近日,Google位于美国数据中心的App Engine服务出现大面积故障。其中3%的应用出错概率超过50%,18%的应用访问出错概率在10%到50%之间,14%的应用出错概率在1%到10%之间,有2%的应用出错率在1%以下但依然高于正常水平,剩余63%的应用访问正常。

此后,Google在其云服务官方日志中公开了故障原因,原来只因为工程师们在例行维护时同时做了两件事。

出于负载均衡的考虑,Googe的工程师配置了新的数据中心,把老数据中心一定比例的App迁移到了新的数据中心,然后把流量从之前的服务器导向新的数据中心。

至此相安无事,但不凑巧的是,数据中心的多台路由器正在软件升级,需要滚动式重启,网络流量处理能力不如平常。

同时,新迁移的许多应用由于启动缓慢,导致旧服务器大量重复向新服务器发送启动应用的请求,进一步加重路由器负载,最终造成偶然丢失外部用户的访问。

对此意外,Google方面表示将会加大对硬件的投入,修正导入流量的方式,并修改针对新服务器的重试请求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 10:13:06
云资讯 甲骨文拟招聘1000人帮助大力推广其EMEA地区的云服务
据外媒报道,甲骨文今日称,它将会在欧洲、中东和非洲(EMEA地区)再招聘1000个员工帮助大力推广它的云计算服务。 <详情>
2017-07-17 17:06:00
国际资讯 卢森堡农民拒绝卖地 谷歌数据中心建设计划受挫
据报道,几月前Google计划投资10亿欧元(约合114亿美元)在卢森堡建设数据中心,上周五是双方确定该计划的最后期限。 <详情>
2017-07-14 19:56:52
云资讯 2017年中国云计算行业峰会-金融云进入倒计时
今年可谓是金融云市场火爆之年,互联网巨头、国有四大行及商业银行、城乡银行都在积极探索金融云的实践之道,对于国内外行业领导者来说,如何实现金融云产业化、创新金融云 <详情>
2017-07-14 14:14:04
国际资讯 Google Cloud正式在伦敦提供多云服务
近日,Google租用伦敦本土数据中心为英国及西欧地区客户提供云服务。 <详情>