日前,国内公有云服务商UCloud(上海优刻得信息科技有限公司)宣布与苹果公司达成合作,此次合作主要是针对创业公司展开。UCloud与苹果公司合作推出定制版本的MacBook Pro和iMac,苹果公司提供了相较于标准版Pro的8G内存升级的16G MacBook Pro,而UCloud将预置多种办公和创业相关应用和服务在电脑中,该定制版是提供给B端的并且只能通过UCloud的官方渠道购买。另外,对于优秀的创业项目,UCloud和苹果公司还能提供最高7折的购机补贴。

此次和苹果中国达成合作的Ucloud,是国内公有云服务商。云服务商对于大多数人来说还有些陌生。简单来说,云服务可以将企业所需的软硬件、资料都放到网络上,实现数据存取、运算等目的。当前,常见的云服务有公共云与私有云两种,而公共云的有点则在于成本较低。在中国的云计算市场上,提供商包括阿里云、腾讯云这样的互联网巨头,也有中国联通、中国电信等大型国企提供的云服务,还有亚马逊、微软、IBM等国际巨头提供的云服务,竞争激烈。据第三方调研机构的公开数据显示,全球云计算服务市场规模已经达到1528亿美元,增长达17%,中国公有云市场规模达到68亿元。随着各行各业对于云服务的需求将逐步爆发,中国云计算上下游产业规模将超过3500亿元。

而UCloud就是这样一家公有云的提供商。据了解,UCloud目前已有包含国内、亚太、北美的全球10大数据中心以及北、上、广、深等全国线下服务站,覆盖企业级客户近4万家,间接服务用户数量超6亿,部署在UCloud平台上的客户业务总产值达250亿人民币。服务客户包括万能钥匙,沪江网,学霸君,凯英网络等诸多创业型企业。2015年4月,UCloud获得C轮融资近1亿美元,君联资本领投。2014年6月,其获B轮融资5000万美元,由君联资本、贝塔斯曼领投,DCM跟投。2013年11月,A轮融资1000万美金,DCM领投,贝塔斯曼跟投。

UCloud的主要业务除了为创业者提供公共云的服务,还正在搭建一个云端生态。生态包括合作伙伴、各领域的创业者以及客户。UCloud早前建立的+U计划、U市场和UEP企业成长计划都是UCloud为构建云端生态产业链所做的布局。

除了此次与苹果公司的合作外,UCloud针对创业者推出的U.E.P(UCloud Entreprise Program)企业成长计划已实施近两年,这是一个为创业者提供基于服务、流量、人才及资源等方面对接的资源聚合平台。UCloud战略合作负责人胡皆欢表示,该平台早期提供的企业级服务均是免费的,还有半年的免费云服务支持,优秀项目也有获得其合作投资机构的投资的机会。截止目前已有2000多家创业团队申请U.E.P计划,其中50多家获得了A轮后投资,300家获得天使投资,投资总额超过10亿美元。“未来U.E.P的发展会逐步发展成为企业级服务的市场,相当于是企业级服务的App Store。”胡皆欢说。

对于UCloud在今后的规划与发展方向,UCloud CEO季昕华表示,UCloud一直希望能够搭建一个平台,让创业者能够以非常低的门槛获取优质高效的服务,获得与BAT同场竞技的基础。因此作为UCloud“云端生态”的重要一环,我们希望将UEP搭建成为一个开放式企业服务平台,并且在帮助更多创业者的同时,也能够帮助生态圈内的合作伙伴获得更好的发展。此次与苹果达成的合作,只是一个开始。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-18 09:16:00
国内资讯 苹果建数据中心不选北上广缘何选贵州?
苹果日前宣布将在贵州建立其在中国首个数据中心,并表示该数据中心的建立符合相关规定,能提高产品和服务的速度可可靠性。作为一家全球性手机厂商,苹果为什么不将数据中心 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>
2017-07-14 09:48:00
国际资讯 UCloud将在亚太地区建设8个数据中心
自2013年12月启用香港数据中心以来,UCloud已经在亚太市场耕耘了近四年。初期,UCloud确认了“香港+新加坡”的双中心规划,但在服务了上百款出海产品后,UCloud对亚太市场 <详情>