云计算被公认为现代教育发展最重要的推动力量,然而,多年来在“语文、数学、物理”等主课教学上,“云”却一直未能展示其应有的价值和力量。日前,锐捷网络宣布正式推出了云课堂3.0,进化后的3.0版本以“调优教学、分层教学、翻转课堂、激励互动”等全新特性,一改传统授课模式,掀起了云课堂进入主课的应用场景新革命。

凝聚创新“云中”主课不枯燥

主课对于学校教育的重要性不言而喻,不过传统的主课教学多年来少有改变,也在一定程度上使得不少学生觉得课程过于枯燥,从而导致学习兴趣下降。锐捷云课堂3.0借助云应用场景的技术创新,使得主课课程,如语文、数学、英语、物理、化学、政治等,可以通过全新的方式,在云课堂教室中灵活开展,帮助主课教师提升教学效率的同时,让大家乐于上一堂互动、有趣的“云中”主课。云课堂3.0在课堂教学方面的创新体现在以下几个方面:

首先,在教学方面,云课堂教学管理软件和随堂测试功能可帮助教师快速调节教学,随时了解学生的学习情况,比如学生有没有对老师所讲的知识掌握?哪些知识需要着重讲解等,根据这些实际情况,教师可以做出有针对性的调整;其次,在个性化教学上,云课堂3.0通过灵活分组和按照薄弱点答题的分层教学方式,智能分析出每个学生薄弱的知识点,让学生在做题时选择自己薄弱的知识点进行强化练习,满足不同学生的学习进度;最重要的是,在激发学生学习兴趣上,云课堂3.0以分组竞赛、学生抢答和积分排名体系等多种手段,让学生不断受到激励和鼓励,大大提升学习的主动性。评价在教学过程中是非常重要的一个环节,云课堂的“作业空间”将师生评论、生生评论打造成为教室里的“朋友圈”,让师生、生生方便的互相评论,促进教学。此外,通过广播教学等功能,云课堂3.0还可以清晰呈现教学内容,而锁屏、禁网、禁U盘等操作则可帮助学生不受干扰、专心听讲,促进高效教学。

1

不断进化 带给用户新价值

从1.0到2.0,再到今天具有全面革新意义的3.0,云课堂走过了一条不断自我颠覆,迭代精进的道路,从“重新定义计算机教室”到“创新主课教学”,这看似眼花缭乱的“进化”过程,却有着一条极为明晰的主线,那就是通过不断创新,为用户带来更大的价值。这从云课堂方案始终着力于不断简化管理工作,以及更环保省钱等细节上体现得淋漓尽致。

2

借助集中管理的模式,多间教室的锐捷云课堂服务器可以集群部署,使资源得以集中化、管理更简单、运行更可靠。新的解决方案支持一键开启60台云课堂终端,免去逐台开启的麻烦与繁琐;2分钟更新多间教室的学生终端系统环境、让教学场景实现了快速更新与切换,保障了教学的灵活可靠;学生云终端一体化设计可保证“0”故障率,免去终端维护的麻烦。所有这些技术创新使得学校相关的管理工作量下降了90%,让原本忙碌的管理员也能坐下来喝上一杯咖啡。

3

作为云课堂“进化”的最新版本,云课堂3.0也是“绿色教学”的优选,其综合耗能比PC节省近85%,而性能却毫不“打折”,一个教室内60台云终端可以流畅播放1080P视频、运行200多种教学软件,其性能已经过多家学校实地检验,充分保障了教学体验的稳定优质。

最优体验拓展百亿市场空间

锐捷云课堂3.0问世之后,在一些学校率先进行使用,并获得极好的评价与反馈。例如沈阳市第四十三中学不仅用云课堂进行主课教学,更将其作为示范课程在辽宁省教育工作会议上展示,为全省教育工作者示范如何用云课堂上语文、物理课,得到了现场观众的一致好评;再比如武汉市第二十中学使用云课堂尝试上主课后,因为云课堂体现出的高效和灵活性,其负责教学的陈主任特别表示:“以后主课教学应该轮流在云课堂教室上。”

尤其值得一提的是,就在去年,教育部中央电化教育馆与锐捷网络正式签订云课堂相关战略合作协议,将在中小学互动课堂教学实践、云课堂环境下的创新教学课题、中小学计算机教室标准、教师培训等方面展开全方位深入合作。此外,中央电化教育馆拟定在其主办的“新媒体新技术教学应用研讨会暨全国中小学互动课堂教学实践观摩活动”中,设立基于锐捷网络云课堂解决方案的创新奖,这无疑也从另一个角度表明,国家对锐捷在云课堂领域的创新和探索高度认可。

通过创新的软硬件一体化解决方案,云课堂3.0将桌面虚拟化技术和计算机教室完美结合,实现教学集中化、管理智能化、维护简单化,不仅打开了百亿规模的市场空间,更重要的是,通过云课堂3.0教学管理软件,能够实现主课教学创新,借助“云”环境下多种师生互动手段,激励学生学习,给师生带来一堂精彩生动的“云中”主课,而这迈向“云中”的智慧教育,必将让新时代的学子们,成为云时代创新的最大获益者。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-15 15:37:45
市场情报 首个“中国品牌日”到来 锐捷与众中国品牌携手向上
5月10日,中国迎来首个“中国品牌日”。以此为背景,由搜狐发起的“中国品牌先锋行动”应时而生,并在“中国品牌日”正式启动。 <详情>
2017-04-01 09:45:00
市场情报 锐捷式创新:锐捷网络2017产品及解决方案战略在京发布
3月31日,锐捷网络2017年产品及解决方案战略发布会在京召开。2016年,锐捷全面贯彻"用匠心做爆品"的理念,取得了连续30%以上的业绩高增长。 <详情>
2017-03-15 16:41:58
市场情报 锐捷荣获教育部“2016年产学合作协同育人项目合作伙伴奖”
近日,国家教育部公布2016年第二批产学合作协同育人项目立项企业名单,锐捷网络名列其中,并获得高教司颁发的"2016年产学合作协同育人项目合作伙伴奖".同时入选的企业还有 <详情>
2017-03-09 10:37:00
市场情报 锐捷微哨荣获“2016年度智慧校园移动应用平台创新奖”
近日,由教育部科技发展中心主导,《中国教育网络》杂志主办的"2016高校信息化创新奖"评选活动公布结果。锐捷网络的微哨智慧校园移动应用平台解决方案(以下简称微哨)在评 <详情>
2017-01-18 11:28:23
国内资讯 锐捷SDN开放网络平台ONP获“2016年最具创新力奖”
能够从百余家参选企业中脱颖而出,显示出锐捷网络在SDN前沿技术领域的创新进取能力,同时也为“下一代网络”的到来打下了坚实基础。 <详情>