9月1日—2日,由工信部指导,中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟承办的“2016可信云大会” 在京成功召开。

国内知名的云服务商UCloud在本次大会获颁“可信云服务安全认证企业”证书,“可信云服务视频云解决方案奖”,并且独家荣获“混合云技术创新奖”,成为本届可信云大会的赢家。

 可信云认证是一种面向公有于服务的信息披露制度,评估内容包括企业基本信息真实性、云服务基本信息真实性、云服务承诺完备性、云服务承诺规范性、云服务承诺真实性等五部分,是国内唯一针对云计算信任体系的权威认证体系。今年6月,可信云认证被ITU-T采纳,正式成为国际标准。

对于云计算服务商来说,获得可信云认证是对云服务商综合实力的认可。UCloud与中国电信、中国移动、阿里巴巴、百度、腾讯等共同成为首批获得该认证的企业,并参与了可信云服务相关标准编写。

可信云服务,安全为先 

1

可信云安全认证是数据中心联盟推出的针对云服务安全性的专项认证,主要是为了用户可以更为直接、透明的方面了解到云服务商的安全服务水平,促进市场健康有序发展。在本次测试中,UCloud以优异成绩通过各项指标测试成为首批通过可信云服务安全认证的企业。

2

本次认证是继UCloud荣获信息安全管理体系ISO 27001和云安全国际金牌认证CSA-STAR之后,获得又一安全认证。这也证明了,UCloud的信息安全管理体系和安全保障能力已经获得了国际、国内的权威认证机构的广泛认可。

技术创新,引领行业发展

可信云大会第二天,工业和信息化部信息通信发展司司长闻库为UCloud颁发了“年度混合云技术创新奖”。UCloud是该领域唯一获得此奖项的云计算服务商,这体现了UCloud在混合云技术的水平已经获得国内权威机构的认可,并且远超其他云服务商。 

3

(各领域技术类奖项获奖企业代表)自2014年UCloud推出混合云技术以来始终保持在该领域的技术领先。

4

UCloud混合云通过多样化的计算能力的封装、统一互通的虚拟网络、稳定高性能的网络架构等核心技术实现UCloud云服务与用户的私有云、托管集群、物理机集群等的混合,其具有平台一致性、选择灵活性、性能及可靠性三大特点,确保为企业级客户提供稳定可靠、性能优异的业务环境。

在今年5月UCloud可用区项目上线之后,UCloud混合云可用性及稳定性再次获得大幅提升。UCloud混合云与可用区结合后,用户可将混合云就近接入到任一位置,都能把其私有资源和该地域内所有可用区的公有云资源直接打通。这种接入方案提供了将混合云和公有云部署解耦的能力,大大减少了用户在上云过程中所耗费的精力和产生的顾虑。 目前UCloud混合云解决方案已经获得浙江农信、百联、卷皮、普惠金融、上海外服、中国手游等各行业众多企业用户的认可。 此外,今年4月UCloud与全球领先的OpenStack厂商Mirantis合资建立UMCloud,面向中国及全球企业提供私有云服务,这使得UCloud在混合云领域拥有了更大话语权。 

洞悉市场, 站稳风口

5

(各行业解决方案获奖企业代表) 今年,直播行业成为新的风口,快速聚集用户的能力以及简单的商业化模式吸引了众多创业者及行业巨头投身于此。抢IP、抢时间、抢用户、抢流量这种大强度的竞争催生了直播平台对云服务的需求。

6

今年3月,UCloud率先推出视频云解决方案-直播云,直指延迟、卡顿、内容鉴别等直播平台痛点。据了解,目前国内几家知名的直播平台已经成为UCloud直播云的首批用户。UCloud称,未来UCloud将更加有效地利用部署在全球的500+个加速节点、远超行业平均水平的带宽提供近乎无死角的内容分发能力,保证了国际国内用户享受更优质的直播体验。

除了运维、混合云、视频云方面的突出表现外,UCloud还受邀在本次大会的主论坛、可信云服务性能和运维专场以及可信云保险专场三个版块发表演讲,分享UCloud在互联网+领域、金融领域的经验及未来趋势分析,UCloud可用区架构的深度解析以及云保险安全体系建立等内容的分享。

结语:

获得可信云对UCloud产品、技术等方面的认可,对UCloud来说既是褒奖也是鞭策。

在竞争越发激烈的云服务领域,UCloud秉承中立原则,同时保持着对市场的高度敏感,坚信“用户的需求就是下一个产品”,这是UCloud能够不断推陈出新,引领行业的源动力。

正如本次大会的主题所讲“云数移世界,可信以致远”,云计算与大数据将是推动整个人类世界前进的动力之一,而建立人们对新技术、新应用的信任将推动行业长远发展的根基,而UCloud正在以此为准则,通过切实行动助推行业发展步伐。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-08 16:56:52
云资讯 2019GTI峰会UCloudCEO季昕华:云计算助力“5G+X”产业创新升级
今天,2019年GTI上海国际产业峰会作为2019世界移动大会的重要组成部分隆重召开。来自世界各地的移动运营商、IT服务商、设备制造商等齐聚一堂,探讨了“5G+X”给行业带来的 <详情>
2019-07-02 15:29:33
云资讯 2019可信云大会 | UCloud钟晶晶:多云典型场景与产品思考
大家下午好!我是来自UCloud的互联事业部架构师钟晶晶,今天我分享的主题是多云典型场景以及在此场景下的产品思考。我们在讲多云典型场景之前可以先思考一些问题,就是企业 <详情>
2019-06-21 15:30:06
5G 大家说 UCloud优刻得用户大会联通杨鹏:为5G爆炸式云应用需求,做好技术储备
今年的UCloud优刻得用户大会与往年有些不同,重点聚焦当下热门5G。随着近些年UCloud优刻得的发展,不但将云服务有效的与电信运营商结合,还与移动、联通、中兴、爱立信等通 <详情>
2019-06-21 15:16:28
云资讯 UCloud优刻得企业级专有云UCloudStack通过银河麒麟兼容性互认证
近日,UCloud 优刻得与天津麒麟信息技术有限公司共同完成了UCloud 企业级专有云UCloudStack1.6版本与银河麒麟服务器操作系统V4基于自主飞腾CPU架构的兼容性互认证测试。测 <详情>
2019-06-20 15:25:44
云资讯 傲基+优刻得:云计算带领“新国货”组团出海
UCloud优刻得作为中立的云计算服务厂商,为电商企业提供可靠稳定的技术解决方案,助力企业共享出海机遇。 <详情>