中国IDC圈8月13日报道,有人说,收集数据就像是收集垃圾,收集之前你就应该想好要怎么处理。

数据价值,始于存储!作为一家云存储公司,从成立至今的4年里,七牛已服务超27万用户,其中不乏很多重量级和明星企业。如新型创业中的美图、Camera360、穷游、豌豆荚等,也有传统企业中的顺丰、PPTV、步步高、OPPO、海康威视、平安科技等。因此,我们看到,各行业正发生着颠覆性的改变。

移动社交方面,社交工具和玩法越来越多,从微信到陌陌,从Nice到足记,从YY到唱吧,从美拍到小咖秀,以图片、音视频这样的富媒体数据为特点的社交方式越来越流行。

传统行业转型互联网方面,广电企业正将传统媒体与网络媒体、手机媒体、社交媒体等融合,产出支持PC、手机App等多屏全终端观看的内容。

智能硬件方面,以手机、平板和可穿戴设备在内的各类智能终端已普及,各硬件公司正做出互联网产品思维的变化。“手机+云”、“平板+云+生态”将催生出更多的产品形态,数十亿的联网设备正在涌现,数字宇宙也在不断膨胀,传统搜索引擎的作用在逐渐弱化。互联网的本质会从网站大集合变成数据海洋。

此外,寻子App、信息化养老、无人驾驶、智能家居、智能安防等产品和技术也正解决着儿童走失、老无所养、交通安全等社会问题。而在线教育、O2O、互联网金融、电商、在线旅游等也正在对相应的传统领域进行颠覆。

这一切,都将离不开“数据”。

“数据”不仅仅改变了人类接受与提供信息的方式,更带来了革命性的影响。数字就是0和1,但是这些0和1合起来就形成了无穷无尽的事物,不仅仅是互联网产品,也许文化结构会被改变,也许社会规范也会被改变。

实际上,在整个人类历史中,信息发送和接收的革命寥寥无几。数据的历史其实就是人类试图再现大脑数据处理能力的历史。语言是数据接收和理解革命的第一步,它让人类将自己大脑里的数据传递给其他人。而随后,文字解决了长时间保存数据的问题;书本带着数据第一次长久地走向广阔天地;复印机则解决了数据的复制难题。当复印机能抵上几百个小时的人工劳作时,书籍价格下降,识字革命随之飙升。因此,数据数量呈现指数式增长,且唯一能与印刷机比肩的发明就是互联网。

科技的影响力正不断增强,这一点已经在如今的设备中体现出来,我们的设备使我们有能力做出以前无法做到的决定和选择。例如,科技使我们能联系上以前联系不到的人。未来,我们所做的决定将进一步受到当前数据数字化的影响。

不开始收集数据,不想好如何运用你的数据,你的企业将在未来彻底失去竞争力。

数据,将重构我们的未来,将成为未来企业商业竞争的决定性因素。即将到来的各种形式的数据会进一步缩短各种形式的距离。因此,为让大家对于“数据”的价值有更深入的了解,让大家更清晰地看到数据的百溪汇流(数据从何而来)、蜿蜒千里(当今时代数据的应用),从而奔腾入海(数据如何重构世界),8月29日,让我们相约由七牛主办的D_Future数据时代峰会吧!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-11-29 20:46:07
云资讯 全面稳定高品质 七牛CDN 背后的坚持:融合+自建
在盛典上,七牛云技术总监李瑞奇就整个七牛云融合 CDN 的发展境况以及目前 CDN 冗余资源的利用,如何降低 CDN 产品的成本提出了自己的看法以及见解。 <详情>
2016-08-31 16:00:56
市场情报 七牛推出技术共享计划 首波直播技术公开课上线
今年六月,七牛重磅推出全新产品直播云,并且发布了对于这一大热领域的思考和技术创新。直播从一个常用的业务形态成为技术工具,承载着众多优质内容和互动形式产生新的移动 <详情>