中国IDC圈5月6日报道,苹果刚刚与德国数据库巨头SAP公司签署了一份新协议,旨在将公司的iPhone和iPad等设备销售给全球各地的更多企业用户。这也是苹果公司对外签署的一系列以企业客户为重点的合作协议中的最新协议。此前,苹果已经与IBM和思科等科技巨头展开合作。如今,为了进一步提升公司的营收和利润,苹果一直在努力追求有利可图的大企业客户,寻求与这些企业建立合作关系。

苹果与SAP之间的合作将围绕SAP的HANA平台而展开。HANA是SAP公司主要用于会计项目的关联数据库系统。那些数据库旨在存储大量的商业数据,包括库存量、交易信息或其它各种信息。他们将此称为“企业资源管理”。

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在一份声明中表示,“作为企业软件行业的领导者,而且有76%的商业交易都通过SAP系统进行,因此,SAP公司也成为了我们的理想合作伙伴,可以帮助我们真正地改变全球客户在iPhone和iPad等设备开展业务的方式。”

事实上,通过此次合作,苹果将能够让SAP巨大的开发者群体快速便捷地打造能够接触那些数据的iOS应用。全新的软件开发工具包(SDK)将有利于加速这些应用的研发。

作为合作关系的一部分,SAP将打造本地化的iPhone和iPad应用,这些应用将可以让开发者任意使用这些数据。有意思的是,SAP在声明中宣称,那些应用将依据Swift而打造。Swift是苹果公司自主研发的程序语言。

对苹果而言,这也是该公司的一项重要合作。尽管苹果自身在向企业用户销售iPhone和iPad方面有着非常丰富的经验,但是,苹果在打造能够与SAP匹敌的数据库方面却缺乏足够的知识、技能、经验等,而且在此方面也缺少能够提供帮助的合作企业。

总而言之,此番与SAP合作,也是苹果企业战略不断进展的一大重要组成部分。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-18 09:16:00
国内资讯 苹果建数据中心不选北上广缘何选贵州?
苹果日前宣布将在贵州建立其在中国首个数据中心,并表示该数据中心的建立符合相关规定,能提高产品和服务的速度可可靠性。作为一家全球性手机厂商,苹果为什么不将数据中心 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>
2017-07-12 17:16:08
国际资讯 苹果建设中国数据中心,谷歌呢?
就在今天,苹果公司宣布,将耗资10亿美元在贵州建设其在中国的第一个数据中心。项目落成后,苹果中国用户数据将逐步转移到该数据中心。 <详情>