中国IDC圈5月12日消息,迅雷(纳斯达克证券代码:XNET)周三公布了2016年第一季度财报。财报发布后,迅雷董事长及CEO邹胜龙、联席CEO陈磊,以及首席财务官武韬出席了财报电话会议,对财报进行了解读,并回答了分析师提问。

以下为电话会议分析师问答环节主要内容:

分析师Steven Chan:订购用户数的增长导致了带宽成本的上升。与此同时,高端订购用户也在增长。那么,带宽成本的上升有多少与高端订购用户的增长有关?

武韬:用户订购业务的增长确实导致了带宽成本上升,但我们不会公布云计算业务和用户订购业务各自的带宽成本是多少。我们希望强调的是,云计算业务与用户订购业务之间正形成合力,即云计算业务给用户订购业务的带宽消耗带来了帮助。我们不会公布具体数据,但我们一方面将控制总带宽成本的上升,另一方面将致力于云计算业务和用户订购业务在带宽消耗方面的协同效应。

Steven Chan:云计算对总营收的贡献是多少?

武韬:云计算业务营收被记入了互联网增值服务(IVAS)营收。IVAS营收主要有两个来源,分别为游戏和云计算。如果关注IVAS营收的变化趋势,可以看到同比增长率为55.3%,这一增长主要来自于云计算。但我们不会公布IVAS营收的具体构成。

Steven Chan:关于云计算业务,迅雷的主要竞争对手有哪些?

陈磊:我们今天在云计算市场的竞争主要是在CDN(内容分发网络)领域。中国的CDN市场有传统CDN厂商网宿和蓝汛。此外,越来越多的云计算厂商正在进入CDN这个领域,包括阿里云和腾讯云。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:11:00
云安全 俄罗斯基础设施黑客团队指南
俄罗斯可能是全球唯一一个,有多个知名黑客团队数年来对能源公共事业下手的国家。每个团队都有各自独特的技术、宽泛的目标范围和动机——而解密这些攻击背后的组织,可辅助 <详情>
2017-07-19 11:53:03
云资讯 “黑科技”驱动云计算成为生产力
在过去几年间,云计算的兴起一直被认为是科技领域最重要的趋势之一。是什么力量让它发展得如此迅猛,以至于上升到社会生产力这样的高度? <详情>
2017-07-19 11:37:23
Saas 5年内,云计算和SaaS收入将每年增长四分之一
到2020年,云计算和SaaS市场规模将达到2000亿美元。云计算和软件即服务(SaaS)的营收每年将增长23%至29%,直至2022年。 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 11:04:42
云资讯 奋力提升云计算业务 IBM营收却连续第21个季度下滑
IBM在云计算业务上下了不少功夫:业内首个基于 IBM Watson 的认知服务平台发布、改组旗下全球信息科技服务部门以及推出全新混合云全闪存存储解决方案系列……但这并未阻止IB <详情>