中国IDC圈7月6日报道,IBM周一向其荷兰分公司的员工宣称,将裁减该分公司的部分员工。IBM还在致员工的电子邮件中声称,这也将是IBM首次在荷兰裁员。

此次,IBM主要是通过自动离职计划来裁减员工。

IBM的这份内部邮件还解释称,此次裁员的消息已经披露给媒体。与此同时,IBM还宣称,该公司需要员工转型,要裁减一些年老的“冗余”岗位,并把这些岗位转向新业务领域。

IBM在电子邮件中解释称,“过去,IBM已经成功地执行了自愿离职计划。这次,我们需要调整的部分数量还很多。”

对IBM而言,此番裁员并非首次,尽管这些裁员首次发生了IBM荷兰公司。IBM公司饱受困境的业务部门,例如全球技术服务部门,萎缩速度要大大快于其蓬勃发展的业务部门,例如大数据/分析、机器学习(又名沃森)以及数字广告机构等,这些部门目前发展非常迅猛。

在IBM的电子邮件声明中,有一句发人深省。那就是——IBM承认了该公司当前的裁员方法并非暂时性的,而将成为一种新标准。

IBM称,“面向我们的客户,我们的员工需要有新眼光、新知识和新能力,当前的一些经验是多余的。这也是我们为何将优化工作团队看作是永恒持续业务模式的重要原因。”

IBM表示,该公司去年裁减员工数量与招聘员工数量大致相同。IBM首席执行官罗睿兰表示,该公司去年增加了7名员工,大约也裁减了这一数量的员工。

不过,IBM并没有披露每次裁员的具体数量,也没有披露此次将在荷兰公司裁员多少员工,更没有披露公司的其它裁员计划。但是,IBM却谈论了裁员对该公司的财务影响情况。

IBM公司发言人表示,“荷兰公司裁员的消息是我们在第一财季财报中披露的公司变化相关的消息之一。我们的确说过,正在将公司带向云计算的新时代。为此,IBM目前仍有2.5万多个空缺岗位,其中多数岗位就是针对这些重要的技术性岗位。如果IBM实现了这一目标,那我们预计今年底的员工数量将与去年底持平,或超过去年底的数量。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:08:07
国际资讯 无惧数据泄露:IBM Z将带来全时端到端数据加密
过去 9 年时间里,共有 90 亿记录泄露,但其中仅有 4 % 经过了加密。 尽管数据很是惊人、且有关方面施行了一波新的监管规定,但行业依然没有实现大规模的数据加密。在 150 <详情>
2017-07-19 11:04:42
云资讯 奋力提升云计算业务 IBM营收却连续第21个季度下滑
IBM在云计算业务上下了不少功夫:业内首个基于 IBM Watson 的认知服务平台发布、改组旗下全球信息科技服务部门以及推出全新混合云全闪存存储解决方案系列……但这并未阻止IB <详情>
2017-07-18 10:35:00
大数据资讯 IBM新一代IBM Z主机发布,无惧数据泄露
IBM 发布全球最强大交易处理系统的新一代产品IBM Z,IBM Z 能够在一天内运行超过 120 亿次加密交易。该系统是数据保护技术的突破,旨在解决全球范围内普遍存在的数据泄露问 <详情>
2017-07-17 09:42:00
云资讯 IBM Watson前路受阻?分析师: IBM AI过度乐观
在学习已有诊断病例的过程中,Watson AI也会遇到个人数据缺失的问题。Watson AI需要成千上万被人类医生完成的诊断病历作为基础,但是许多时候,数据并没有以正确的格式记录 <详情>
2017-07-13 18:37:00
云资讯 IBM 发布业内首个认知服务平台 与AWS竞争升级
近期,IBM在云计算/AI领域动作频频。种种迹象或在证明,IBM正在力求向云计算、人工智能转型,不断增加与AWS的竞争筹码。7月13日下午,IBM 发布业内首个基于 IBM Watson 的 <详情>