中国IDC圈2016年8月30日报道,日前,国内公有云服务商UCloud(上海优刻得信息科技有限公司 )宣布与苹果公司达成合作,此次合作主要是针对创业公司展开。

2D4G02$])LMBXAHWP(_L%YW

为了提升创业公司的办公效率,UCloud与苹果公司合作推出定制版本的MacBook Pro 和 iMac,苹果公司提供了相较于标准版Pro的8G内存升级的16G MacBook Pro,而UCloud将预置多种办公和创业相关应用和服务在电脑中,“其中U.E.P之前聚集的一些资源也将与苹果的MacBook进行结合。”UCloud战略合作负责人胡皆欢说,该定制版是提供给B端的并且只能通过UCloud的官方渠道购买。另外,对于优秀的创业项目, UCloud 和苹果公司还能提供最高7折的购机补贴。

 

除了硬件设备上的支持,UCloud也将为优秀企业和项目增加线上线下露出的机会。在线下合作方面,苹果公司将开放其线下体验店,配合UCloud方给予的宣传资源,帮助创业者开展新品发布会或其他定制活动。与此同时,线上Apple Store App 和 Apple 官方网站也会在专门的活动板块发布活动预告,C端用户可以直接在其上预约报名参加线下活动,并可通过 iTunes 商店进行订阅浏览。

当问及苹果与UCloud达成合作的原因,胡皆欢表示,他认为今年苹果会持续关注企业级用户,虽然目前与苹果还只是基于硬件设备、补贴、线上线下对创业者宣传曝光几个点的合作,未来UCloud的愿景是搭建基于互联网的企业级服务的生态平台,包括U.E.P 计划、U市场(云应用的应用商店)、+U计划(针对技术合作伙伴、渠道合作伙伴),这个生态平台在未来可能会帮助苹果拓展国内的市场和领域。

除了此次与苹果公司的合作外,UCloud针对创业者推出的U.E.P(UCloud Entreprise Program)企业成长计划已实施近两年,这是一个为创业者提供基于服务、流量、人才及资源等方面对接的资源聚合平台。例如,UCloud联合乐租,向创业者提供亿元租房补贴。胡皆欢表示,该平台早期提供的企业级服务均是免费的,还有半年的免费云服务支持,优秀项目也有获得其合作投资机构的投资的机会。

截止目前已有2000多家创业团队申请U.E.P计划,其中50多家获得了A轮后投资,300家获得天使投资,投资总额超过10亿美元。“未来U.E.P的发展会逐步发展成为企业级服务的市场,相当于是企业级服务的App Store。”胡皆欢说。

据悉,UCloud是国内公有云服务商,16年初其宣布与Openstack服务提供商Mirantis合作,联合成立UMCloud进军国内私有云市场。目前已有包含国内、亚太、北美的全球10大数据中心以及北、上、广、深等全国线下服务站,覆盖企业级客户近4万家,间接服务用户数量超6亿,部署在UCloud平台上的客户业务总产值达250亿人民币。

据了解,2015年4月,UCloud获得C轮融资近1亿美元,君联资本领投。2014年6月,其获B轮融资5000万美元,由君联资本、贝塔斯曼领投,DCM跟投。2013年11月,A轮融资1000万美金,DCM领投,贝塔斯曼跟投。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 09:48:00
国际资讯 UCloud将在亚太地区建设8个数据中心
自2013年12月启用香港数据中心以来,UCloud已经在亚太市场耕耘了近四年。初期,UCloud确认了“香港+新加坡”的双中心规划,但在服务了上百款出海产品后,UCloud对亚太市场 <详情>
2017-07-04 11:17:45
国内资讯 助力国内企业出海 UCloud香港地区第二个数据中心正式启用
作为亚太区经济相对发达地区,香港和新加坡拥有众多优质数据中心与海底光缆接入点,并且具有良好的国际网络覆盖,可以满足国内企业的出海需求,得以使两地成为亚太区域的云 <详情>
2017-05-10 10:13:00
国际资讯 云计算是一场马拉松 AI或是决定格局的“野蛮人”
对于一直求变的互联网行业来说,10年时间足以诞生一个新巨头,可对云计算来说,这场马拉松或许才刚刚开始。 <详情>
2017-05-04 11:43:00
Iaas IaaS全球市场格局稳定,但中国存在大变数
云计算是个非常大的概念,如果按照标准的分层Iaas、Paas和Saas来分的话,现在谈市场格局已定显然还太早太早,因为谁都不好预测,在这三个细分的云计算领域,尤其是Saas领域 <详情>
2017-04-13 10:17:13
Iaas 超大规模云供应商占IaaS服务市场的68%
Synergy新数据显示,超大规模云供应商正在积极增加其主要云服务市场份额,这些市场本身的增长速度令人印象深刻。 <详情>