可以肯定地说几乎每一个企业都是虚拟化的用户,而且大多数也在使用公有云服务。云的流行性增加了企业从数据中心虚拟化迁移到私有云的兴趣,但是很多人对于私有云的好处以及如何实现这种过渡并不清楚。

私有云

在迁移之前,业务必须替使用私有云代替数据中心虚拟化进行辩解,尤其是一些私有云的利益类似于虚拟化。私有云有两个通用的好处。首先是比虚拟化的资源效率更高,第二则是易于同公有云服务混合化。但是这些利益并没有办法对每一个企业都有所保证。

在确定了私有云是你的企业的正确选择之后,IT团队必须认真计划工作负载迁移和产生的框架。

对于拥有多个数据中心的企业而言,私有云比虚拟化更加经济。事实上,企业拥有更多的数据中心,私有云就会更有意义。私有云可以跨所有的数据中心创建一个资 源池,这种资源的结合会导致一种更加高效的环境,而且成本更低。如果企业也能够以单一的视图集中化管理这些数据中心资源,运营成本也将减少。

高度动态的应用,按需运行并且在短期内执行,也适合于私有云。大多数云软件套件可以轻松高效地管理动态应用,而这虚拟化软件可能做不到。然而,应用加载和长期运行时,虚拟化很高效。

大多数企业使用私有云服务,并且期望使用得更多一些,由于他们经常将这些服务同数据中心资源结合,私有云迁移可以促进混合化。然而,却会导致各种各样的混合模型。

比如,一些企业使用公有云作为数据中心的备份,应对失败或者处理增加的工作负载。在这种情况下,基于和公有云相同软件和管理工具的私有云可以让混合化更加 容易、便宜且响应度更高。不管部署在公有云还是数据中心都应该遵循相同的实践,环境的管理非常类似。然而,如果公有云应用仅仅作为补充,不是替代,对于数 据中心应用而言,虚拟化更加高效。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-07 17:18:09
云安全 小鸟云计算:勒索病毒频发,公有云或比私有云安全
2017年5月12日, WannaCry勒索病毒在全球爆发。病毒已攻击了至少150个国家,包括中国部分机构,尤其校园网用户受损严重,大量实验室数据和毕业设计被锁定加密,甚至连加油 <详情>
2017-06-28 10:27:43
Iaas 要灵活又要可控?试试虚拟私有云(VPC)
虚拟私有云(VPC),是指在公有云基础设施中提供一种私有云解决方案,从而给公有云用户提供安全的、个人的数据存储空间;这样既避免了企业对高昂基础架构的构建,又满足了 <详情>
2017-06-14 18:09:00
云资讯 中国云计算:私有云比公有云发展更好
云计算发展6大状况:国内共有云比私有云发展更好;混合云变成了多云,云管平台成厂家竞争核心;云计算迁移工具也很重要;云计算发展迈上新台阶,如何基于云提供一个原生的 <详情>
2017-06-05 08:43:13
国内资讯 在服务器应用虚拟化中发现价值
在服务器虚拟化市场中出现了可以轻松应用程序安装和移动性的可能性,从服务器操作系统抽象应用程序的产品。但是现在,“潜力”是一个操作词汇。 <详情>
2017-05-10 09:51:55
云资讯 私有云2.0时代来临,OpenStack已上车
近日,在波士顿的OpenStack峰会的主题演讲上,基金会执行董事Jonathan Bryce表示,云计算需求正在不断增长,我们正在迎来第二代私有云。对于私有云2.0的发展,OpenStack已 <详情>