中国IDC圈5月6日报道,苹果刚刚与德国数据库巨头SAP公司签署了一份新协议,旨在将公司的iPhone和iPad等设备销售给全球各地的更多企业用户。这也是苹果公司对外签署的一系列以企业客户为重点的合作协议中的最新协议。此前,苹果已经与IBM和思科等科技巨头展开合作。如今,为了进一步提升公司的营收和利润,苹果一直在努力追求有利可图的大企业客户,寻求与这些企业建立合作关系。

苹果与SAP之间的合作将围绕SAP的HANA平台而展开。HANA是SAP公司主要用于会计项目的关联数据库系统。那些数据库旨在存储大量的商业数据,包括库存量、交易信息或其它各种信息。他们将此称为“企业资源管理”。

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在一份声明中表示,“作为企业软件行业的领导者,而且有76%的商业交易都通过SAP系统进行,因此,SAP公司也成为了我们的理想合作伙伴,可以帮助我们真正地改变全球客户在iPhone和iPad等设备开展业务的方式。”

事实上,通过此次合作,苹果将能够让SAP巨大的开发者群体快速便捷地打造能够接触那些数据的iOS应用。全新的软件开发工具包(SDK)将有利于加速这些应用的研发。

作为合作关系的一部分,SAP将打造本地化的iPhone和iPad应用,这些应用将可以让开发者任意使用这些数据。有意思的是,SAP在声明中宣称,那些应用将依据Swift而打造。Swift是苹果公司自主研发的程序语言。

对苹果而言,这也是该公司的一项重要合作。尽管苹果自身在向企业用户销售iPhone和iPad方面有着非常丰富的经验,但是,苹果在打造能够与SAP匹敌的数据库方面却缺乏足够的知识、技能、经验等,而且在此方面也缺少能够提供帮助的合作企业。

总而言之,此番与SAP合作,也是苹果企业战略不断进展的一大重要组成部分。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:29:59
5G资讯 郭明錤:2020年新iPhone将全部支持5G
苹果公司于2020年推出的三款iPhone新机将全部支持5G <详情>
2019-07-30 09:38:44
5G终端 5G iPhone,再等一年,有三款!
苹果将于2020年推出的三款iPhone都将支持5G <详情>
2019-07-29 11:58:31
5G资讯 Intel不会放弃5G 卖给苹果的只是智能手机基带业务及专利
随着Intel、苹果两家公司的官宣,苹果收购Intel基带业务一事最终尘埃落定了 <详情>
2019-07-26 20:36:02
互联网 苹果10亿收购英特尔基带业务,为什么说这是双赢?
伴随着这起交易,5G 时代竞争的格局也逐步清晰了。 <详情>
2019-07-26 17:01:33
5G资讯 5G时评:苹果和高通,深深伤害了英特尔
对于普通老百姓来说,最能切实感受到5G的莫过于手机。目前除了华为和三星等公司以外,还有很多国内厂商也都跃跃欲试,纷纷公布了自己的5G手机产品计划。 <详情>