中国IDC圈7月1日报道,日前,英国电信运营商BT公司计划和Oracle携手,为Oracle的混合云提供基础网络连接,双方的合作没有受到英国脱欧事件的影响。

据了解,针对OracleFastConnect 的BT Cloud Connect是建立在BT的IP Connect VPN上的,并且将客户的传统内部部署IT同Oracle位于伦敦或者阿姆斯特丹的数据中心连接起来。

事实上,为了推动自身发展成为云集成商,BT联合了一系列的合作伙伴关系,并在去年推出了其所谓的“云之云”战略。目前,BT已经和微软Azure、AWS、Salesforce以及HPE Helion签署了类似的协议。

Oracle是BT Global Services众多合作伙伴之一,双方的合作是从2016年(日历年)的最后一个季度开始,也是BT公司最新的合作项目。Oracle表示,目前其云业务已经拥有超过7000万用户,并且在全球运行着19个数据中心。

但是,TechMarketView分析师Martin Courtney表示,作为前国家垄断巨头,BT公司仍然需要赢得更多的业务。他表示,“合作伙伴是一回事,但是客户是另一回事。BT的云集成战略现在需要一些高端样板用户来拍板定案。”

他补充表示,“BT公司签署了一项协议,将为在线会计软件企业Exact提供微软Azure的连接,但是我们认为这并不是像BT这种跨国公司最初的想法。”

业内对于BT Global Services是否适合其他的业务进军消费市场还有疑问。

虽然,今年BT已经完成了125亿英镑的EE,但该部门业务收入状况仍然非常低迷,在2015~2016年间,全年收入下降了4%,降至65亿英镑。

BT Global Services首席执行官Luis Alvarez在谈到同Oracle的合作时表示,“我们正在加速让自身成长为全球领先的云服务集成商,我对于BT成为第一个能够提供直接访问Oracle Cloud的全球网络服务供应商感到非常骄傲。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-12 17:28:46
云资讯 干掉ERP?Oracle等四大软件巨头业绩盘点
连日来,有关老牌软件巨头持续加大对云计算业务投入的报道屡见不鲜。虽然业内分析人士对SAP、Oracle、金蝶、用友等老牌软件厂商轰轰烈烈的云计算转型之路的看法不尽相同。 <详情>
2017-05-08 11:45:00
国际资讯 甲骨文与AT&T达成重大云计算协议 与Equinix建立合作关系
5月4日是甲骨文的大日子,与AT&T和Equinix的合作不仅意味着甲骨文的云业务能够直接部署在全球最大IDC提供商的数据中心上,还为其提供大量的客户群。 <详情>
2017-05-08 11:27:00
国际资讯 甲骨文公布其德国云数据中心的扩张计划
用户对云服务的需求增长是其最新一轮数据中心投资的主要驱动力,而这一举措将会让甲骨文的德国用户群大大受益。 <详情>
2017-04-24 10:52:53
云资讯 甲骨文资深系统架构师张国华:甲骨文开放云基础架构:从建设到敏捷运维
Oracle是一个软件公司,从底层的操作系统,从底层硬件一直做到上面的软件都会去做。第二,我们提供高可用的OpenStack基础框架。第三,Oracle也提供一些技术,这些技术也要 <详情>
2017-04-24 09:35:00
国际资讯 Oracle放狠话:亚马逊和微软的好日子到头了
甲骨文co-CEO Mark Hurd在最近的一份声明中表示,Oracle Cloud可以在数据中心数量不占优势的情况下击败亚马逊和微软。他声称,甲骨文的数据中心效率更高,因为它们运行甲骨 <详情>