中国IDC圈12月28日报道,互联网企业安全初创公司青藤云安全今天上午宣布获得来自宽带资本、红点创投的6000万人民币A轮融资,刷新了国内安全初创企业A轮融资记录,网络安全市场进入井喷式爆发阶段。

据青藤创始人张福介绍,当前互联网企业安全形势非常严峻,企业安全运维团队经常处于救火式的应急响应状态,无力进行深度安全建设,安全甚至成为业务发展的瓶颈。

在他看来,企业利用内部资源来应对外部攻击最可行的方式是给安全团队提供智能安全产品,将企业内部的安全运维人员从应急状态中解放出来,专注于全周期持续安全管理。

据了解,青藤研发的自适应安全平台可以自适应各种基础设施和业务场景,并可跟随变化自动处理企业绝大部分安全事件,为企业业务构建安全模型,分析内外异常行为,捕捉并阻止未知的黑客攻击。

根据张福介绍,青藤自适应安全平台目前已与互联网金融、医疗、企业服务等多个领域的企业达成商用合作,曾获得来自真格基金、云天使基金及丰厚资本的联合天使投资650万人民币。

据统计,每年由于网络攻击造成的商业损失高达4千亿美元。欧美成熟企业每年网络安全投入占整体IT投入大约10%,而在国内还不到3%。2015年全球网络安全市场规模预测为770亿美元,2020年将达到1700亿美元,未来3~5年将保持至少10%~15%的年增长率。

随着云计算、物联网和互联网+进一步发展,中国互联网企业面临更加严峻的网络安全形势,互联网行业正处在第一波企业安全能力的构建和升级浪潮中,网络安全市场进入井喷式爆发阶段。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-12 13:18:43
互联网 医疗行业的IT安全方案这样做
大多数医疗IT安全负责人深谙,没有单一的解决方案能够确保患者的数据安全,只有合适的技术、人员和政策相结合才是正确的方法。 <详情>
2019-03-29 18:05:48
云技术 安全仍然是企业物联网客户最关心的问题
企业客户仍然渴望实施物联网系统来改善他们的业务,贝恩公司预计,物联网硬件、软件、系统集成、数据和电信服务市场将在2021年增长至5200亿美元,是2017年2350亿美元的两倍 <详情>
2018-09-19 11:11:00
区块链 2018年区块链安全分析:安全事件频发
一般认为,区块链较为安全。一方面,比特币的加密算法SHA256保证了私钥的难攻破性;另一方面区块链中拥有更多的节点,保证了即便单一节点被攻破,仍然有其他节点保护整个数 <详情>
2018-09-18 15:56:19
云安全 Facebook、谷歌售卖隐私数据,苹果反其道而行之
据外媒报道,苹果日前在“个人隐私军备竞赛”中升级,通过新版的Safari浏览器开始限制Facebook、谷歌等采集网民隐私。美联社报道指出,在个人隐私军备竞赛中,苹果以及另外 <详情>
2018-08-31 09:24:01
云安全 云计算安全的三个层面:技术风险、管理风险和法律风险
云计算在IT技术领域大放异彩,成为引领技术潮流的新技术。云计算的高速发展为试图重新聚焦关键业务目标的企业带来了许多利好,例如提高产品上市的速度、增加企业竞争的优势 <详情>