据外媒报道,知情人士称,腾讯控股即将签署35亿美元贷款协议,以资助从软银手中收购手游开发商Supercell多数股份的交易。

知情人士称,腾讯已经获得了23家银行的贷款承诺。腾讯正牵头斥资86亿美元取得Supercell的控股权,后者开发了《部落冲突:皇室战争》、《卡通农场》以及《海岛奇兵》等手游。

腾讯对于《权力的游戏》、NBA赛事等优质内容的采购推动公司业绩超出投资者预期,后者原本认为腾讯业绩会受到中国经济增长放缓的冲击。腾讯正提前投资来获得富媒体内容,开拓10亿以上用户的购买力,吸引广告商。腾讯抓住了中国“新经济”的投资需求。今年早些时候,阿里巴巴集团已经获得了40亿美元贷款。

知情人士称,腾讯的贷款将分两期发放,为期5年。当发生违约时,除抵押品外,债权人无其他追索权。目前,中国银行承诺向腾讯提供10亿美元贷款,上海浦东开发银行提供7亿美元贷款,招商银行提供4亿美元。

腾讯发言人尚未置评。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-17 19:45:00
国内资讯 腾讯Q1财报:云服务成为业务增长重要推动力
腾讯2017年第一季度总收入为人民币495.52亿元,比去年同期增长55%.其中,"其他"业务的收入同比增长224%,达到75.56亿元。该项增长主要受来自腾讯的支付相关服务及云服务收 <详情>
2017-05-17 19:00:00
国内资讯 腾讯公布2017年Q1财报:AI、出海成关键词
腾讯第一季度总收入为人民币495.52亿元(71.82亿美元),比去年同期增长55%.其中,"其他"业务的收入同比增长224%,达到75.56亿元。该项增长主要受来自腾讯的支付相关服务及 <详情>
2017-05-15 17:21:37
国际资讯 苹果为何斥资2亿美元收购Lattice Data?
伴随着大公司投入机器学习与人工智能的热潮掀起,苹果也紧跟潮流,日前又收购了一家人工智能公司。 <详情>
2017-05-12 17:20:48
大数据资讯 京东征战BAT,BAT 要变JAT?
曾几何时,中国的互联网产业发展是百度、阿里和腾讯三大巨头交替领先,三大公司的首字母组成了BAT,分别代表中国互联网搜索引擎、网上购物和互联网交际娱乐方面的领跑者。 <详情>