日前,行业巨头阿里云在北京召开了企业级云计算新品发布会,在这场长达2小时的发布会上,阿里云发布了面向高标准计算需求的全新企业级产品家族,涵盖173种企业应用场景的19款实例,同时引入了英特尔Skylake 定制处理器和第三代分布式存储技术,辅以25GB网络和第二代Apsara vSwitch,大幅提升了阿里云的产品性能。此外,阿里云在计算、存储、网络方面做了进一步的优化,SSD云盘单实例达到18万IOPS,包括时延以及吞吐都跃进一层,使之全新一代实例达到了当前行业的顶尖水平。

伴随着性能升级,阿里云还进一步降低云计算门槛,部分实例最高降幅35%,为企业带来更多技术红利。接下来小编和你用3分钟来回顾这场盛大的发布会。

核心内容:稳定如一+性能飞跃

相比于个人用户,企业用户对稳定有其变态的要求,在保障了稳定性的基础上,合理的追求性能、价格的共赢。

\" height=

在过去的七年里,阿里云服务于众多企业用户,为企业用户提供了可用性达 99.999% 的服务。七年的技术积累是的阿里云真正做到了不断电的IDC,高可用的骨干网和3+N 超多线接入。

\" height=

依托于自主研发的飞天大规模操作系统,阿里云也不断的提升着自己的技术能力,帮助企业度过了一次又一次的流量高峰。

本次发布会,阿里云首次将云服务器产品线细分出企业级产品家族,这一新家族实例具备更强的计算性能与可靠性,适合于核心生产业务需求的计算。

\" height=

据悉,阿里云全面升级了底层的硬件基础,基于因特尔Skylake单实例可获得最高60%的计算性能提升。配合自主研发的第二代 Apsara vSwitch,凭借基础设施和技术的全面升级,阿里云一口气推出了面向173个不同企业应用场景的19款实例族。

\" height=\" height=

全新实例包括:计算型C5、通用型G5、内存型R5、高主频计算型HFC1、本地SSD型I2等数款实例。 这一系列产品立足高端,主要针对企业用户的高性能需求业务,最高支持88核,704G内存,网络带宽得益于25G网络,实现了200%的提升,云盘IOPS 和网络PPS吞吐量的提升达到了300%。其中I2在数据库垂直场景相较于I1提升至210万IOPS。

计算、存储、网络,一个都不能少

新品针对不同的企业需求,划分了不同的实例族;针对计算型实例,提供了C5、 SN1NE、和SN1计算型实例。在同配置下,SN1NE实例的多线程计算能力是友商的对等款机型的 1.4 倍。

\" height=

不同于个人用户的单机作战,企业用户大多是通过集群提供服务,企业需要为集群应用建设内网,那么网络性能的要求就被提上日程。本次发布的新产品也对网络性能进行了进一步的优化。

\" height=\" height=\" height=

针对对IO有强需求的企业客户,阿里云新引入本地SSD机型I1,该实例具备高达48万IOPS。为需要进行大数据计算的客户提供大数据型实例D1NE,单GB存储成本下降97%,整机吞吐能力提升400%,网络带宽提升200%。

\" height=\" height=

业界良心:性能爽了不够,还要降价!

每次新品发布必伴随着降价,这已经是阿里云的一个不成文的规律了。这次发布会也不例外,全新企业级产品为用户提供了最高 35% 的价格降幅,同时还承诺,对于8月3日之前创建的用户提供差价补贴50%,堪称业界良心!

\" height=

看完了整场会议,不知道你有没有想要更换自己老旧的云服务器的冲动呢?看完整场会议,小编除了对于阿里云技术的惊叹以外,脑海中不断重复着两句话:一是阿里云的 Slogan “为了无法计算的价值” ,二是马云的那句 “让天下没有难做的生意”。通过对企业核心需求的把握,研发针对企业应用场景的产品,正是在践行着这两句话。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-29 09:52:00
云资讯 阿里云竞合关系分析•与国内云服务商竞合关系揭秘
腾讯云、京东云、华为云、亚马逊AWS仅存在竞争关系,他们所提供的服务与阿里云重合度较高;Zstack、世纪互联、互联港湾提供数据中心或云管理服务,像英特尔、docker等属于 <详情>
2017-08-23 19:49:00
Iaas IaaS软件厂商ZStack发布混合云 阿里云看重它的产品化
8月23日,开源云计算IaaS软件厂商ZStack与阿里云在京联合发布“无缝混合云”战略及产品。据 ZStack创始人&CEO张鑫介绍,用户在官网直接下载ZStack混合云产品,即可实现5分 <详情>
2017-08-23 19:47:00
市场情报 全系Skylake+25G网络 阿里云宣布华北5地域十月开服
8月23日,阿里云宣布即将在10月开放全新地域(Region)——华北5,该地域将部署领先的人工智能、机器学习计算资源及国内首个全系Skylake+25G网络的环境,提供高性能、高可 <详情>
2017-08-21 17:15:30
云资讯 阿里云甩开腾讯百度成亚洲第一,力争2021年跻身全球四强!
2017财年第一季度阿里巴巴云业务营收同比猛增96%达到人民币24.31亿美元,付费云业务用户数量突破一百万,较上季度87.4万增长75%成为亚洲首家达到百万级用户规模的云计算公 <详情>
2017-08-21 17:06:49
市场情报 安全能力第一,IaaS市场占有41%,阿里云成为云竞争“双料冠军”
近日,全球知名资讯机构IDC发布《IDC MarketScape:中国云服务提供商,2017厂商安全评估》(以下简称IDC云安全评估报告)。阿里云以其在安全上的综合实力和战略前瞻性,位 <详情>