Docker公司近日通过与其最大的云计算供应商阿里云的合作,将容器服务落地中国。

成立于2009年,阿里云是目前中国最大的公共云提供商,该公司称正在与Docker建立广泛的合作伙伴关系,将通过提供Docker镜像文件存储技术在阿里云平台上部署Docker Hub,从而为中国开发人员用户体验升级。

这一举动备受业界关注,由于Docker Hub是Docker镜像的中央公共存储库,被认为在Docker容器应用程序的扩展中发挥了至关重要的作用。Docker Hub的主要优点是它为开发人员提供了访问数千个免费可用的开源容器化应用程序。通过与阿里巴巴的合作,Docker正在向中国开发者提供这些相同的应用程序,从而为其技术的受众范围不断扩大。

“随着中国和世界各地的企业开始实现其应用环境的现代化,对于在阿里云上部署Docker的简单解决方案的需求日益增长,”阿里巴巴集团副总裁兼阿里云云全球总经理Sicheng Yu在一份声明中提到。 “我们与Docker的合作将为企业级用户提供全方位的生命周期管理,将现有设施扩展到企业生产中。

搭载于阿里云平台的Docker Hub服务在中国落地,随即,Docker也在中国推出了商业支持产品Docker Datacenter。 Docker数据中心包括用于管理的通用控制平面,用于应用程序镜像的Docker可信注册表以及用于商业支持的Docker引擎,Docker将其称为“容器即服务(containers-as-a-service),”在不牺牲敏捷性或应用程序可移植性的前提下,提高了应用程序的安全性、策略性以及对生命周期的控制。

Docker业务开发与技术联盟副总裁Nick Stinemates称,这种合作伙伴关系是实现应用程序“一次写入、任意位置运行”的本地部署或在云中运行的关键一步。双方的战略合作将允许组织使用Docker和阿里云将遗留的应用程序容器化和构建新的微服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 09:09:18
云资讯 加速进军日本市场 腾讯云能借国际化赶超阿里云吗?
如今的云计算服务战场,无论是国内还是国外都已经是硝烟四起。 <详情>
2019-07-29 18:56:51
云资讯 阿里云发布飞天大数据平台,云计算打响“DT战争”?
当大数据技术和服务成为云计算标配时,为什么“中国唯一自主研发”以及“全球集群规模最大”这些头衔会落到一贯以“商业”姿态示人的阿里头上? 这种“出人意料”,原因恰 <详情>
2019-07-29 18:18:10
市场情报 科箭入选阿里云第一季联合解决方案<星选会>
科箭-阿里云供应链云平台联合解决方案,融合众多行业客户最佳实践,以SaaS的方式,基于微服务平台架构,满足不同行业不同客户的特殊需求,帮助企业快速实施快速回报。 <详情>
2019-07-26 11:32:34
云资讯 Salesforce借道阿里云落地中国,能否搅动toB春水?
昨日,全球最大CRM软件服务提供商Salesforce与阿里巴巴达成战略合作,将在阿里云集成其CRM平台,向中国客户提供包括销售云、服务云、商业云以及Salesforce平台在内的多种服 <详情>
2019-07-26 09:22:08
大数据资讯 阿里云飞天大数据平台亮相 创下四项世界纪录
25日,阿里云飞天大数据平台亮相阿里云峰会上海站,飞天大数据平台拥有中国唯一自主研发的计算引擎,是全球集群规模最大的计算平台,最大可扩展至10万台计算集群,支撑海量 <详情>