苹果

中国IDC圈9月17日报道,在日前的苹果新品发布会上,苹果宣布将会对iCloud云存储进行降价。9月16日,苹果开始面向全球推送全新的iOS9操作系统,而从当天开始,苹果也正式对云存储服务进行了降价,和竞争对手保持相抗衡的水平。

在苹果公司官方网站上,中国内地50GB云存储空间包月费为6元,200GB则为21元,1TB则为68元。

作为对比,之前苹果内地资费为20GB每月6元,1TB每月收费138元。

中国香港地区50GB月费为8港元,200GB月费为23港元,1TB空间月收费78港元。

在美国家乡市场,50GB空间月收费为0.99美元,200GB月费为2.99美元,1TB空间收费为9.99美元。

据报道,之前使用iCloud服务的老用户,将会被自动迁移到比较便宜的资费上。

云计算和云存储领域,苹果目前处于弱势地位,而谷歌(微博)、微软、亚马逊等云计算巨头,定期会启动价格大战,近些年,无论是云存储还是CPU计算资源租赁,以及数据库租赁等服务,价格每年都在大幅下跌。其中亚马逊依靠凶猛的价格战,在云计算市场占据了遥遥领先的位置,其云计算服务能力相当于所有竞争对手的总和。

据美国科技新闻网站TheVerge报道,目前谷歌以及DropBox等公司普遍将1TB空间的月收费降低到了10美元,苹果通过此次降价,和这些对手保持了一致。

另外即使是降价后,苹果1TB空间的价格仍然高于微软公司,微软的OneDrive服务,目前1TB的月资费仅为7美元,但和办公软件服务Office365进行了捆绑。

另外在新资费中,苹果取消了500GB的产品。过去500GB空间月收费为9.99美元,这一资费未来可以享受1TB的巨大空间。

各家云存储服务商都提供一定的免费空间,苹果提供了5GB,比谷歌少了25GB空间,也比微软OneDrive少了10GB空间。但苹果免费空间略多于Dropbox的2GB

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-03 09:29:00
云资讯 IDC云化委员会成立 传统IDC如何突围?
IDC云化委员会虽然目前是从中小型企业身上寻求合作共生的突破口,未来它将通过由小到大的路径逐步影响行业。综合来看,传统IDC云化只是其转型突围的一种方式,是否还有更好 <详情>
2017-06-14 10:23:23
国内资讯 乐视宣布超级手机云存储即将停止服务
乐视云盘于本月初宣布,将正式停止个人网盘服务,并且通知用户在6月30日之前做好备份。在乐视云盘宣布停服之后,乐视@超级手机 官方微博也发布公告,宣布乐视手机LeCloud云 <详情>
2017-06-12 17:55:00
国际资讯 亚马逊放弃“固定收费无限云存储计划”
据报道,亚马逊放弃了“固定收费无限云存储计划”,已付费的高级精英会员的无限存储图片的服务在服务期限内目前仍可使用。 <详情>
2017-05-26 09:47:29
云资讯 成熟期滞后状态的云计算:应重视云存储及安全策略
这导致对云存储的相应方案成了“大杂烩”,也使得许多传统业务没有一个管理存储在云上且还在不断增长的关键数据的策略。 <详情>