中国IDC圈12月24日报道,阿里云区域性基地正式落地苏州高新区,双方将在传统制造业转型升级、创新创业、智慧园区等重点领域进行深入合作。

阿里云

据悉,12月19日,阿里云计算有限公司与苏州高新区管委会签署战略合作协议,选定苏州高新区共建阿里云区域性基地。根据协议,双方将依托苏州及苏州高新园区在制造业、科技创新等方面的良好基础以及广大的社会信息化、企业信息化需求,整合发挥阿里云在云计算及阿里巴巴集团在金融、电子商务等多方面的资源,建设阿里云区域性基地,共同促进转型发展。

同时,阿里云“创客+”也将落地苏州高新园区,助力创新创业生态建设,推动当地的云计算及大数据能力提升,构建旗舰型的创新创新孵化器。已与包括真格基金、IDG、众海投资等40多家投融资机构实现长期合作的阿里云“创客+”已经服务了近万个创客项目,将为当地创业者提供云计算扶持、创业导师、办公硬件、财税法务咨询等多元化专业服务。

图片1

除此之外,双方也将将通过依托云计算、大数据、物联网等应用,推动工业化和信息化深度融合,促进制造业延伸价值链和服务,助推苏州及高新区生产性制造向服务性制造、高端化智造的转型,缩短制造业从生产到销售的路径,发挥电子商业的集约化价值。

据悉,此次合作也是自2015年7月阿里巴巴集团与苏州市签署战略合作协议后,阿里云以云计算的力量推动苏州智慧城市建设的具体落地。以苏州高新园区为切入口,阿里云的计算平台将成为当地又一重要的基础设施,为苏州市的经济发展、创新创业等提供公共服务。、

图片2

苏州市常委、高新区党工委书记浦荣皋表示,此次与阿里云的战略合作将进一步推动苏州高新区结合云计算与大数据的力量,实现园区的转型升级;同时,也将促进苏州市以阿里云的计算平台为基础,构造“智慧苏州”,贯彻国家的“互联网+”战略。

阿里云总裁胡晓明表示,计算将在未来影响社会的各个方面,包括工业、农业、交通、医药、教育和社会服务等,阿里云希望让计算成为世界的能力,让数据成为经济的动力,此次与苏州高新园区的合作正是阿里云输出技术能力,为当地创新创业企业赋能的具体体现。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:04:59
国内资讯 湖南迈入物联网时代 中国电信新一代物联网在湘落地
近日,新一代物联网(NB-IoT)发布会在长沙举行,标志着新一代物联网(NB-IoT)在湖南正式商用。产业涵盖智能抄表、智慧环保、智慧路灯、智能井盖、智慧停车、智慧农业、智 <详情>
2017-07-14 17:39:39
Saas 阿里云PAI将神经机器翻译训练效率提升5倍
近两年,神经机器翻译(NMT: Neural Machine Translation)技术异军突起,翻译质量取得大幅提升。但不幸的是,NMT 系统的训练成本非常高,限制了这一技术的大范围使用。 <详情>
2017-07-13 11:48:26
国内资讯 CDN盘点|同样的牌照 差别不小
近年来,网络信息技术日新月异,云计算、大数据等应用蓬勃发展,我国互联网网络接入服务市场面临难得的发展机遇,但无序发展的苗头也随之显现,亟须整治规范。 <详情>
2017-07-13 11:14:47
Saas SaaS市场增涨38% 阿里云发布《2017中国SaaS用户研究报告》
报告中指出,我们正在迈入“新SaaS”的爆发奇点,比消费互联网发展空间更大的产业互联网风口已经打开。美国SaaS产业45上市公司总市值超过2000亿美元,2016年中国SaaS市场增 <详情>
2017-07-12 10:03:25
云资讯 云服务商IP数量排名:亚马逊、阿里云、微软位列前三
对全球云计算服务商的市场活跃程度进行分析,结果显示全球范围内IP活跃数量数量最多的云服务商为亚马逊、阿里云和微软,分别占比52%、13%和9%。 <详情>