70M9824JOOE8

中国IDC圈8月17日报道,路透社周五援引卡巴斯基两位前员工的消息称,从10多年前开始,俄罗斯杀毒软件厂商卡巴斯基就通过欺骗的手段来打压竞争对手。

具体而言,卡巴斯基通过一些欺骗手段让竞争对手的杀毒软件错误地将正常文件视为恶意程序。这两位前员工称,微软、AVG和Avast等竞争对手均遭到了卡巴斯基的“暗算”。

这两位前员工称,在执行这些“破坏项目”时,公司一些研究人员可能需要几周,甚至几个月的持续工作。他们的主要任务就是对竞争对手的杀毒软件进行“逆向工程”,从而找出欺骗竞争对手杀毒软件将正常文件视为恶意文件的方法。

业内专家称,卡巴斯基之所有有机会这样做,是因为在过去的10多年间,由于恶意软件数量急剧上升,一些安全公司决定共享信息。因此,杀毒软件厂商之间相互授权各自的病毒检测引擎,交换病毒样本,向第三方聚合器(如谷歌的VirusTotal)提供可疑文件。

这样,安全厂商就能以更快的速度识别出新病毒和其他恶意内容。但与此同时,这种合作也允许厂商直接之间相互借鉴。但卡巴斯基2010年曾抱怨,竞争对手在拷贝自己的知识产权。

为证明这一点,卡巴斯基还进行了一次实验:把10个正常文件标记为恶意软件,并上传到VirusTotal。10天之后,有另外14家安全公司也将这10个文件视为恶意软件。

这两位前员工称,由于卡巴斯基的抱怨没有收到成效,于是决定对竞争对手进行报复。其中一些报复行为还是由公司联合创始人兼CEO尤金·卡巴斯基(EugeneKaspersky)下令进行的。这两位知情人士称:“尤金认为这是一种偷盗行为。”

对此,卡巴斯基强烈否认存在这种行为。公司在一份声明中称:“我们从未进行过这种秘密行为。这种一种不道德、不诚实的行为。”

微软、AVG和Avast之前曾表示,最近几年行业内确实有一些未知第三方进行这种“误报”行为。但此次被问及卡巴斯基是否欺骗过微软、AVG或Avast时,他们均拒绝发表评论。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 14:10:28
云技术 微软基于Azure云平台提供区块链服务 金融业应用较多
上周在华盛顿举办的区块链启发峰会上,微软首席区块链工程项目经理Craig Hajduk表示:“针对区块链技术的投资有一半集中在金融行业”,他还说,金融服务在初期产生投资吸引 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>