5月 24日,《2017年内江市卫生计生信息化工作会暨培训会》于内江顺利召开,会议总结了2016以及2017上半年的工作内容,同时,就医疗卫生信息化面临的趋势变革,提出了重点工作内容。海云捷迅凭借医疗行业解决方案及产品化服务,受邀并参与了本次大会,向与会嘉宾分享了《构建数字化医院一体化混合云》的主题内容。

1

海云捷迅高级解决方案架构师 郝坤生 精彩分享

海云捷迅郝坤生在本次会上表示,海云捷迅自2010年成立至今,一直专注于OpenStack在各个行业云的落地。通过“社区为源,客户为本”,推动OpenStack社区理论与生产实践相结合,以标准化、产品化的自身产品形式,来推进云计算应用的落地。与此同时,郝坤生还向与会人员介绍了医疗行业在云化过程中,常遇到的问题及“海云医疗一体机”在医疗行业中的应用案例。

现如今,云医疗已然是大势所趋。在国家政策的大力扶持下,区域卫生云、数字医院、智慧健康云等医疗云在最近几年落地步伐明显加快。在医疗云化的过程中,我们也能看到各种各样的问题存在,医疗机构的IT设备良莠不齐,大部分缺少整体规划,加大了维护难度。同时,旧的IT架构难以支撑全新的IT基础平台高可靠、高安全的要求,不仅如此,医疗企业还存在诸如IT基础设施共享资源利用率低等问题。

面对以上种种问题,海云捷迅提出了有效且可行的解决方案,并推出了医疗云一体机,通过软、硬结合的形式,构建了云计算基础设施一站式的解决方案,为医疗企业提供出一个程序高度简化、信息一站式发布管理的基础设施云平台。

2

海云捷迅医疗私有云方案架构

为确保基层医疗机构信息系统正常平稳的运行,一般需要配备专业技术人员经常对机构内的计算机、服务器等终端进行维护、升级和更新。海云捷迅推出的医疗云一体机,开箱即可使用,支持在线升级,无上限横向扩展,按需付费,同时还可预集成医院业务OA、HIS、PACS、CIS、LIS等,支持业务系统在线扩展,资源预留等功能。这大大降低了工作人员的工作强度以及对工作人员专业性的要求。

无独有偶,随着医疗系统与医保系统、民政救助系统联合的需求,以及个性化医疗服务需求量日趋增加,快速实现互联互通已经成为目前医疗云的主要任务。在诸多需求下,单纯的私有云难以满足目前医疗云的要求,“混合云”必将成为未来医疗机构上云之路的首选。

基于此,海云捷迅与各大主流公有云服务提供商进行深度融合,致力于为医疗行业提供开放、稳定、标准、可靠的混合云服务。更好地支持基础医疗卫生系统、远程医疗、医院护理系统等应用软件的快速部署,保证医疗企业在信息互通以及关键应用的性能。

郝坤生在会上的分享得到了与会嘉宾的认可,并引起在场领导、嘉宾对于问题和解决方案的深入探讨。通过对云计算在医院信息化建设中的应用讨论与沟通,IT企业与医疗机构间了解了彼此的需求与现状,对于推动医疗云落地起到了关键作用。

未来云计算将助力医疗机构提高医疗质量和服务能力,运营管理效率,实现以患者为中心的医疗信息化系统建设。海云捷迅作为行业云解决方案的提供商与服务商,将秉承臻心服务的理念,助力各医疗机构快速、稳定的云化之路。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-13 10:07:38
医疗云 智慧医疗怎么搞?仙桃医疗云给出答案
从2018年3月份开始,仙桃市与金山云一起打造仙桃市智慧医疗。 <详情>
2019-06-12 13:31:55
医疗云 西门子医疗teamplay云平台通过影像云认证
中国信息通信研究院和互联网医疗健康产业联盟联合发布了医疗云计算可信选型评估结果。 <详情>
2019-06-05 11:45:57
医疗云 一朵“医疗云”,托起健康梦!“互联网+卫生健康”如皋模式打通百姓健康最后一公里
去年,市民陆先生在如皋市人民医院检查发现有急性肾功能衰竭、梗阻性肾病、慢性膀胱炎、腹痛待查等多种症状。 <详情>
2019-05-31 10:16:28
医疗云 新时代文明实践在如皋 | 一朵“医疗云”,托起健康梦!
去年,市民陆先生在市人民医院检查发现有急性肾功能衰竭、梗阻性肾病、慢性膀胱炎、腹痛待查等多种症状。 <详情>
2019-05-30 15:48:56
医疗云 宁德市卫生健康委员会宁德市智慧医疗云桌面项目服务类采购项目公开招标公告
福建省天海招标有限公司受宁德市卫生健康委员会委托,根据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定。 <详情>