中国IDC圈3月2日报道,数人云宣布公司完成三千万人民币A轮融资,此次融资由云启创投领投,策源、唯猎以及两家全球领先的IT厂商跟投。此次融资将主要用于产品研发和市场开拓。

图片1

自2013年以来,Docker的轻量化、快速和可移植性使其在云计算领域广受关注,短短几年间,Docker生态系统迅猛发展,云计算领域的传统巨头和互联网巨头都在Docker方面进行了生产实践。作为领先的轻量级PaaS平台,数人云与行业伙伴一起推动Docker在国内的广泛应用,数人云CEO王璞表示,“当下正值PaaS市场爆发的初期,未来两年该市场将迎来全面爆发。由Docker引爆的PaaS领域将成为主流,并极有可能出现引领IT技术风潮的新一代巨头。”

数人云由原谷歌架构师王璞博士创立,是国内最早将Mesos应用于企业生产环境的创业公司。公司创始团队来自谷歌、红帽和惠普,具有丰富的分布式研发能力和平台运营经验。数人云长期维护了近千台服务器规模的Mesos 集群,是BAT之外最大的分布式操作系统集群。

谷歌对于云技术发展趋势的理念,为数人云的产品和市场定位打下了深深的烙印。曾担任谷歌广告部数据平台构架师的王璞博士指出,“谷歌内部的PaaS平台弹性、灵活,开发组件一应俱全,工程师使用起来非常方便。数人云希望将谷歌的云理念带给国内客户,让企业的开发人员专注于业务层面,让数人云的轻量级PaaS平台帮助企业解决在上云中的最后一公里问题。”

数人云——下一代DCOS

数人云致力打造下一代DCOS(Data Center Operating System ),通过构建轻量级PaaS平台将应用弹性做到极致。数人云 DCOS原生支持微服务架构的集群管理,与传统PaaS相比,数人云DCOS具有企业级混合容器集群管理、支持节点规模过万、支持大数据和机器学习能力,以及混合云部署能力四大优势。

2015年数人云生产级别容器集群上线,数人云管理1000台云主机,运行5万容器。未来几年,数人云将依次围绕应用弹性、跨网能力提供更多的专有企业级功能。

从2014年9月正式成立并拿到百万美元天使投资、到2015年4月签下第一家客户,再到2015年11月数人云第一版产品上线,在不到两年的时间内,数人云作为云计算领域的新技术驱动型公司成长迅速,合作客户涵盖金融、能源、教育、互联网等领域。

在互联网+时代,数人云将为更多的传统企业提供专业的技术和服务,解决业务增长带来的压力 ,帮助企业快速搭建和运维云上生产环境,与产业链各方携手打造最轻量化的PaaS生态圈。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-12 15:46:00
Paas 红帽推出PaaS公有云 在AWS美国东西部区域提供服务
红帽公司正在改变这一状况,新推出了Red Hat OpenShift Online (RHOO)。RHOO运行在AWS上,虽然AWS是全球运营的,但是RHOO的Starter计划仅在AWS美国东部和西部提供,Pro计划 <详情>
2017-06-26 18:06:34
云资讯 甲骨文云业务转型,PaaS和IaaS将进入“超增长”
虽然SaaS云收入上升,但PaaS和IaaS收益同比下降。 <详情>
2017-06-13 11:18:39
云资讯 阿里重金投数梦工场 布局PaaS动了谁的奶酪
看似波澜不惊的PaaS市场,已经悄然引来巨头加盟。腾讯与华为的双向夹击、未来更多资本的涌入、更多中小创业者的前赴后继……数梦工场PaaS层业务的处境好像并没有想象中乐观 <详情>
2017-06-12 17:56:00
云资讯 报告显示:至2020年,paas在云端的普及率将达32%
“企业必须理解云原生技术的巨大潜力,及其带来的商业利益和创新运营模式。 <详情>
2017-05-18 14:14:14
云资讯 国内云服务格局初定,中小玩家SaaS是突破点
立足于国内,虽然大型企业纷纷踏足云服务市场,但是在IaaS市场之外,SaaS市场却尚未有巨头介入,或是没有“生”出巨头。而PaaS由于上下两层的挤压也一直未能够得到很好的发 <详情>