中国IDC圈3月7日报道,企业聊天应用Slack显然已经成为企业软件市场的宠儿,最近还有报道称,微软也考虑斥巨资收购该公司。

据科技博客TechCrunch报道,微软考虑斥资80亿美元收购Slack。此次收购对微软来说很有意义,该公司过去几年一直在挑选合适的收购对象。

Slack恰好符合微软的发展目标,该公司之前也已经收购了多家生产力软件创业公司,包括电子邮件应用开发商Acompli和日历应用开发商Sunrise。这些交易都为微软最新的iOS版和Android版Outlook应用提供了支持。

但据媒体报道,微软仍在集中精力推进自己的Slack替代品。虽然该公司高管希望为这笔收购交易争取支持,但包括CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)和创始人比尔·盖茨(Bill Gates)在内的主要人物都心存疑虑。考虑到微软已经拥有Yammer和Skype,所以这种疑虑完全可以理解。

尽管如此,Slack正在与Skype的一些核心功能发生冲突,该公司刚刚推出了语音通话功能,而且计划在这款热门聊天应用中增加视频通话功能。

微软则计划为企业版Skype开发一些Slack不太可能复制的企业功能。例如,Skype会议广播功能就可以方便用户向多达1万名Skype与会人员传输视频会议。

微软和Slack均拒绝对此置评。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 14:10:28
云技术 微软基于Azure云平台提供区块链服务 金融业应用较多
上周在华盛顿举办的区块链启发峰会上,微软首席区块链工程项目经理Craig Hajduk表示:“针对区块链技术的投资有一半集中在金融行业”,他还说,金融服务在初期产生投资吸引 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>