近日,两张云计算主题海报惊艳亮相,在朋友圈大有刷屏之势。两张海报分别从历史演进和西安名吃的视角入手,趣味横生的表现了云计算对社会方方面面的影响。

 

23-931947-1

图注:当秦始皇遇到云计算

 

23-763107-2

图注:一个肉夹馍的云计算之旅

据了解,两张海报之所以聚焦西安,正是因为10月18日腾讯“云+未来”峰会西安站将正式拉开帷幕,届时,西安市政府领导、腾讯领导、创投界及云计算领域精英将齐聚本次峰会,共同探讨云计算如何助力西安开拓数字丝绸之路。

战略合作,助力古城经济转型

据官网议程可以发现,腾讯云相关领导将围绕腾讯云计算战略生态合作全景、合作伙伴落地方案进行阐述。早在09年,国务院就提出“建设以西安为中心的国家统筹科技资源改革示范基地”。几年来,西安科技创新引领支撑经济、社会发展的作用不断彰显,全市技术交易额已连续5年实现每年百亿元以上增长,高新技术产业增加值占GDP比重居于全国前列。此次腾讯云携手西安,将聚力高新园区的软件、生物医药、智能制造和现代服务四大产业,邀请更多优秀合作伙伴的加入,一起为古城经济输入更多云动力。

随着云计算需求的逐渐增多,云技术人才的匮乏、专业度不高成为了企业发展亟待解决的难题。福州大会中腾讯云培训体系的首次亮相,为众多行业合作伙伴带来了一个技术输出的专业通道,可助力企业快速实现云上转型。本次西安峰会,腾讯云将对外阐释培训认证的具体落地方案,面向专业IT人员、合作伙伴等,为其提供培训支持,帮助合作伙伴提升销售、拓展客户、技术实施、培训等能力,将极大助力古城西安本地企业紧跟时代步伐,取得更好发展。

此外,西安软件园相关领导以及众多商界领袖也将出席本次峰会并进行圆桌会议,就“云计算,助力西安开拓数字丝绸之路”这一议题展开讨论。同时,峰会也将重点围绕大数据、AI、云安全、物联云、海外化等行业话题进行阐述。如此多的干货,互联网人士及西安本地的创业者不容错过。

系列行业解决方案,打造西安产业发展新高地

峰会上,腾讯云还将分享腾讯云大数据解决方案,对于合作伙伴及创业者是否制定新的扶持政策,具体还需等待官方发布。据悉,大数据生态下,腾讯云在AI领域的布局或将在峰会上对外披露。

值得一提的是,腾讯云不仅聚焦国内市场,针对不同行业,还屡次提出企业出海相关解决方案。游戏领域,为了让更多客户抓住出海契机,腾讯云当前已布局5大洲18大数据中心节点,提供多种计算和网络模块、丰富数据库服务、4TB分布式防护能力和500+CDN加速节点。未来还将针对不同地域不同阶段进行流量扶持方案,提供业务上云的专家支持、售后服务。电商云也已实施海外护航计划,并计划今年将服务器拓展到全球五大洲。

企业出海作为实现全球领域发展的关键,借助海外云服务器及技术服务是不可缺的。此次峰会腾讯云或将围绕安全、速度、性价比等核心,提供更多领域的海外化政策方针及支持,结合“一带一路”的战略构想,探讨古城从本地化到海外化的发展路径,通过“走出去”实现产业发展的新空间。

对古城西安来说,建设具有国际竞争力的丝绸之路经济带,必具备强大的技术支撑战略。如今物联网已成大势所趋,智慧城市、智能家居、人工智能等领域均离不开物联云平台的支持。腾讯公司副总裁、腾讯云负责人邱跃鹏曾介绍,腾讯物联云实现了人与设备、设备与设备之间的快速连接,真正意义上的物联时代已经悄然到来。本次西安峰会,腾讯云物联云解决方案也将与各界分享,为古城在智慧城市的升级之路上添砖加瓦。

另外,根据峰会议程显示,腾讯视频解决方案、腾讯云互联网金融解决方案、腾讯云微信生态解决方案等也将在峰会中进行精彩分享。腾讯云安全也将带来一场云安全技术分享盛宴,为古城发展保驾护航。

此前,腾讯“云+未来”峰会已在深圳、苏州等城市巡回召开,将腾讯云服务及计划切实落地,为合作伙伴输送了更大的推进动力。期待此次西安峰会产生更多干货,峰会具体事宜还需等待官方正式发布,笔者也将持续关注。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 09:19:25
国内资讯 广东移动与腾讯最大合作数据中心正式启用
7月13日上午,广东移动历时5个月为腾讯量身定制的“光明数据中心”在深圳正式启用。该数据中心投入使用后,移动用户使用腾讯互联网业务将获得更加高速、更加顺畅的体验。 <详情>
2017-07-11 11:13:00
云资讯 腾讯在云端:悄然转变的巨头,正在如何重新定义自己?
「如果未来客户要把技术能力交给你,当然是希望你像对待互联网用户一样去『宠爱』他们,至少也要做到像伙伴一样「同心进退」。汤道生说他,会用这个视角来看腾讯云对自己的 <详情>
2017-07-05 10:16:37
大数据资讯 大数据领域:百度、阿里、腾讯王者争夺战
十年前,拿三强和GooGle比,会有人讪笑,今天再拿三强和GooGle比,每一个国人都可以像新闻外交部发言人一样一本正经的说“那是历史的必然选择”。 <详情>
2017-06-27 10:08:00
国内资讯 联通回应:混改方案尚未确认,一切结论均无据可查
据最新消息,6月26日晚间,中国联通集团就近日有关联通混改融资100亿美元事件作出回应,公告称:“关于筹划并开展与混合所有制改革相关的重大事项,通过非公开发行股份等方 <详情>
2017-06-26 10:41:31
国内资讯 6个月融资超50亿元 云计算创业队迎战阿里腾讯
在过去的180天里,在云计算领域共有18家创业公司获得融资,金额总数超过50亿元,资本市场释放出乐观信号。纵使阿里、腾讯一副不差钱的姿态,在每天进出港25万人次的北京首 <详情>