70M9824JOOE8

中国IDC圈8月17日报道,路透社周五援引卡巴斯基两位前员工的消息称,从10多年前开始,俄罗斯杀毒软件厂商卡巴斯基就通过欺骗的手段来打压竞争对手。

具体而言,卡巴斯基通过一些欺骗手段让竞争对手的杀毒软件错误地将正常文件视为恶意程序。这两位前员工称,微软、AVG和Avast等竞争对手均遭到了卡巴斯基的“暗算”。

这两位前员工称,在执行这些“破坏项目”时,公司一些研究人员可能需要几周,甚至几个月的持续工作。他们的主要任务就是对竞争对手的杀毒软件进行“逆向工程”,从而找出欺骗竞争对手杀毒软件将正常文件视为恶意文件的方法。

业内专家称,卡巴斯基之所有有机会这样做,是因为在过去的10多年间,由于恶意软件数量急剧上升,一些安全公司决定共享信息。因此,杀毒软件厂商之间相互授权各自的病毒检测引擎,交换病毒样本,向第三方聚合器(如谷歌的VirusTotal)提供可疑文件。

这样,安全厂商就能以更快的速度识别出新病毒和其他恶意内容。但与此同时,这种合作也允许厂商直接之间相互借鉴。但卡巴斯基2010年曾抱怨,竞争对手在拷贝自己的知识产权。

为证明这一点,卡巴斯基还进行了一次实验:把10个正常文件标记为恶意软件,并上传到VirusTotal。10天之后,有另外14家安全公司也将这10个文件视为恶意软件。

这两位前员工称,由于卡巴斯基的抱怨没有收到成效,于是决定对竞争对手进行报复。其中一些报复行为还是由公司联合创始人兼CEO尤金·卡巴斯基(EugeneKaspersky)下令进行的。这两位知情人士称:“尤金认为这是一种偷盗行为。”

对此,卡巴斯基强烈否认存在这种行为。公司在一份声明中称:“我们从未进行过这种秘密行为。这种一种不道德、不诚实的行为。”

微软、AVG和Avast之前曾表示,最近几年行业内确实有一些未知第三方进行这种“误报”行为。但此次被问及卡巴斯基是否欺骗过微软、AVG或Avast时,他们均拒绝发表评论。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-15 09:44:23
云资讯 微软的万亿美元市值稳不稳?全看云服务Azure
微软云服务Azure的增长将是决定这家软件巨头在发布收益报告后能否保持其领先的万亿美元市值的关键。微软定于7月18日收盘后公布第四财季业绩,该股周四收于创纪录的138.40美 <详情>
2019-07-15 08:51:40
互联网 武汉1.75亿元智慧城市项目烂尾,微软“头胎”失败
众所周知,5G将开启万物智联新时代,实现人与人、人与物、物与物的智能连接。因此,智慧城市的建设在5G时代显得格外重要,其实质是利用先进的信息技术 <详情>
2019-07-02 18:46:01
云资讯 甲骨文微软再次结盟,SAP转型云计算,全球云计算格局将生变?
微软与甲骨文这两个同时服务美国军方的科技企业,在继2013年组建云计算联盟之后,如今再次组成盟军挑战亚马逊,在共同敌人面前将过往仇恨一笔抹消,足见亚马逊对其巨大威胁 <详情>
2019-06-23 10:49:23
云技术 微软与甲骨文达成合作协议,对抗云计算巨头亚马逊
2019 年 6 月 5 日,微软公司和甲骨文公司宣布达成一项协议;将两家公司的云计算服务进行整合,双方的服务将通过数据中心之间的高速链路结合在一起。 <详情>
2019-06-22 12:07:38
云技术 甲骨文公布 Q4 财报:大举进军云计算能否助其重回巅峰
6 月 20 日,甲骨文 公布 2019 财年第四季度财报。财报显示,第四季度营收为 111.36 亿美元,同比增长 1%,高于市场预期的 109.3 亿美元,调整后营收 111.39 亿美元,同比 <详情>