中国IDC圈2016年10月14日报道,由原惠普分拆之后的硬件业务组成的“惠普公司”今天宣布,该公司计划在未来三年时间内,裁减约3000名到4000名员工。

这一消息是由惠普首席执行官迪昂·韦斯勒(Dion Weisler)在周四与分析师召开的会议上宣布的。韦斯勒表示,裁员举措旨在帮助惠普在面临PC电脑和打印机市场需求疲软的情况之下能够更好地控制成本。按照计划,裁员对象包括约1000名外包工作。

目前,惠普公司拥有约5万名员工。

与此同时,惠普公司还预测其2017年经调整的每股摊薄利润将介于1.55美元至1.65美元之间。相比较而言,汤森路透社的预测则是每股摊薄利润1.61美元。

除此之外,惠普还宣称,该公司计划将季度红利上调7%,同时还计划将股票回购计划规模增加到30亿美元,并将在未来完成这一股票回购计划。

在周四的美国股市常规交易中,惠普公司股价下跌0.20美元,报收于15.15美元,跌幅为1.3%。在宣布上述裁员计划的盘后交易中(截至发稿之时),惠普公司股价又下跌0.27美元,到14.88美元,跌幅为1.78%。不过,今年以来,惠普公司股价上涨了28%之多。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-06 16:54:24
国内资讯 中国联通提交混改方案 裁员和薪酬引担忧
中国联通集团总经理陆益民在6月28日举行的2017世界移动大会上表示,联通的混改方案已经提交,但目前还没有审批通过的时间表。不仅仅是央企,目前国内多个省份都在如火如荼 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 传乐视美国公司本周大规模裁员:员工数将由500人裁至60人
乐视美国最快将于美国时间5月23日宣布新一轮裁员计划,裁员幅度或在80%左右,员工人数将由目前的500多人裁减至60人。 <详情>
2017-05-04 13:50:03
公众号 惠普反超,联想PC失守连续14个季度全球第一
联想和惠普PC份额四年来一直咬得很紧,差距始终在一个百分点左右,此次单季反超,象征意义大于实际意义,更具对比价值的是:同为传统IT巨头,惠普的业务转型速度要快于联 <详情>
2017-03-24 11:46:50
互联网 思科宣布裁员5500人 2年前曾裁员6000人
8月18日消息,据国外媒体报道,思科于周三发布第四财季财报的同时,宣布将裁员5500人,或公司当前总员工数的7%.此为思科过去两年里的第二次大幅裁员。2014年的重组计划中, <详情>
2017-03-06 17:37:31
互联网 手机的火还没扑灭,联想PC又遭惠普挑战
为了在竞争中占据更有利地位,惠普中国布局较多。 <详情>