中国IDC圈10月9日报道,台湾《电子时报》援引业内消息人士的说法称,清华紫光正在将收购目标瞄准NAND闪存厂商SanDisk和东芝。

紫光

消息人士透露,清华紫光旗下Unisplendor已达成协议,收购硬盘厂商西部数据的约15%股份。近期,中国正试图发展自主的存储设备、DRAM和NAND闪存技术。

作为在DRAM领域的下一步发展目标,清华紫光计划对美光进行股权投资,并与该公司进行合资。清华紫光有可能收购美光的10%至20%股份,并与该公司建立战略联盟。

消息人士表示,具备台湾DRAM行业背景的资深人士高启全将在清华紫光与美光的合作谈判中扮演关键角色。业内人士预计,在从当前职位离职后,高启全将加入清华紫光。

消息称,中方已经意识到,在NAND闪存领域与美光进行合作将相对困难,因为这一技术并非美光独立持有。因此,清华紫光已瞄准了东芝和SanDisk持有的技术。

收购东芝或SanDisk的存储业务将使清华紫光获得这些公司的技术和产品线,并加强中国集成电路产品的自给率。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-26 14:39:50
大数据资讯 专访艾比格特战鹏州:打破机械存储 构建数据智能整合中心
智能互联网时代来袭,云计算、大数据、人工智能等新技术给各行各业带来新一轮的变革,面对新的冲击,一批具有互联网+基因的创新型企业正在崛起。 <详情>
2017-06-14 17:35:32
交换存储 将信息像存银行一样存在数据中心
利用云计算技术实现服务和管理提档升级,逐步在各行业流行。据中国电信苏州分公司云计算运营中心负责人彭军介绍,截至目前,全苏州与该中心建立业务合作的单位、项目、个人 <详情>
2017-06-09 09:33:49
大数据资讯 大数据时代聊存储 这些技术名词你懂吗
在这个时代最大的改变就是存储变得越来越重要,这些关键的技术名词你又听得懂吗?快跟笔者一起来温故而知新吧。 <详情>
2017-06-02 09:42:05
国际资讯 东芝与西部数据因芯片业务出售摩擦 争执难解决
6月2日消息,因东芝拍卖芯片业务,西部数据与东芝发生摩擦。本周四,西部数据表示公司正在申请仲裁,西部数据认为东芝严重违约,东芝转让资产没有解决违约问题。 <详情>
2017-05-16 10:44:14
大数据资讯 英特尔企业级市场新布局,3D+NAND如何挑大梁?
提到3D NAND,我们首先想到的就是Intel,这是其与美光的合资企业所研发的一种新兴的闪存类型。 <详情>