中国IDC圈11月2日报道:全球视觉计算技术的行业领袖NVIDIA® (英伟达)在本届vForum 2015中展示了新一代NVIDIA GRID™ 2.0,这是继上月VMworld 2015全球发布之后,GRID 2.0携其主流行业应用首次在中国亮相。NVIDIA对支持GRID 2.0的主流应用和软件进行了全方位的展示,覆盖地理信息系统(GIS)、制造业(MFG)、石油行业、建筑信息模型(BIM)和渲染等领域,让与会者直观地感受到GRID2.0 带来的随时随地、使用任何软件的虚拟化图形应用。

222

NVIDIA展台展示多项由GRID 2.0提供虚拟化图形加速的行业应用

本次NVIDIA展示了包括ArcGIS Pro、Siemens NX、Opendtect、Autodesk Revit、CATIA等对图形有着密集化的处理需求的应用,这些应用均全部运行于VMware vSphere 6虚拟化环境中,通过NVIDIA GRID2.0平台,可以提供和专用硬件一样的图像渲染、数据处理性能以及Windows和Linux 操作系统支持,让设计师、高级用户可以在任意地点通过任何设备,都能随时开展任务处理,最终为企业带来更高的扩展性以及安全性以及更高的成本效益。

NVIDIA全球副总裁、PSG &云计算业务总经理Ashok Pandey表示:"作为NVIDIA提供的基于GPU的云计算解决方案,GRID 2.0较之以往的版本已经从单纯提供硬件,开始转向提供软硬件和服务。NVIDIA将与合作伙伴一同,为中国客户提供更丰富、便捷和多样化的虚拟化图形体验和服务。"

111

NVIDIA全球副总裁、PSG &云计算业务总经理 Ashok Pandey与VMware全球副总裁、大中华区总裁宋家瑜在现场就两家公司在图形虚拟化领域的合作以及GRID 2.0的应用进展进行了交流和探讨

GRID 2.0为虚拟化图形提供空前性能

在GRID 2.0正式发布之际,就已经在包括思科、戴尔、惠普以及联想在内的各大服务器供应商进行了认证,该解决方案可在125款服务器机型上运行,其中包括一些全新的刀片式服务器。

GRID 2.0能够在企业工作流程中为虚拟化图形提供前所未有的性能、效率以及灵活性。员工能够在几乎任何地方毫无延迟地下载文件、开展工作,因此其生产率能够得到提升。IT 部门可以让工作人员即时使用功能强大的应用,从而能够改善资源的分配。同时数据保存在中央服务器内,而非个人系统中,因此可以更安全地存储数据。

相比上一代产品,NVIDIA GRID 2.0带来了诸多提升:

两倍用户密度——NVIDIA GRID 2.0可令用户密度比去年推出的上一版本翻一番,每台服务器最多支持 128 名用户。这让企业能够更具性价比地进行扩展、使服务覆盖到更多员工,同时做到每名用户的成本更低。

两倍应用性能——利用屡获殊荣的最新版本 NVIDIA Maxwell? GPU 架构,NVIDIA GRID 2.0 可提供双倍的应用性能,比许多本地客户机的性能更高。

支持刀片式服务器——企业现在可以在一线刀片式服务器厂商的刀片式服务器(不仅仅是架上型服务器)上运行基于 GRID 的虚拟桌面。

支持Linux——不再仅限于 Windows 操作系统,NVIDIA GRID 2.0 现在让那些依赖 Linux 应用和工作流程的业界企业能够利用图形加速的虚拟化。

NVIDIA与VMware紧密合作:提供最佳的虚拟化图形加速应用体验

在虚拟化图形领域,VMware是GRID 的强力支持者,同时一直与NVIDIA保持紧密合作。两家公司曾在今年年初共同宣布,通过VMware Horizon 6和vSphere 6把NVIDIA GRID提供给企业用户,以部署可扩展的虚拟化3D图形,享受到远程运行各种图形应用的全部优势。

同时,两家公司还联合建立了NVIDIA与VMware社区(NVC),社区会员可以获得包含 GRID与VMware Horizon相关问答的最新信息、协同任务与文档,加快VDI部署的速度,此外还可参加由NVIDIA与VMware 专家主持的网路研讨会、讨论会及论坛。

NVIDIA与VMware之间的合作改变传统企业桌面与应用的运作模型,通过将NVIDIAGRID与 VMware所提供的行业领先的虚拟化平台结合,可为企业客户带来最佳的虚拟化图形加速应用体验,让传统行业能够拥抱企业移动性,有效控制运营成本,保持竞争力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-05 08:43:13
国内资讯 在服务器应用虚拟化中发现价值
在服务器虚拟化市场中出现了可以轻松应用程序安装和移动性的可能性,从服务器操作系统抽象应用程序的产品。但是现在,“潜力”是一个操作词汇。 <详情>
2017-05-31 17:13:52
国际资讯 NVIDIA旨在通过Isaac计划构建更好的机器人
NVIDIA在推出用于机器人和无人机的Jetson TX2硬件之后,昨天在Computex发布“Isaac计划”,该计划专注于加速各种机械设备的开发。 <详情>
2017-05-31 09:54:26
云资讯 NVIDIA与服务器制造商合作推进AI云计算
通过NVIDIAHGX合作伙伴计划,NVIDIA将让每家ODM尽早访问NVIDIA HGX参考架构,NVIDIA GPU计算技术以及设计指南。微软ProjectOlympus计划、Facebook的Big Basin系统与NVIDIA <详情>
2017-05-05 10:24:41
数据中心节能 超融合是快节奏业务环境的必然选择?
越来越多的运营和复杂性让超融合成为众多企业扩大业务规模的选择。 <详情>
2017-04-25 13:28:44
云资讯 中油瑞飞 孙杰:企业云化2.0的深度思考与实践
伴随着IT新技术的发展,像虚拟化、云计算和大数据对大家来说已经不再陌生了。在企业里面信息云化实施的时候,各种新的技术在优势显现的同时,其实我们也发现随之而来带来的 <详情>