中国IDC圈1月26日报道,红帽OpenShift Dedicated 云服务在谷歌云平台上的发布,意味着谷歌朝着开源混合云的方向又迈进了一步。

红帽为运行容器所提供的新OpenShift Dedicated云服务即将在谷歌云平台上发布,这大大加快了谷歌实现建立一个真正开源混合云的计划。

OpenShift Dedicated最初托管在亚马逊弹性计算云(EC2),但其建立的基础技术在理论上允许它可以在任何地方运行。现在,谷歌和红帽强强联手将OpenShift Dedicated发布在谷歌云平台上,不过目前还没有透露关于其定价和可用性的具体细节。

谷歌和红帽都在宣传他们合作的优势,其中就包括OpenShift云可以补充和扩展Kubernetes(Google 云平台的开源容器集群管理系统)的作用。 Kubernetes已经迅速成为大多数带容器的云平台的标准配置,而红帽在这方面仅次于谷歌,位于第二位。

谷歌和红帽合作的另一优势,援引他们联合新闻稿中的话即“可享受强大的GCP服务以帮助您更好地管理运用数据”,这极有可能是指托管的NoSQL和MySQL数据库服务,如谷歌云的Bigtable(分布式数据存储系统)和谷歌云SQL数据库。

此外,他们的合作有利于谷歌完成其一直追求的目标,建立一个基于容器技术的开源混合云环境。它的堆栈始终缺少一个私有云构件——是否开源。谷歌似乎不太可能自己建立这一构件,因此它选择了与在这一领域验经丰富的第三方合作。 

谷歌云平台上的OpenShift Dedicated云服务将首先提供给最早访问的用户,但谷歌和红帽也正在接受公众提供的测试版应用程序。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-17 11:48:10
云资讯 除了虚拟机,云计算的底层技术容器
目前容器技术的代表就是Docker,很多人认为容器将取代虚拟机,成为云计算的主流技术。 <详情>
2017-05-09 15:15:24
国内资讯 外媒 | 阿里云加大对客户自有环境下的容器服务支持
阿里云首席架构师唐洪表示,阿里巴巴将持续推动在公共云上使用虚拟机来支持Docker容器。与此同时,一些企业组织也希望使用阿里云飞天专有云敏捷版(Apsara Stack Agility) <详情>
2017-05-08 14:31:18
国际资讯 容器热潮:还在等什么?
降低成本是另一个优点。容器标准化了供应商如何开发和交付软件,理论上减少定制开发并降低了成本。当新技术引起兴趣时,同时也存在不足。 <详情>
2017-04-26 13:09:37
云资讯 中国信息通信研究院工程师 陈屹力:可信云容器解决方案评估方法
联盟的使命的话,也是说致力于在开源领域,在云计算领域,就是能够形成一个这样的,和企业一起,然后形成国内的一个开展的生态,那么第二个也是说,为了更好的支撑政府的一 <详情>
2017-04-24 17:06:58
云资讯 希云技术总监 张春源:容器——DevOps的必由之路
在容器没有出现之前也有DevOps,并且发展了这么多年,企业常用的做法是通过自动化脚本去实现配置引擎,例如:Puppet、Chef、Ansible等工具。基于以上工具来实践DevOps,为 <详情>