中国IDC圈7月27日报道,据国外媒体报道称,爱立信董事会不久前正式宣布,公司CEO卫翰思(Hans Vesterberg)将卸任公司总裁、CEO和董事会成员的职务,CFO简-弗莱克哈默(JanFrykhammar)出任公司临时CEO、集团副总裁卡尔-梅兰德(Carl Mellander)出任临时CFO一职,上述任命立即生效。

爱立信董事长雷夫-约翰森(Leif Johansson)表示:“卫翰思带领公司走过了七年的行业和公司转型时期,同全球关键客户打造出了坚实的纽带关系,他的领导能力和能量激励着所有爱立信员工,然而,公司董事会认为在当前这一公司需要加速自己执行力的形势下,爱立信或许是时候需要一名新的领导人才驱动公司的下一阶段发展了。”

对此,卫翰思则表示:“我在爱立信工作了整整28年,最后七年则担任了CEO的职务。随着我们这一产业进入到了由5G技术、物联网以及云计算所驱动的全新阶段,爱立信是时候寻找一名新CEO来继续确保公司在行业内的领先地位了。”

据悉,卫翰思将在未来6个月的过渡期内继续对爱立信董事会和管理层的工作给予支持。顶替卫翰思出任临时CEO的简-弗莱克哈默(Jan Frykhammar)早在1991年就加盟爱立信,并曾在公司财务和业务控制部门担任过多个重要职务。而在卫翰思卸任后,爱立信从内、外部寻找新任CEO的工作也随即展开。

约翰森指出,弗莱克哈默非常明确的表明自己无意长期出任公司CEO一职。然而,我对他能够接受这一临时任命还是感到非常高兴,因为他将确保公司的执行力和在现有市场环境下的领导力。

不久前,爱立信发布了2016年第二季度财报,并在随后给出了有关削减支出和适应全新市场环境的行动计划报告。

“就像我们在报告中所说的那样,公司董事会完全支持削减支出的计划。此外,董事会也支持公司的业务战略和新的组织架构。”约翰森说道。

事实上,在该公司发布了令人失望的第二季度财报后就有瑞典媒体报道称,爱立信公司有大股东希望更换公司CEO。不久前,有消息传出思科将收购爱立信。对此,卫翰思旋即表示:“我们注意到近期市场上有关思科收购爱立信的传闻,这也许是双方公司宣布成立合作伙伴关系所触发的。该合作伙伴关系的达成经过了双方长达一年的协商,但在此期间完全没有涉及任何有关合并或收购的话题。”

外界分析认为,卫翰思的此次突然卸任恐怕同这一事件存在着一定的关联。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-11-26 15:42:59
数据中心节能 爱立信公司出售其在芬兰数据中心的余热
日前,爱立信公司与能源厂商Fortum公司签署了一项协议,利用爱立信公司位于芬兰南部基卡科努米的数据中心的余热进行集中供热。 <详情>
2016-08-24 09:38:00
互联网 爱立信CEO卫斯翰业绩不佳黯然下台 任正非已连续干掉四任
最近一条重磅消息刷爆通信圈:在爱立信服务了28年,做了7年爱立信CEO的卫斯翰因为业绩不佳,黯然下台。 <详情>
2016-08-12 10:56:32
运营商 中欧电信设备争端或再起:欧盟指责中国未履约
随着全球对欧洲电信设备企业无线产品的需求趋于疲软,中国厂商的表现进一步加剧了欧洲的行业困境。 <详情>
2016-06-27 10:06:46
运营商 通信巨头爱立信涉腐遭盘查
昔日的通信巨头爱立信似乎正陷入麻烦之中,6月17日才对外证实了其曾因涉及腐败问题被美国政府调查。爱立信在6月19日又表示,有七名现任和前任员工因涉嫌腐败而被希腊有关部 <详情>
2016-04-06 10:45:58
国际资讯 爱立信将收购数据中心软件企业NodePrime
据相关消息显示,爱立信将收购旧金山科技公司NodePrime,以加强公司软件定义基础设施业务。 <详情>