中国IDC圈7月19日报道,据俄罗斯媒体Vistanews消息称,俄罗斯黑客入侵了4千万个苹果云(Apple icloud)账户,使用户的苹果手机被锁。如果用户要求解锁,这些黑客需要收取一定的费用。

俄罗斯黑客窃取了苹果云账号,并且锁定iPhone之后,会给用户发送信息,称需付30-50美元即可解锁。若用户向黑客妥协,就会被限定在12小时内付款,否则其设备将无法使用,iCloud中的所有数据也可能被清除。

目前还不确定这些黑客盗取iCloud的方式,苹果官方也并未作出解释。安全专家表示,在iCloud和iPhone账户名上使用同一密码的用户要多加小心,建议立刻更改密码。同样地,在苹果云、社交网站和注册其它服务网站时使用同一密码的人也应更改密码,且修改后的苹果云账号密码应当包含双重鉴别信息。

黑客的这种犯罪手段并非稀奇,之前国内外也都爆发过类似的网络安全问题。虽然目前还不清楚是不是“撞库”(多个帐号均是同一密码,一个泄露导致所有都泄露)原因,但基于安全考虑,建议用户在设备上启用两步验证,相比之下,这样会安全很多。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-24 10:00:47
国际资讯 诺基亚成为苹果数据中心的重要供应商
据外媒报道,5月23日,诺基亚与苹果达成和解,诺基亚未来将为苹果提供网络基础设施产品。 <详情>
2017-05-19 13:40:40
国际资讯 准网络战级攻击来了?勒索病毒黑客:还将瞄准手机
黑客组织“影子经纪人”日前再度发出警告称,将在6月披露更多窃自美国国家安全局的黑客工具, 瞄准Windows 10、路由器、浏览器甚至是手机。这意味着,接下来全球可能面临新 <详情>
2017-05-19 09:03:00
国内资讯 黑客风暴波及移动医疗 数据安全再成隐忧
网络安全在近期成为了受众关注的热频词汇,如今这股战火烧到了移动医疗。 <详情>
2017-05-17 09:53:00
国际资讯 苹果投资10亿美元扩建数据中心
苹果计划大举扩建其在美国亚利桑那州和内华达州的数据中心,其中将投资10亿美元扩建内华达州的数据中心。 <详情>
2017-05-15 17:21:37
国际资讯 苹果为何斥资2亿美元收购Lattice Data?
伴随着大公司投入机器学习与人工智能的热潮掀起,苹果也紧跟潮流,日前又收购了一家人工智能公司。 <详情>