中国IDC圈2016年10月8日报道,据外媒消息称,戴尔科技(DellTechnologies)日前证实,未来公司将实施裁员,但未透露具体的裁员规模以及裁员将在哪些城市展开、会涉及到哪些部门。

戴尔发言人在一封电子邮件中证实了裁员消息,称“戴尔科技全部员工数量约为14万,跟这一数字相比,此次裁员数量并不算大。”不过在今年9月份,彭博新闻曾援引匿名人士消息报道称,在完成约630亿美元的EMC并购交易后,戴尔科技计划削减2000-3000名员工。

“尽管裁员从来都不是我们的第一选择,而且我们正努力使裁员数量减到最小,但这种大规模的业务合并,势必会带来一些功能上的业务重合。”该发言人还表示,“随着未来的人员配置驱动增长,我们预计这种增长将超过裁员成本。”

戴尔和EMC都有类似的业务部门,比如数据存储和网络安全等业务。因此,这些功能重叠的部门或将受到此次裁员影响。

今年9月,戴尔CEO迈克尔·戴尔(MichaelDell)曾表示,与EMC合并后,由于规模扩大,戴尔将有能力满足客户的更多需求。对于戴尔而言,作为一家商业科技巨头,其认识到自己应当更好的适应快速变化的技术格局,比如目前商务企业逐步减少了为建设数据中心而进行的硬件采购,而更多倾向于从大的云服务厂商亚马逊、微软等公司租用计算能力。

戴尔通过收购EMC来扩大自己的业务能力,这一做法正好与竞争对手——惠普企业所采取的策略相反,后者试图通过出售部分业务,从而使自身变得更加灵活。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-06 16:54:24
国内资讯 中国联通提交混改方案 裁员和薪酬引担忧
中国联通集团总经理陆益民在6月28日举行的2017世界移动大会上表示,联通的混改方案已经提交,但目前还没有审批通过的时间表。不仅仅是央企,目前国内多个省份都在如火如荼 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 传乐视美国公司本周大规模裁员:员工数将由500人裁至60人
乐视美国最快将于美国时间5月23日宣布新一轮裁员计划,裁员幅度或在80%左右,员工人数将由目前的500多人裁减至60人。 <详情>
2017-05-08 16:35:00
云资讯 发力混合云 | 戴尔、微软Azure步步紧逼
自2013年,戴尔明确云战略开始,这位云服务领域后来者取得的成绩令对手始料未及。此次混合云平台发布,并不是戴尔跟微软在混合云上的第一次合作。两者的强强联姻,无疑会给 <详情>
2017-03-31 10:09:14
云资讯 戴尔EMC合并遭遇残酷现实:组件成本上升 云计算兴起
作为科技行业史上规模最大的合并案之一,戴尔收购信息存储公司EMC的交易已经完成约六个月时间。但是现在,戴尔却不得不应对硬件口味改变,以及组件成本不断上升的挑战,凸 <详情>
2017-03-24 11:46:50
互联网 思科宣布裁员5500人 2年前曾裁员6000人
8月18日消息,据国外媒体报道,思科于周三发布第四财季财报的同时,宣布将裁员5500人,或公司当前总员工数的7%.此为思科过去两年里的第二次大幅裁员。2014年的重组计划中, <详情>