,成为国内首家支持云主机、GPU云主机在线升级扩展的公有云厂商。该功能上线后,用户无需中断服务即可对CPU、GPU、内存进行升级,最大限度降低因扩容给业务带来的影响,提升用户体验。

弹性伸缩是云计算相对于传统IDC的最大优势。在电商、游戏等行业,往往会面临购物节、秒杀等业务高峰,资源占用可能瞬间达到峰值,此时,用户就需要进行资源扩容。在云计算资源的纵向弹性伸缩即单个服务器的配置变更方面,需要关机或重启才能完成配置并生效,虽然只需几分钟,但仍会对业务及程序运行造成影响,如果公司业务运行正处于关键阶段,即便是短短几秒钟的中断,也可能造成不可挽回的损失。而热扩容允许用户在不重启云主机的情况下,完成配置升级。

本着“以客户为中心”的理念,美团云最新上线了热扩容功能,成功解决了如何在业务运行进程中对单个服务器升级扩展的难题。该功能不仅能为业务高峰期的扩容提供更多选择,还能为用户在紧急情况下的配置调整争取更多时间,让业务持续稳定运行。用户在使用美团云服务时,仅需在控制台调整配置弹窗中点击“热扩容”即可一键对运行中的机器进行纵向升级,真正实现了云计算资源的弹性扩展、灵活配置。

除用户常用的CPU和内存外,美团云热扩容特性还应用在了GPU云主机上。在人工智能爆发的时代,拥有高性能计算能力的GPU云主机能够大幅提高机器学习等大规模计算框架的运行速度,然而海量数据的运算易占满GPU,在业务初期又难以预计所需的计算资源,因此美团云热扩容为AI行业用户提供了运算资源调整的应急手段。据了解,未来美团云还将把热扩容功能应用到磁盘上,让用户的数据存储更加灵活易用。

目前,美团云CPU云主机热升级特性已支持CentOS 6.5及以上版本,Ubuntu 14.04及以上版本和Windows系统的标准机型;内存热升级已经支持CentOS 7.0及以上版本,Ubuntu 14.04及以上版本。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-05 13:26:00
云资讯 【IDCC2017】美团云李爽:云计算上的AI战略会不会是一场泡沫?
从IaaS、PaaS、SaaS再到云生态,此时的美团云更加自信,正在从无到有盖起AI云计算的堡垒。 <详情>
2017-10-31 11:36:00
云资讯 美团云AI矩阵集体亮相 生态图谱首公布
10月31日,美团云在京举办人工智能峰会。美团云总经理李爽首次公布美团云AI产品概览,及美团云生态图谱。 <详情>
2017-10-23 14:59:08
云资讯 刚融资40亿美元的美团点评-美团云要开AI峰会 技术高层首次同台亮相
上周,美团点评完成新一轮40亿美元融资,目前估值达300亿美元。美团点评表示,此轮融资后,将在人工智能、无人配送等前沿技术研发上加大投入,让高科技接地气,进一步推动 <详情>
2017-10-17 13:25:00
云资讯 美团云人工智能峰会议程曝光 将揭露美团AI新技术
其中,中国信息通信研究院技术与标准研究所副所长何宝宏、清华大学教授马少平、NVIDIAQ全球副总裁Ashok Pandey、Face++首席科学家孙剑、搜狗公司首席科学家许静芳、云知声C <详情>
2017-09-22 18:03:11
云资讯 美团云AI服务全线免费
9月21日,美团云宣布AI服务全线免费,据悉,目前美团云AI服务产品线包括深度学习平台以及计算机视觉、智能安全、机器翻译三大类AI服务SaaS应用。自5月份开启AI战略之后,这 <详情>