中国IDC圈6月3日报道,据国外媒体消息称,苹果的多项互联网服务本周四出现大范围宕机事故,这也是其互联网服务数日来出现的第二次宕机事故,据苹果客户报告称,此次宕机事故影响到的产品和服务包括iOS、Mac App Store、iCloud、iTunes和Apple TV等。

135168952

苹果已经在其系统状态网页上证实了此次宕机事故,它最初只是标注“部分用户”从太平洋时间12点45分左右开始因为App Store、iTunes in the Cloud、Apple TV和Volume Purchasing Program等服务出现宕机而受到影响,但随后更新系统状态时又将iCloud和一大批与iCloud有关的产品加入宕机服务列表中。

不少用户在一天之前报告称,他们遇到了无法连接iCloud Music Library的问题。由于无法访问苹果的音乐服务器,部分iTunes用户在试图在线听歌时不断收到“无法连接到iCloud Music Library”的提示信息,还有一些用户在Apple Music认证时遇到问题,更有少数用户发现他们的音乐库似乎不见了。

另外,苹果的购买处理系统至少出现了一个问题,因为有不少读者报告称,他们在尝试登录App Store和iTunes时看到了错误信息。例如,有些用户在通过iTunes面板购买某商品时收到这样一条提示信息:“iTunes Store暂时无法处理购买任务。”另外一些用户则收到了“无法连接到iTunes购买服务器”的信息。

苹果正在调查宕机事故,截至本文发稿时,宕机的服务仍未恢复正常,而且此次宕机事故似乎有升级扩大的趋势,受到影响的苹果服务越来越多,现在已经增加到20多项,大多数与iCloud有关。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-18 09:16:00
国内资讯 苹果建数据中心不选北上广缘何选贵州?
苹果日前宣布将在贵州建立其在中国首个数据中心,并表示该数据中心的建立符合相关规定,能提高产品和服务的速度可可靠性。作为一家全球性手机厂商,苹果为什么不将数据中心 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>