中国IDC圈1月26日报道,红帽OpenShift Dedicated 云服务在谷歌云平台上的发布,意味着谷歌朝着开源混合云的方向又迈进了一步。

红帽为运行容器所提供的新OpenShift Dedicated云服务即将在谷歌云平台上发布,这大大加快了谷歌实现建立一个真正开源混合云的计划。

OpenShift Dedicated最初托管在亚马逊弹性计算云(EC2),但其建立的基础技术在理论上允许它可以在任何地方运行。现在,谷歌和红帽强强联手将OpenShift Dedicated发布在谷歌云平台上,不过目前还没有透露关于其定价和可用性的具体细节。

谷歌和红帽都在宣传他们合作的优势,其中就包括OpenShift云可以补充和扩展Kubernetes(Google 云平台的开源容器集群管理系统)的作用。 Kubernetes已经迅速成为大多数带容器的云平台的标准配置,而红帽在这方面仅次于谷歌,位于第二位。

谷歌和红帽合作的另一优势,援引他们联合新闻稿中的话即“可享受强大的GCP服务以帮助您更好地管理运用数据”,这极有可能是指托管的NoSQL和MySQL数据库服务,如谷歌云的Bigtable(分布式数据存储系统)和谷歌云SQL数据库。

此外,他们的合作有利于谷歌完成其一直追求的目标,建立一个基于容器技术的开源混合云环境。它的堆栈始终缺少一个私有云构件——是否开源。谷歌似乎不太可能自己建立这一构件,因此它选择了与在这一领域验经丰富的第三方合作。 

谷歌云平台上的OpenShift Dedicated云服务将首先提供给最早访问的用户,但谷歌和红帽也正在接受公众提供的测试版应用程序。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-12 15:46:00
Paas 红帽推出PaaS公有云 在AWS美国东西部区域提供服务
红帽公司正在改变这一状况,新推出了Red Hat OpenShift Online (RHOO)。RHOO运行在AWS上,虽然AWS是全球运营的,但是RHOO的Starter计划仅在AWS美国东部和西部提供,Pro计划 <详情>
2017-06-13 08:56:00
机房建设 容器集装箱技术正如何改变数据中心
大约每隔10年左右,整个数据中心业界就会开始关注下一个大的抽象化概念,这一新的抽象化概念将激发出令人振奋的新服务器操作系统的形式因素。 <详情>
2017-05-17 11:48:10
云资讯 除了虚拟机,云计算的底层技术容器
目前容器技术的代表就是Docker,很多人认为容器将取代虚拟机,成为云计算的主流技术。 <详情>
2017-05-09 15:15:24
国内资讯 外媒 | 阿里云加大对客户自有环境下的容器服务支持
阿里云首席架构师唐洪表示,阿里巴巴将持续推动在公共云上使用虚拟机来支持Docker容器。与此同时,一些企业组织也希望使用阿里云飞天专有云敏捷版(Apsara Stack Agility) <详情>
2017-05-08 14:31:18
国际资讯 容器热潮:还在等什么?
降低成本是另一个优点。容器标准化了供应商如何开发和交付软件,理论上减少定制开发并降低了成本。当新技术引起兴趣时,同时也存在不足。 <详情>