中国IDC圈2016年9月5日报道,9月1日由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟承办的“2016可信云大会”在京隆重召开。在大会开幕式上中国标准化协会秘书长杨泽民发表了致辞。以下是致辞全文:

中国标准化协会秘书长 杨泽民

中国标准化协会秘书长 杨泽民

工信部张峰总工程师,各位领导,各位来宾,大家早上好。

中国通信标准化协会非常高兴和工信部信息通信研究院一起共同主办这两天的2016可信云大会,我代表的中国通信标准化协会对所有的来宾再次表示最热烈的欢迎和感谢。

云计算和大数据是新一代信息技术的重要代表,是当前ICT产业技术和应用创新最活跃的领域之一。云计算的快速发展正在带动着服务、软件、硬件的深度融合和创新,深刻地改变着信息产业的发展格局。

数据中心联盟作为中国通信标准化协会指导下的行业组织,从2014年成立以来就聚焦我国大数据、云计算等产业发展的核心问题。组织主要的企业开展了可信云服务的评估认证、政府采购云服务、金牌运维、可信云保险、大数据交易规则、大数据基础平台标准和测试、大数据征信等等一系列卓有成效的工作,并且取得了可喜的成果。这些工作也与党中央、国务院提出的实施创新驱动发展战略、发挥市场在资源配置中起决定性作用的目标是一致的。市场自发的评估评测认证工作,对推动大数据、云计算等战略性新兴产业的发展,支撑和引领经济结构调整、转变经济发展方式具有重要的意义。

在这里我对数据中心联盟未来的工作也提几点希望和建议。

一,超前思考,统筹布局。抓住当前宽带普及提速、移动互联网、云计算、大数据等发展的机遇,以积极开放的心态进一步提升联盟的影响力,推动行业快速健康发展。

二,围绕中心,服务大局。加强对重大问题的前瞻性和战略性研究,平衡安全和发展,为行业管理部门做好支撑服务工作。

三,推动企业之间、政企之间的进一步交流和合作。完善行业企业的自律机制,加强联盟的感召力和凝聚力。

四,深化国际合作。充分发挥联盟作为民间组织的优势,加强与国际相关企业研究机构的沟通和交流,提升我国云计算、大数据等行业的国际影响力。

今天的大会云集了云计算、大数据相关的官、产、学、研、用等多方面的力量,大家齐聚一堂,共同为我国云服务产业的发展献出自己的力量。

中国通信标准化协会也将一如既往的支持、鼓励和指导数据中心联盟开展工作,希望联盟进一步在聚合行业力量、凝聚行业共识等方面发挥越来越重要的作用,共同推动我国信息产业的发展。

最后衷心祝愿本次大会圆满成功,谢谢大家。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-23 11:56:01
云资讯 连接·智能·未来 2017腾讯云+未来峰会报名开启
近日,2017腾讯“云+未来”峰会报名官网正式上线。官网显示,这场将于6月21日-22日在深圳举办的云计算年度盛会,主题聚焦为“连接。智能。未来”,更将邀请众多海内外人工 <详情>
2017-05-23 09:05:57
云资讯 新华三、联通云、紫光云数共创云计算合作新模式
2017年5月22日,新华三集团(简称“新华三”)与联通云数据有限公司(简称“联通云公司”)、紫光云数科技有限公司(简称“紫光云数”)共同签署战略合作框架协议,宣布三 <详情>
2017-05-22 18:01:15
Saas 中国企业级SaaS发展的路上,有坑也有远方
SaaS在美国市场已经火了10年,并且还将继续火下去。而在中国市场,SaaS正式走上舞台也才不到5年,在未来非常长一段时间内都将是风口所在。 <详情>
2017-05-22 12:52:40
大数据资讯 2017年度TOP 10大数据应用最佳实践 案例征集活动最新启动
在未来,高效的云计算和数据智能技术结合起来,具有巨大的发展空间。 <详情>