首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 云计算 > 云资讯

胡胜:森华易腾深耕云计算 致力于企业级“私人定制”

2016-06-20 09:58  中国IDC圈   郭敏

核心提示: 日前,森华易腾技术副总裁胡胜接受了中国IDC圈记者的采访,全方位解读了森华云的全新定位以及未来的技术发展路线规划。

中国IDC圈6月20日报道,云计算以其速度和敏捷性给企业的业务创新注入了无限动力。近两年,在相关政策的扶持和推动下国内云计算产业快速发展,越来越多的系统集成商、硬件厂商、运营商、互联网巨头、IDC服务商的涌入给原本寡头独大的云计算市场增添了新的活力。

森华易腾通信技术有限公司(简称森华易腾)创建于2005年,是一家致力于提供互联网专业服务的高科技企业,总部位于北京。主营业务包括互联网数据中心、互联网接入服务、网络安全服务、云计算业务以及全方全方位的增值服务和提供完整的行业解决方案。森华云是森华易腾旗下的云计算产品体系。日前,森华易腾技术副总裁胡胜接受了中国IDC圈记者的采访,全方位解读了森华云的全新定位以及未来的技术发展路线规划。

00

森华易腾技术副总裁胡胜

厚积薄发 充分利用自身基础资源优势

互联网的发展促使了基础资源规模不断扩大,云计算的发展也离不开底层基础资源的支撑。作为传统的IDC服务提供商,森华易腾的云计算业务从2012年就开始初露头角,在过去4年的时间里,森华云的产品线已经相当丰富,集中了弹性计算、分布式块存储、软件定义网络(SDN)等IaaS核心技术和能力,以秒级部署、在线迁移等独创功能为主打。针对不同企业的业务需求,森华云还提供了公有云、托管私有云、混合云三种不同的云服务模式。

其实IDC服务商涉足云计算领域并不少见,毕竟他们在基础设施方面的优势得天独厚。森华易腾作为国内较早进入互联网数据中心运营领域的企业,已经积累了良好资源和完备的数据中心基础设施,拥有接入中国电信、中国联通、中国移动、中国教育网、中国铁通、中国科技网资源的多线机房,并且森华云加速全球资源遍布世界四大洲99 个城市160 个节点。

今年3月11日,森华易腾旗下的森华云主机通过数据中心联盟测试评估的可信云服务认证,“可信云”是我国唯一针对云计算信任体系的权威认证体系。经过评审,森华易腾的云主机在数据存储的持久性、数据可销毁性、数据可迁移性、数据知情权、服务可审查性、服务功能、服务可用性、服务资源调配能力、故障恢复能力等指标项均满足可信云服务认证要求。记者了解到,本次共有72家云服务提供商的87个云服务参加了本批次(2016年2月)可信云咨询和参评,最终,只有17个云服务商的23个云服务通过第五批IaaS类可信云服务认证。

打造基于OpenStack的开放云平台   实现企业级“私人订制”

云计算的秒级响应和弹性计费的特性极大的满足了各行各业的需求。比如,游戏、电商等行业用户在进行线上活动时业务并发量特别大,云可以在短时间内进行扩容。现如今森华云的用户已经汇聚了电商、视频、游戏等互联网泛娱乐行业。胡胜表示:“去年森华云的销售额达到了600多万,今年预计可以做到上千万,目前森华云也在发展企业、传统行业、政府等客户。”

目前,在云服务市场上惠普、华为等企业纷纷开始基于OpenStack来搭建自身的云平台。OpenStack本身蕴含的开放性、安全性以及快速迭代的特性深深的吸引着云服务商,森华云的云平台也是基于OpenStack来搭建的。

胡胜表示:“我们的部分用户对OpenStack很感兴趣,也在使用OpenStack的产品,在使用过程中的遇到问题就想迁入到我们的云平台,而这两者之间没有技术隔阂,他们会看到森华云的底层设施,跟客户的良性互动也增加了我们使用OpenStack的信心。”

在这个彰显个性的时代,标准化云服务已经不能满足企业级用户的需求,定制化服务逐渐成为主流。胡胜说:“森华提供的是定制化服务,我们都是根据用户的业务需求为其量身定制。”

站在巨人的肩膀上“延长一公分”

现如今,OpenStack搭上了云计算的快速列车,发展十分迅猛。未来这种代码开放的形式还将继续下去,但会逐步集中到某些巨头和技术过硬的企业手里。

胡胜说:“任何一个产品不可能完全满足客户的需求,我们也在积极权衡跟国内大型云计算厂商的合作,希望通过跟他们合作把最好的产品提供给用户。在过去十年里我们最清楚客户的需求,如果他们只能提供标准化的服务,我们会站在巨人的肩膀上再延长一公分。”



责任编辑:郭敏

标签 森华易腾

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多