根据SynergyResearch的最新分析显示,戴尔EMC与思科、Hewlett Packard Enterprise(HPE)相比,云基础设施市场处于领先地位。

2016年基础设施市场总收入已超700亿美元,戴尔用于EMC、VMware方面的投资高达三十亿美元,同年二季度股票大幅上涨,而思科和HPE市场份额均略有下滑。

云基础设施市场中服务器、操作系统、存储、网络和虚拟化软件占95%,云安全和管理占5%。思科在网络化方面占统治地位,而惠普在云服务器方面处于领先地位。Synergy补充说:“戴尔EMC在存储领域处于领先地位,而微软则在服务器操作系统、虚拟化方面有明显的优势,IBM在云技术上占有绝对地位。”

翻译4

去年12月发布的上季度分析显示,HPE相较思科处于领先地位,戴尔EMC迅速崛起。

Synergy的研究总监兼首席分析师JohnDinsdale说:“企业在云服务和基础设施方面支出较大,工作量向云端转型相对较早。”这意味着,云计算基础设施市场的成功对于IT供应商来说是至关重要的,IT供应商将会迎来长期而艰巨的考验。

2015年10月戴尔首次宣布收购EMC,掀开混合云的序幕。正如Fortune所言,超融合和软件定义将会是未来基础设施市场发展的一个新趋势。

(中国IDC圈翻译,未经允许,禁止转载!)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:46:25
国际资讯 外媒评选市场上最酷的10款SDN技术产品
毫无疑问,SDN将继续在网络行业发挥更大的作用。而一些市场领导者例如思科和VMware,2017年在SDN战略上的投入会明显增长。 <详情>
2017-06-26 10:21:00
公众号 全智慧的网络:思科十年来最具颠覆性的创新
他的团队找到了行之有效的方法,可以解决网络安全所面临的最大挑战:他们发明了能够在加密流量中识别恶意软件的技术。在测试中,这项技术在不用解密信息的情况下,甚至取得 <详情>
2017-06-21 09:27:00
云资讯 Verizon与思科达成合作 推出新型虚拟网络VNF云服务
Verizon宣布,将通过思科VMS(Virtual Managed Services)提供VNF(Virtualized Network Functions)服务。Verizon为美国电信运营商巨头,是提供创新通信和技术解决方案的 <详情>
2017-06-08 10:10:00
国内资讯 4K时代或并不能影响CDN行业利润的增长
4KCDN流量 2017年06月07日 阅读 128「摘要」在6月6日举行的2017光信息与光网络大会上,中国电信科技委主任韦乐平表示:目前视频流量已成为网络的主导流量。现在的视频业务 <详情>
2017-05-18 16:55:52
大数据资讯 HPE推最大单一存储计算机 可同时分析1.6亿本书
在我们每天创造的数据‘大山’背后,隐藏着下一个伟大的科学突破、推动产业变革的创新或改变生活的技术。为了实现这一前景,我们不能依赖于过去的技术,我们需要一台为大数 <详情>