5月 24日,《2017年内江市卫生计生信息化工作会暨培训会》于内江顺利召开,会议总结了2016以及2017上半年的工作内容,同时,就医疗卫生信息化面临的趋势变革,提出了重点工作内容。海云捷迅凭借医疗行业解决方案及产品化服务,受邀并参与了本次大会,向与会嘉宾分享了《构建数字化医院一体化混合云》的主题内容。

1

海云捷迅高级解决方案架构师 郝坤生 精彩分享

海云捷迅郝坤生在本次会上表示,海云捷迅自2010年成立至今,一直专注于OpenStack在各个行业云的落地。通过“社区为源,客户为本”,推动OpenStack社区理论与生产实践相结合,以标准化、产品化的自身产品形式,来推进云计算应用的落地。与此同时,郝坤生还向与会人员介绍了医疗行业在云化过程中,常遇到的问题及“海云医疗一体机”在医疗行业中的应用案例。

现如今,云医疗已然是大势所趋。在国家政策的大力扶持下,区域卫生云、数字医院、智慧健康云等医疗云在最近几年落地步伐明显加快。在医疗云化的过程中,我们也能看到各种各样的问题存在,医疗机构的IT设备良莠不齐,大部分缺少整体规划,加大了维护难度。同时,旧的IT架构难以支撑全新的IT基础平台高可靠、高安全的要求,不仅如此,医疗企业还存在诸如IT基础设施共享资源利用率低等问题。

面对以上种种问题,海云捷迅提出了有效且可行的解决方案,并推出了医疗云一体机,通过软、硬结合的形式,构建了云计算基础设施一站式的解决方案,为医疗企业提供出一个程序高度简化、信息一站式发布管理的基础设施云平台。

2

海云捷迅医疗私有云方案架构

为确保基层医疗机构信息系统正常平稳的运行,一般需要配备专业技术人员经常对机构内的计算机、服务器等终端进行维护、升级和更新。海云捷迅推出的医疗云一体机,开箱即可使用,支持在线升级,无上限横向扩展,按需付费,同时还可预集成医院业务OA、HIS、PACS、CIS、LIS等,支持业务系统在线扩展,资源预留等功能。这大大降低了工作人员的工作强度以及对工作人员专业性的要求。

无独有偶,随着医疗系统与医保系统、民政救助系统联合的需求,以及个性化医疗服务需求量日趋增加,快速实现互联互通已经成为目前医疗云的主要任务。在诸多需求下,单纯的私有云难以满足目前医疗云的要求,“混合云”必将成为未来医疗机构上云之路的首选。

基于此,海云捷迅与各大主流公有云服务提供商进行深度融合,致力于为医疗行业提供开放、稳定、标准、可靠的混合云服务。更好地支持基础医疗卫生系统、远程医疗、医院护理系统等应用软件的快速部署,保证医疗企业在信息互通以及关键应用的性能。

郝坤生在会上的分享得到了与会嘉宾的认可,并引起在场领导、嘉宾对于问题和解决方案的深入探讨。通过对云计算在医院信息化建设中的应用讨论与沟通,IT企业与医疗机构间了解了彼此的需求与现状,对于推动医疗云落地起到了关键作用。

未来云计算将助力医疗机构提高医疗质量和服务能力,运营管理效率,实现以患者为中心的医疗信息化系统建设。海云捷迅作为行业云解决方案的提供商与服务商,将秉承臻心服务的理念,助力各医疗机构快速、稳定的云化之路。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-22 09:59:55
云资讯 SUSE&海云捷迅2017年OpenStack训练营开跑 首批学员顺利毕业
6月中旬,由SUSE&海云捷迅携手举办的“OpenStack运维精品训练营”如期召开,在为期4天的OpenStackCOA培训课程中,海云捷迅OpenStack资深讲师张伟为现场20多位学员详细讲解 <详情>
2017-04-26 10:20:47
互联网 海云捷迅“解惑 · 布道”诠释中国开源
如今,云计算市场如火如荼,其中“开源”被公认为是重要发展趋势之一。为了进一步探索开源云计算技术在中国的应用,并加速云计算与各行各业的融合与落地,4月中旬,由中国 <详情>
2017-04-12 16:07:31
国内资讯 四月上海,中国医疗云技术领袖峰会等你来“漫步云端”
2017年4月22日,由中国数字医疗网(HC3i)、中关村互联网产业联盟移动医疗专委会联合主办的“2017中国医疗云技术领袖峰会”将在上海齐鲁万怡大酒店召开。本次会议将邀请国 <详情>
2017-03-29 07:40:48
云资讯 在医疗云颇有建树的十大云供应商
随着医疗行业IT基础设施的快速发展,企业正在采用大数据分析等措施来分析来自移动和物联网(IoT)设备收集的存储信息。由于要管理更多的数据任务,他们正努力扩展传统的内部 <详情>
2016-12-02 17:08:57
云资讯 原来你是这样的医疗云! ——浅析2016可信云医疗云获奖内因
被誉为“云服务奥斯卡盛会”的“2016可信云大会”于9月2日落下帷幕,本届大会颁布“2015-2016年度可信云行业服务奖”和“2015-2016年度可信云技术、解决方案创新奖”两项评 <详情>