中国IDC圈7月26日报道,在2015年那一拨面向普通消费者市场的创业“盛极而衰”之后,除了消费领域仅剩的各家寡头们的融资新闻,资本的投资热度似乎已经从2C转向2B。

白山云科技今日对外宣布获得超过1亿元的B轮融资,本轮融资由贵安新区新兴产业发展基金和贵安金融投资有限公司领投,上海擎承投资中心、上海融玺创业投资管理有限公司等A轮投资方跟投。

而贵安新区新兴产业发展基金是由国家级新区、国务院首批双创“区域示范基地”贵安新区主导发起设立的战略新兴产业投资基金,总规模300亿元,首期已募集完成30亿元,通过参股子基金及战略性直投方式投资于大数据、大健康、大文旅及新能源领域项目。

据白山云科技CEO霍涛透露,此轮融资将主要用于两方面:一是技术与产品研发的持续投入;二是未来开拓新兴云聚合市场。

公开信息显示,成立于2015年4月的白山云科技是第一家在中国市场引入云链服务(CCX)的企业。而云链的核心是数据与数据的连接,为数据的产生、传输、消费和归档提供完整的生命周期服务,主要包括云分发、云存储、云聚合,是针对企业数据内容的高速分发、在线存储、流动与整合需求而建立的网络服务系统。

在此之前的2016年6月30日,白山云科技推出云存储产品CWN-X,作为“云链”系列的第二款产品,其属于分布式对象存储,专注于热数据的存储及存储间的数据转移。

第一财经记者了解到,白山云科技已积累了包括今日头条、小咖秀、搜狐、汽车之家、暴风集团等一百多家互联网及企业客户,在北京设立总部,厦门、贵安新区设立研发中心,上海、深圳和美国西雅图设立办公室。

对于公司的发展方向,霍涛表示,公司将继续深耕企业级市场,为客户提供便利使用云上功能的链接平台,坚持以技术为先导,持续提升用户体验;同时不断推出基于数据业务的新功能、新产品,预计明年初云聚合产品也将上市。

云计算市场正在爆发,关于云的广告如今在机场也是随处可见。未来将有几片大的公有云,不会一家独大。同时,对于企业用户来说,将面对多个公有云和私有云的复杂应用环境。而云计算的爆发正带动云后市场的发展。现在正是布局云后市场的好机会。”霍涛补充道。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 10:27:29
Saas 2019年CRM将引爆SaaS聚变
氢弹是威力强大的武器,但引爆氢弹极为困难,引爆氢弹往往需要在内部安放小型核弹,瞬间达到极高温度。如同引爆氢弹一样,SaaS市场的聚变,依靠的是CRM这款核弹。 <详情>
2019-07-31 10:16:00
云技术 光网络设备资本开支重心转移:云服务提供商异军突起
近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北 <详情>
2019-07-30 12:55:44
Iaas Gartner:2018年全球IaaS公有云服务市场增长31.3%
据全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner统计,2018年全球基础设施即服务(IaaS)市场规模达到324亿美元,相比2017年的247亿美元增长了31.3%。亚马逊在2018年再次成为Ia <详情>
2019-07-27 14:44:57
云资讯 亚马逊的喜与忧:本土零售继续强化 “新引擎”云服务降速
创始人婚变、被政府监听、遭到民众抵制…经历了“戏剧性”的第一季度后,亚马逊在第二季度在多领域发力,伴随着首次进入美国《财富》500强前五的捷报,亚马逊公布了其第二 <详情>
2019-07-26 18:06:28
云资讯 从云之基石到数字世界的基石
面对企业日益复杂的IT架构,青云QingCloud考虑最多的就是如何帮助传统企业,从过去复杂、僵化的IT环境进化到以云计算为代表的更加敏捷、更具弹性的新时代。 <详情>