中国IDC圈10月26日报道,今日,联想旗下的云服务业务集团(以下简称“联想云”)发布通信运营服务品牌“懂的通信”,正式入局虚拟运营商业务。在距离年底工信部颁发虚拟运营商正式牌照只剩两个月时间的背景下,联想云将面临巨大的风险和挑战。

联想集团高级副总裁、联想云总裁贺志强正式发布“懂的通信”,同时宣布五款通信产品“大白话”、“糖豆儿”、“你懂de”、“我懂de”和“乐漫游”正式商 用。据介绍,“大白话”是一款默认不开通流量服务的语音通信卡,套餐内最低每分钟8分钱;“糖豆儿”是一款自由定制的副卡产品,无月租,可根据使用习惯来 定制语音、短信和流量,用多少花多少,单价最低9分钱。

与联想一样选择在最后关头商用放号的还有小米和中兴等企业。上个月,小米才发布虚拟运营业务品牌“小米移动”,正式进军通信业务;就在同一天,中兴视通也宣布虚拟运营商业务正式商用。

虽然任务艰巨,通信专家刘启诚指出,像联想、小米和中兴这样的企业,放号仅仅是抢占一个入口,凭他们自身在内容以及硬件方面的实力,到年底前发展5万到10万用户不成问题。不过,另有业内人士指出,除了对用户数的考量,服务质量、信息安全等也是工信部考核的标准。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-03 21:33:00
公众号 关于虚拟运营商的创新发展之路,专家这样说!
由工信部信息通信发展司、信息通信管理局和网络安全管理局指导,中国通信企业协会虚拟运营分会主办、人民邮电报社承办的2017中国虚拟运营发展论坛近日在北京举办。 <详情>
2017-04-07 14:15:05
互联网 分享通信债转股失败大量员工离职 用户称遭莫名停机
分享通信方面称,公司仍有160多人,业务目前已停滞。对此,业内担心分享通信随时倒闭,并将给行业带来连锁反应。 <详情>
2017-04-07 14:08:15
互联网 中国虚拟运营商突破4600万户 正式牌照发放在即
在上午召开的2017中国虚拟运营商发展论坛上,工信部通信发展司副司长陈家春表示,截止2017年2月底,中国国移动转售用户超过4600万户,占全国移动转售用户的30%以上。 <详情>
2017-03-06 17:38:39
互联网 财务危机难以盈利 虚拟运营商困兽犹斗
近日,虚拟运营商分享通信陷入欠款危机的消息传得沸沸扬扬,3月2日,北京商报记者从该公司相关负责人处获悉,分享通信对三大运营商的欠款已经达到1.58亿元,如果股东问题不 <详情>
2017-02-21 09:37:37
互联网 虚商实名制仍藏暗道:身份证是真的但不是你的
部分虚拟运营商在落实实名制方面还是存在漏洞,记者在网上很容易就买到了非自己实名的“蜗牛免卡”,其操作手法就是蜗牛移动的经销商利用别人的身份证实名认证,然后卖给其 <详情>