中国IDC圈1月15日报道,在目前的情况下,IT部门热衷于降低成本和提高性能。创新使用先进的技术,这是一个合乎逻辑的解决方案,但很难实现。数据中心需要优化的基础设施和部署策略,以提高数据中心业务。这些将使数据中心能够利用云计算和虚拟化的好处,并为他们产生经济利益。

云计算和虚拟化是两个比较类似的想法,但有一个全新的视野。在实施基础设施的整个过程中,关于数据中心的类型和其要求需要大量的详细讨论。

云计算是一个用于服务或功能的交付,构建和运行在网络应用的可扩展的平台。它指的是从底层基础架构解构,并在需要时提供无限的资源,以满足不断增长的需求供应的IT服务。它通过计算机和网络用户的数据,赋予远程服务,用户的数据被存储在远程位置,而客户端可以通过网络浏览器或一个简单的移动应用程序访问这个应用。

云计算从根本上改变了它的服务交付给客户。IT部门不需要在独立的硬件和软件基础设施上集中精力开发他们所有的服务器和存储设备。这意味着,公企业还需要根据变化趋势来升级他们的服务器。这种云计算设施要求既不拥有所有权,也不需要安装专用资源。云计算提供了一个广泛的好处:

·降低成本:降低成本绝对是任何数据中心操作的附加优势。组织将不得不投资于所需的能力,而不是投资那些不必要的基础设施和最大容量。

·灵活性:数据中心总是需要预测其未来的需求,需要有良好的装备,需要额外的工作量和需要额外的工作量。而云计算消除了这些不良后果。

·位置独立性:由于云计算不使用物理基础设施,用户可以在其位置或他们正在使用的设备上访问任何应用程序。

·可扩展性:数据中心产生的一个主要问题是扩展计划。云计算提供的“需求”服务,而无需寻找现场资源。

·安全性:访问日志审计是非常困难的,因此确保数据存储的安全性。由于数据是分布在广泛的领域,并依托多租户,关注数据的损失相对最小化。

·维护:云计算应用程序的维护更简单,因为它不涉及在每个用户的设备上安装应用程序。它可以从任何位置访问。

服务器的虚拟化是指服务器以及使用软件模拟数据存储设备。这是服务器的分裂或隔离。每一个虚拟服务器作为物理服务器的一部分运行,多个虚拟服务器可以在一台物理服务器上运行。这些虚拟服务器可以是分离的,并且可以单独使用,处理,甚至远离物理服务器。

通过虚拟化,你可以只用安装一次软件,而每个人都可以访问它。你并不需要多个许可证,以确保该软件适用于所有员工。因为在技术上只在一个系统上安装它,就没有违反任何法律。对于真实的存储空间同样如此。这种技术避免了数据复制的需要,从而节省存储空间。

虚拟化可以带来更高的利用率,更好的安全性,并且更加容易管理。可以显著地提高服务器利用率,带来一些极大的灵活性,并能够提高数据中心的工作效率。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:11:00
云安全 俄罗斯基础设施黑客团队指南
俄罗斯可能是全球唯一一个,有多个知名黑客团队数年来对能源公共事业下手的国家。每个团队都有各自独特的技术、宽泛的目标范围和动机——而解密这些攻击背后的组织,可辅助 <详情>
2017-07-19 11:53:03
云资讯 “黑科技”驱动云计算成为生产力
在过去几年间,云计算的兴起一直被认为是科技领域最重要的趋势之一。是什么力量让它发展得如此迅猛,以至于上升到社会生产力这样的高度? <详情>
2017-07-19 11:37:23
Saas 5年内,云计算和SaaS收入将每年增长四分之一
到2020年,云计算和SaaS市场规模将达到2000亿美元。云计算和软件即服务(SaaS)的营收每年将增长23%至29%,直至2022年。 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 11:04:42
云资讯 奋力提升云计算业务 IBM营收却连续第21个季度下滑
IBM在云计算业务上下了不少功夫:业内首个基于 IBM Watson 的认知服务平台发布、改组旗下全球信息科技服务部门以及推出全新混合云全闪存存储解决方案系列……但这并未阻止IB <详情>
IDCC2018|共话交流合作,“IDC市场国际合作对话”圆桌论坛登场
2018-12-13 13:05:56
IDCC2018|开源网安夏天泽:DevSecOps场景下自动化安全测试二三事
2018-12-13 12:52:04
IDCC2018|郝丽萍:秒计监控,日处理70亿笔交易量!建行的数据中心,你怎么看
2018-12-13 12:28:46
IDCC2018|ODCC金融专家组专家杨志国:应急管理在银行业数据中心的策略与实践
2018-12-13 12:20:19
IDCC2018|中国建设银行股份有限公司副总经理尚波:中国建设银行的数据能力建设
2018-12-13 12:16:01
IDCC2018|民生银行毕永军:智能运维处于1.0阶段,要从痛点出发
2018-12-13 12:01:23
IDCC2018|新加坡电信中国区资深网络规划师付喻峰:Singtel的数据中心提供商转型之路
2018-12-13 11:56:45
IDCC2018|清华大学公共管理学院副教授张楠:数据权与数据治理
2018-12-13 11:51:48
IDCC2018|共济科技DCIM行销总监林德昌:中大型IDC的DCIM实践
2018-12-13 11:45:26
IDCC2018|国务院发展研究中心李广乾:小数据的大价值
2018-12-13 11:37:00
IDCC2018|中国IDC圈高级分析师李岑:中国IDC产业未来发展的几大关注点
2018-12-13 11:30:09
IDCC2018|有孚网络臧云峰:百花齐放的“云”,该怎么运维?
2018-12-13 11:23:00
IDCC2018|大数据产品能力测试证书颁发
2018-12-13 11:20:07
IDCC2018|上海数据港股份有限公司副总裁、数据中心首席架构师王海峰:标杆管理驱动数据中心建设变革
2018-12-13 11:15:00
IDCC2018|北京德利迅达科技有限公司副总裁杨光:中国IDC企业全球化布局要走哪几步
2018-12-13 11:12:00