中国IDC圈5月26日报道,每年在Google上执行的搜索次数是多少?将近四年之后,这家搜索巨头终于在今天更新了相关数据图表,表示每年的搜索量都以“兆/万亿”为单位进行计算,但是具体是多少兆,Google官方并未明确说明,但至少超过2万亿次。

为了更好理解Google每年急剧攀升的的搜索量我们通过每年的数据来进一步做个对比。需要说明的是所有数据都来自Google官方而非第三方。

1999年:每年10亿(基于1999年8月份每天搜索量为300万的数据,这则报告来自于John Battelle的书籍The Search。外媒非常确信该数据直接来自于Google。)

2000年:每年140亿(基于2000年上半年每天搜索量为1800万次,下半年每天为6000万次,所有的数据来自于Battelle的报告。)

2001-2003:550亿以上(基于2001年、2002年和2003年Google在Zeitgeist上的报告。)

2004-2008:730亿(基于2004年每天执行的搜索量为2亿次报告。自此之后Google Zeitgeist上显示2005年和2007年显示为“数十亿”,在2006年和2008年并未说明。)

2009年:3650亿次以上(Google在2009年的一篇博文中表示每天的搜索量超过1亿次,随后在2010和2011年期间并未公布数据。)

2012-2015:1.2万亿次(基于Google在2012年发布的数据每月搜索量超过1000亿次。Google在2015年重申了这个数据,表示每天搜索量为30亿次。)

2016年:2万亿次以上(基于这篇文章)

Google官方表示在2016年执行的搜索量将会是2012年的至少两倍,这是情理之中的,但是具体会超过多少也许只有Google自己知道了。

自然也有第三方市场调查机构公布了这方面的数据,例如ComScore,它就曾报道过2012年Google处理的相关数据。不过这其中存在一些问题,首先ComScore测量的仅仅是美国地区,而非全球市场。其次ComScore测量的是仅仅是桌面平台,但是现在很多搜索都是通过移动端来完成。所以具体执行多少只有Google自己知道了。

尽管目前Google官方并未公布具体的数据,但是肯定已经超过2万亿次,那么细分到秒、分钟、天和月,会是多少哪?

全球每秒Google搜索:63000

每分钟搜索:380万次

每小时搜索:2.28亿次

每天搜索:55亿次

每月搜索:1670亿次

每年搜索:2万亿次

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 17:06:00
国际资讯 卢森堡农民拒绝卖地 谷歌数据中心建设计划受挫
据报道,几月前Google计划投资10亿欧元(约合114亿美元)在卢森堡建设数据中心,上周五是双方确定该计划的最后期限。 <详情>
2017-07-14 14:14:04
国际资讯 Google Cloud正式在伦敦提供多云服务
近日,Google租用伦敦本土数据中心为英国及西欧地区客户提供云服务。 <详情>
2017-07-11 18:20:10
云资讯 Google是如何使用云计算和大数据的?
随着云计算和大数据的普及,越来越多的IT公司选择将自己的大数据解决方案部署在云上面。云计算和大数据的结合带来了什么便利呢?一个典型的大数据云又是如何设计和部署的呢 <详情>
2017-07-07 09:37:00
云资讯 Google用AI机器人编辑新闻:资深记者仍至关重要
英国国家通讯社(Press Association)已从Google数字新闻倡议倡议中获得约80.7万美元的资金支持。Google的这个项目称为“记者、数据与机器人(RADAR),利用一个AI /人类协作 <详情>
2017-07-03 09:23:00
国际资讯 Nutanix牵手Google共同打造数据中心控制平面
Nutanix正在通过与Google Cloud Platform打造一个混合云的策略,目标直指成为一个数据中心控制平面的平台。 <详情>