新浪科技讯 北京时间8月6日晚间消息,IBM今日宣布,将以10亿美元收购医学成像及临床系统供应商Merge Healthcare,并将其与旗下“沃森健康”(Watson Health)部门合并。

IBM将以每股7.13美元的价格收购Merge Healthcare,较后者周三收盘价溢价31.8%。今日早盘交易中,Merge Healthcare股价上扬29.5%至7美元。而IBM股价变动不大,徘徊在156.78美元。

路透社数据显示,基于Merge Healthcare 1亿股流通股计算,每股7.13美元的报价相当于这笔交易的资本部分规模为7.13亿美元。

IBM表示,计划将来自Merge Healthcare医疗成像管理平台的数据和图像与旗下沃森计算平台的图像分析业务相整合。

自今年4月推出沃森健康部门以来,这是IBM在该领域进行的第三笔重大并购。IBM 4月份曾宣布,将与苹果公司合作推出“沃森健康”医疗项目,收集用户健康信息,并同强生和美敦力等公司合作,为用户提供数据分析服务。

沃森健康总部设在波士顿,有包括75位医师在内的2000名员工。之前,IBM已经收购了Explorys和Phytel两家健康技术公司,旨在提升其医疗数据分析能力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 10:04:30
云资讯 可信云Openstack和容器云论坛再曝亮点——新评估方案即将问世
为进一步促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业秩序,提升产业技术和服务水平,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的2017年“可信云大会”将 <详情>
2017-07-14 09:48:00
国际资讯 UCloud将在亚太地区建设8个数据中心
自2013年12月启用香港数据中心以来,UCloud已经在亚太市场耕耘了近四年。初期,UCloud确认了“香港+新加坡”的双中心规划,但在服务了上百款出海产品后,UCloud对亚太市场 <详情>
2017-07-07 11:15:00
公众号 OpenStack大规模部署详解
今年的2月22日,OpenStack发布了15个版本Ocata。走过了7年的发展岁月的OpenStack已经成为了云计算领域中最火热的项目之一,并逐渐成为IaaS的事实标准,私有云项目的部署首 <详情>
2017-07-04 11:17:45
国内资讯 助力国内企业出海 UCloud香港地区第二个数据中心正式启用
作为亚太区经济相对发达地区,香港和新加坡拥有众多优质数据中心与海底光缆接入点,并且具有良好的国际网络覆盖,可以满足国内企业的出海需求,得以使两地成为亚太区域的云 <详情>
2017-06-20 17:11:00
云技术 中国铁路云上转型 云途腾助力“铁信云”落地
中国铁路信息技术中心基于开放架构的OpenStack开源云计算解决方案——“铁信云”云管平台,则是中国铁路在IT建设方面拥抱数字化变革的重量级基础设施代表技术之一。该平台 <详情>